Сколько дней даеться на возврат игрушек

Сколько дней даеться на возврат игрушек

Как вернуть детскую игрушку в магазин, если она не нужна?


Согласно ст. 18 п. 1 Закона «О защите прав потребителей», потребитель может требовать:

  1. отказаться от покупки игрушки и затребовать полное .
  2. замену игрушки на новую качественную того же производителя либо на аналогичную модель другого производителя;
  3. полной замены, если это возможно, имеющихся недостатков;
  4. частичное соразмерное дефекту возмещение стоимости;

Перед возвратом детской игрушки надлежащего качества необходимо:

  • Проверить ее на наличие следов эксплуатации, т. е. она должна полностью сохранить свой .
  • Найти , квитанцию или распечатать выписку по банковской карте, а при отсутствии таких документов можно пригласить свидетеля покупки игрушки или предъявить иные доказательства покупки, а также можно запросить проверку кассовой ленты магазина, которая сохраняет сведения обо всех совершенных покупках.

Сдать игрушки

Возврат и обмен детских товаров

Кроме того, если вещь была испорчена намерено или после приобретения — вернуть ее не получится.

  1. Товар должен сохранить товарный вид: ярлыки, наклейки, этикетки и прочее;
  2. С момента покупки прошло не более четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после покупки дня;
  3. У покупателя должен сохраниться чек;
  4. Товар не имеет признаков эксплуатации: царапины, дыры, пятна и проч.;

Отдать назад товар в детский мир можно в сроки от 0 дней до 2-х лет.

По правилам РФ возврат игрушек надлежащих свойств в магазин возможен с момента приобретения 2 недели.

По закону данный срок отсчитывается не со дня приобретения, а со следующего дня после оформления вещи.

  1. На товаре в обязательном порядке должна быть нанесена вся предусмотренная законодательством маркировка. В частности, к ней относится дата изготовления детского товара, его срок годности, а также серийный номер;

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

, то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если игрушка сохранила свой товарный вид;
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель;

Т.е.

игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

  1. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

Предупреждение По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.

Возврат игрушек в какой срок

Можно ли вернуть детскую игрушку хорошего качества?

Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

  1. Надувные резиновые детские игрушки;
  2. Мягкие игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Таким образом, покупатель должен получить соответствующую сумму или же новое изделие. Бракованный товар должен быть отправлен на проверку. Сроки В случае, когда игрушка качественная, деньги потребителю должны вернуть сразу же, или в тот же день выдать новый аналогичный товар.

Инфо Если продукция имеет дефекты, ее сначала отправят в экспертный центр, и только по результатам проверки выполнят необходимые действия.

Важно Если товар оплачивался безналичным способом, вернуть сумму за него возможно только на банковскую карту.

Сроки и условия возврата игрушек в магазин


Это означает, что:

  1. она сохранила товарный вид;
  2. заводская упаковка не повреждалась, все этикетки на месте
  3. на ней отсутствуют следы эксплуатации;
  4. игрушка не использовалась;

Кассовый чек является доказательством совершенной покупки.

Однако в случае его утери обмен или возврат все равно должен быть произведен. Вместо предоставления чека покупатель может:

  1. Предоставить иной платежный документ (например, если оплата производилась через банковскую карту, покупатель может предъявить квитанцию о платеже, полученную в банке).
  2. Ссылаться на свидетельские показания.
  3. Запросить кассовую транзакцию у продавца

Вернуть в магазин можно все игрушки (за исключением некоторых видов), представленных для продажи. Оно может быть:

  1. Надлежащим — игрушка функциональная, отвечает всем техническим и санитарным нормам, не имеет дефектов.
  2. Несоответствующим заявленным и установленным законом характеристикам.

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

Если же любая из игрушек, входящая в три названные категории, имеет дефекты или брак, можно смело вернуть или обменять её.

Между тем немалую роль играет качество купленного товара.
То же относится и к электронным игрушкам: если они полностью исправны, магазин едва ли согласится на возврат денег. Эти товары относятся к технически сложным, и, согласно закону, защищающему потребительские права, не подлежат возврату продавцу без весомого повода. Таким образом, вертолёт на радиоуправлении, машинку с электрическим двигателем или музыкальные игрушечные инструменты не удастся вернуть просто потому, что они не подошли или не понравились.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар Все остальные игрушки реально обменять или вернуть без объяснения причины, но с соблюдением некоторых условий: с момента покупки прошло менее, чем 14 дней; сохранён товарный вид, игрушка не была в употреблении;

Рекомендуем прочесть:  Почему игорь верник отец одиночка

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин?

Проще говоря, эта игрушка является бракованной.

Игрушка, качество которой не соответствует предъявляемым требованиям, подлежит возврату или обмену даже в том случае, если эта игрушка относится к категории, не подлежащей обмену и возврату. Важно! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Действующее законодательство Российской Федерации установило, что, помимо игрушек, относящихся к технически сложным товарам, не подлежат обмену и возврату следующие типы игрушек:

  1. мягкие игрушки, а также приравненные к этой категории изделия, при изготовлении которых использовался текстиль: мягкие брелки, подушки, выполненные в форме животных, пеналы, изготовленные из плюша и так далее;
  2. надувные резиновые игрушки. В эту категорию входят надувные круги, плавательные матрасы, нарукавники и так далее.

Учтите!

Как вернуть детские товары обратно в магазин?

Не нужно пытаться его отчистить, просто обратитесь в магазин с просьбой заменить некачественный товар.

Не получится вернуть и игрушку, не входящую в эти категории и не являющуюся технически сложным товаром, если на ней имеются следы использования, гарантийный срок закончился, а также в случае намеренного повреждения этой игрушки гражданином.

Продавец должен без замедлений обменять покупку на ту же модель, а если в ассортименте не окажется подходящей вам коляски — вернуть деньги. Иногда между продавцом и покупателем возникают споры по поводу того, была ли коляска в эксплуатации. Либо вы считаете, что коляска сломалась из-за брака, а продавец — что из-за неправильной эксплуатации с вашей стороны.
В этом случае вы вправе требовать отправки товара на независимую экспертизу — по ее результатам вам вернут деньги, если вы были правы. Для того чтобы вернуть товары, которые устроили вас по качеству, но не подошли по другим причинам, в детский отдел, нужно снова обратиться к Закону о Защите прав потребителей – статья 25, пункт 1.

В течение 14 дней с момента продажи магазин обязан обменять товар на более подходящий вам — в случае, если вы им не пользовались.

Возврат игрушек в магазин

игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки. По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.