Сколько лет на сайте фссп отображаются закрытые исполнительные производства

Банк данных исполнительных производств


Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства. Согласно части 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».

По каким причинам возможно, что на сайте ФССП пропал долг по исполнительному листу

задать вопрос Юрист: Виктор Уткинсейчас onlineТатьяна, если был суд и выдан исполнительный лист, то банк его передал в службу судебных приставов, по истечению срока или при невозможности взыскать с должника долг, судебный пристав прекращает исполнительное производство и возвращает исполнительный лист обратно кредитору (банку).

Но это не значит, что ваш долг погашен, банк вправе сам продолжить взыскание, либо через некоторое время повторно отправить судебному приставу задать вопрос Исполнительное производство по задолженности по алиментам пропало с сайта ФССПЗадолженность по алиментам, теперь перестала отображаться на сайте судебных приставов, есть подозрения, что закрыли делопроизводство по ст.

46, но другие дела закрытые по этой же причине, отображаются.Андрей Владимирович, г. Екатеринбург Юрист: Максим Евдокимовсейчас offlineНа сайте ФССП царит полный хаос, доверять информации на нем не следует.

Как удалить записи о закрытых исполнительных делах с сайта приставов?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Взыскатель может вновь направить ИЛ и производство опять возбудят.

Касательно записей, согласно ст. 6.1 4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.
С Уважением, Надежда. 05 Февраля

Как часто обновляется сайт судебных приставов?

Для оформления этого факта пристав должен вынести Постановление об окончании исполнительного производства.

Проблема в том, что ни закон «Об исполнительном производстве», ни какой-либо другой нормативный акт не установили срок, в течение которого пристав должен это самое постановление сформировать! Для возбуждения дела — порядок есть, для его прекращения, если исполнительный лист отозван или изменён судом — тоже есть, даже для направления копии постановления должнику имеется, а для самого окончания производства — нету.

Такой вот законодательный пробел. Правда, существуют внутренние регламенты, в которых установлен срок для формирование исполнительных документов, в том числе и для постановлений об окончании производства, в три рабочих дня.

Ответы на вопросы слушателей прямого эфира с участием директора ФССП России А.О.Парфенчикова от 31 марта 2016 года на радиостанции «Вести-FM»

Вопрос: «Скажите пожалуйста как так получилось что я не был извещён о том что возбуждено производство об алиментах в 2007 году.

Но это именно внутренний документ, а не нормативный акт, на который можно сослаться, например, для обжалования бездействия пристава-исполнителя. Формально пристав ничего не нарушил.
Узнал случайно, долг 600 с лишним где я их возьму у меня сейчас двое маленьких детей а доход 12000-12500.47 лет. По миру пойдут?»;Ответ: В соответствии со ст. 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.В случае, если родители не представляют содержание своим детям и не заключают соглашение об уплате алиментов, средства на содержание детей (алименты) взыскиваются в судебном порядке (ст.

ст. 80, 81 Семейного кодекса Российской Федерации).При этом законодательством Российской Федерации предусмотрена обязательность добровольного исполнения судебных актов без механизма принудительного исполнения ФССП России.Таким образом, неисполнение в добровольном порядке Вами как должником своей обязанности по содержанию

Исполнительное производство закрыто по статье 46, какое количество времени информация будет отображаться на сайте?

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

В силу ст. 47 Закона, исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 ФЗ.

То есть, на данный момент исполнительное производство окончено (оконченные — тоже отражаются на сайте), но взыскатель может повторно направить исполнительный лист в службу судебных приставов.С Уважением, Надежда.

15 Января 2017, 20:11 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru 3417 ответов 1246 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,6рейтинг

Почему исполнительного производства нет в базе данных

понятия не имею.

наверное потому что в протоколе я указал дачный домик адресом фактического проживания. По месту моей регистрации, т.е в другой город-ничего не приходило!Статья 47. Окончание исполнительного производства 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;Через портал госуслуг направлять запрос может как сам должник, так и его доверенное лицо.

Если человек, к примеру, проживает за границей, но при этом имеет задолженность в России, он может решать вопрос с исполнительным производством через своего представителя.Если должник будет скрываться, рано или поздно, его все равно найдут, и тогда будут приняты меры по принудительному взысканию долга. Это арест и изъятие имущества для перепродажи, запрет на выезд за границу,

Если исполнительное производство завершено, сколько оно еще будет отображаться на сайте приставов?

акта, 5 лет. 29 Сентября 2016, 10:33 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Июня 2017, 23:37, вопрос №1670486 10 Августа 2016, 18:26, вопрос №1341854 29 Ноября 2015, 16:32, вопрос №1055286 02 Июля 2015, 20:16, вопрос №891988 26 Февраля 2016, 20:52, вопрос №1159911 Смотрите также

Банк данных исполнительных производств

Согласно с Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России. Сведения, указанные в части 3 статьи 6.1 от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.