Сколько лет входит в стаж декрете

Сколько лет входит в стаж декрете

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж и как рассчитывается стаж при нескольких декретах


При этом оно не всегда должно иметь письменную форму, так как это требование не указано в законе.Согласно ст. 11 ФЗ-173, время беременности и период 1,5 года после нее могут входить в , если сотрудник самостоятельно не изъявляет желание уволиться, трудится официально, а работодатель продолжает производить налоговые отчисления.Не у всех сотрудников отпуск по уходу за ребенком зачисляется в стаж.

По закону он не может идти в зачет лицам, которые имеют право уйти на пенсию преждевременно за выслугу лет. Такое положение действует с 06.10.1992 года.

В результате этого оставшиеся полтора года в стаж не

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

Данное право присуще любой сотруднице согласно ТК РФ.

Если женщина ушла в декрет до этого периода, то ей в стаж учитывается весь период нахождения в отпуске.Стоит понимать, что налог работодатель оплачивает с размера выплат, которые предоставляются матери ребенка до достижения им 1,5 лет. Если она желает продлить свой декрет, выплаты прекращаются.
Кодекс содержит подробное описание периодов, когда можно находиться дома. Но точно не прописано – засчитывается ли декрет в период трудового стажа. Этот момент регламентируется немного другими документами. Прежде, чем разбираться считается ли декрет частью трудового стажа, следует уяснить, что данный период достаточно длинный.

140 дней при прохождении нормальных родов (70 до родов и столько же после). 156 дней при осложненных родах.

194 дня при многоплодной беременности. Если беременность была по каким-либо причинам прервана, то женщине полагается время на восстановление, как и тогда, когда ребенок не смог пережить свою первую неделю. Едва ли женщина будет разбираться – войдет ли данный период в трудовой стаж, так как ей не до этого.

Как минимум, она может рассчитывать на 3-7 дней выходных. Невыход на работу женщины всегда подтверждается больничным листом или личным заявлением.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

Допускается предъявить оформленный лист нетрудоспособности в любой момент вынашивания малыша.Получить декретное пособие вследствие беременности и родов вправе следующие категории женщин:

    официально трудоустроенные;находящиеся на учете в службе безопасности в качестве безработных;студентки, которые проходят очное дневное обучение в вузе;военнообязанные, трудящиеся в подразделениях вооруженных сил.Декретное пособие должно быть не меньше МРОТ.Наши эксперты знают ответ на ваш вопрос

    Желаете узнать, как найти решение вашей проблемы?

    Спросите об этом нашего юриста по форме.

Включать ли декретный отпуск в стаж

Длина отдыха по беременности и родам может различаться.

Статьей 255 ТК РФ установлено, что суммарная продолжительность составляет:

  1. 140 дней при родах, прошедших без осложнений;
  2. 150 — при наличии осложнений;
  3. 194 — при единовременном рождении двух или более детей.

Значение трудового опыта в настоящее время становится все менее существенным, и больший вес приобретает страховой стаж работника (то есть все суммарное время, когда за него перечислялись страховые взносы на пенсионное обеспечение, а также за промежутки, которые можно приравнять к страховым). Подробно об этом мы писали в статье «».

Чтобы ответить на вопрос: идет ли стаж в декретном отпуске, обратимся к 173 Федеральному закону.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет также засчитывается в страховой стаж.

В статье 11 прямо указано, что время ухода за ребенком, пока он не достиг 1,5 лет, входит в страховой период. Начисление пенсии производится с учетом отпусков по беременности и по уходу за ребенком до достижения им трех лет.
Если отпуск оформлялся родителем несколько раз (для ухода за несколькими детьми), то в общей сложности в его стаж может быть включено максимум 6 лет такого отпуска ().
До 2015 года суммарно в стаж можно было зачесть только 4,5 года таких отпусков. Вместе с тем, отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен родителю вплоть до достижения ребенком возраста 3 лет (). Но за период, когда ребенку уже более 1,5 лет и менее 3 лет, пособие по уходу за ним не выплачивается (, , утв.

Приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 N 1012н). И в страховой стаж родителя это время также не включается. Отметим, что период ухода за ребенком-инвалидом полностью засчитывается в страховой стаж без каких-либо ограничений ().

Также читайте:

Форум

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

В нем должно быть указано возможное время освобождения женщины от работы во время беременности. Поскольку у женщины должно быть медицинское страхование, то больничный лист будет полностью оплачиваться (в размере 100%) вне зависимости от ее стажа работы.

Право на декретный отпуск работница может использовать по своему усмотрению, то есть заявление на декретный отпуск она сможет подать в любое удобное для нее время, но не раньше установленного дня начала освобождения от работы.

Статья 255 ТК РФ установила, что суммарная длительность отпуска по беременности и родам составляет:

если роды прошли без осложнений — 140 дней;

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж для начисления пенсии

Он предоставляется на основании листка нетрудоспособности на следующие сроки (в календарных днях):

  1. 70 дней после рождения ребёнка при нормальных обычных родах;
  2. 110 дней после в случае рождения двойни (и более детей).
  3. 70 дней до предполагаемых родов при обычной беременности;
  4. 86 дней после в случае осложнений;
  5. 84 дня до родов при многоплодной беременности;

Итого общий отпуск по БиР может продолжаться от 140 до 194 дней в зависимости от типа беременности.

Беременная женщина за время работы должна получать заработную плату в установленном порядке, при этом не имея права на единовременное получение пособия. Длина декретного отпуска также может различаться.

На протяжении всего этого периода роженице выплачивается пособие по беременности и родам, поскольку данное событие относится к страховым случаям по обязательному страхованию на случай наступления временной нетрудоспособности. А теперь самое главное – в пункте втором части первой ст.12 ФЗ от 28.12.2013 №400 «О страховых пенсиях» прямо говорится, что в страховой стаж включается период получения пособия по обязательному соцстрахованию в период временной нетрудоспособности.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж – полезная информация для молодых мам

Устанавливается следующая продолжительность в календарных днях:

  1. 140 дней — роды прошли без осложнений;
  2. 70 дней — усыновление ребенка;
  3. 110 дней – усыновление нескольких малышей.
  4. 156 дней — осложнения были;
  5. 194 дня – рождение нескольких малышей;

Внимание!

При соблюдении условия ранней постановки на учет в женскую консультацию (до 12 недель беременности) полагается дополнительная единовременная выплата (в размере 6113 рублей). Для ее получения нужны две справки: по беременности и родам, о постановке на учет женской консультацией.Если новорожденный умер в течение 6 суток, больничный лист выдается на 21 день, первую неделю – медучреждением, далее работодатель вправе продлить, чтобы у женщины была возможность поправить свое здоровье.Если будущая мама уходит в один за другим, рабочее место сохраняется до исполнения первым ребенком 3-х лет.Понятия «непрерывный трудовой стаж» больше нет.

Входит ли декрет в трудовой стаж

Здесь нет установленного времени, но законодательство гарантирует минимально от трёх до семи дней дополнительного отдыха.Обратите внимание: декретный отпуск назначается работодателем, на основании соответствующего больничного листа.

Поэтому он является составляющей страхового стажа.