Сколько при себе можно иметь травы

Сколько при себе можно иметь травы

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если хотите получить штраф по ч 1 ст 228 ук рф — звоните адвокату. Приобретение и хранение марихуаны (канабиса, конопли) без цели сбыта (для себя) весом больше 100 грамма (в крупном размере) — это часть 2 статьи 228 УК РФ.

Наказание по ч 2 ст 228 УК РФ — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Чтобы не попасть в СИЗО и получить условный срок за хранение марихуаны весом больше 100 грамма нужно постараться… За продажу марихуаны (конопли, каннабиса, «травы») весом меньше 6 (даже если это всего 1 грамм) человека привлекут по части 1 статьи 228.1 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228.1 ук рф — лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

какой объем марихуаны можно носить с собой, без проблем с законом?

Значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229, 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.На 23 ноября 2013 года, согласно информации на сайте КонсультантПлюс: для Гашиша (анашы, смолы каннабиса) значительный размер – свыше 2 граммов, крупный – свыше 25 граммов, особо крупный – свыше 10000 грамм, а для конопли (растение рода Cannabis) значительный – свыше 6 граммов, крупный — свыше 100 граммов, особо крупный — 100000 граммов.) Количество определяется после высушивания до постоянной массы при температуре +110 … +115 градусов Цельсия.)

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д.

конопли и ее производных в Росcии

(часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение. (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ) Статья 6.9.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача 1.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуану курят, употребляют с пищей.

Вещество негативно влияет:

  1. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;
  2. на сердце — повышается давление, сердцебиение;
  3. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
  4. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.

Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца.

Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности. Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку.

Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.

Ответственность за марихуану

Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет.

Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов). Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460. Эти сорта характеризуются низким содержанием каннабиноидов.
Во-вторых, легально продавать такие семена можно лишь в промышленных целях.

В-третьих, каждый продавец семян конопли обязан иметь документы, подтверждающие их сортовую разновидность.

Сколько кустов конопли можно вырастить?

Правовые основы

Медпрепараты на основе каннабиса в отечественной медицине не используются, а граждане не могут на законных основаниях употреблять, хранить и продавать, не обошли ограничения и вопросы выращивания для собственных потребностей, а также культивации – всего этого делать нельзя.

С другой стороны, под запрет не попали семена, на основании международной антинаркотической конвенции, к которой присоединилась РФ, семечки были выведены в законную плоскость, так как не содержат тетраканнабинол, который и вызывает определенные психоэмоциональные эффекты. Семена находятся в свободной продаже, как и производные на их основе, например, масло можно купить в аптеке – это хорошая биодобавка, которая помогает при различных заболеваниях, а зерна продаются в зоомагазинах, их используют в качестве корма для птиц.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Хранение, распространение и сбыт карается также административной ответственностью.

Изготовление в домашних условиях настоек, косметических масок также не является нарушением. Не возбраняется также экспорт, и многие сорта поступают к нам из государств, где они легально культивируются.
Эти нормы указаны в статье 6.8.
Кодекса РФ об административных правонарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и статье 6.9.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. В Кодексе об административных правонарушениях присутствует статья за культивирование марихуаны (Статья 10.5.1. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

За незаконные действия с марихуаной в России предусмотрена также уголовная ответственность.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Ход времени замедляется или наоборот ускоряется, возрастает социальная активность — человек становится общительным и болтливым.

Влияние марихуаны на органы человека:

  • мозг — оказывает негативное влияние на ближнюю память, способность к пониманию происходящего, абстрактному мышлению и обучению;
  • легкие — вызывает отрицательные эффекты, свойственные табакокурению, в усиленных масштабах — фарингиты, бронхиты, синуситы, рак, отеки, развитие различных заболеваний верхних дыхательных путей.
    В сочетании с алкоголем может появляться ощущение грозящей опасности, возникать беспокойство и панический страх. Появляется общая заторможенность, нарушаются мыслительные процессы и память.