Сколько разрешение на покупку

Сколько стоит разрешение на покупку оружия


Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии. Для того чтобы подать такое заявление, нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится. Заявление;- Паспорт гражданина РФ + копии первого разворота и страницы с отметками о регистрации;- Медицинское заключение по форме 002-О/у (новая форма с 01.01.2017, оформляется в любой медклинике, имеющей лицензию) + копия;- Медицинское заключение психиатра из ПНД + копия;- Медицинское заключение нарколога из НД + копия;- Медицинское заключение по форме 003-О/у об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (оформляется в наркологическом диспансере) + копия;- Охотничий билет установленного образца (только для занятия охотой) + копия;- Свидетельство о прохождении обучения и Акт проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием + копии;- Фото 3Х4 матовые — 2 шт.

Внимание Где получить лицензию на оружие.

Получение лицензии. Шаг 4.

Получение разрешения и покупка оружия

Если вы один из таких людей, то можете смело хоть в тот же день покупать нужное вам оружие.

В противном случае, не стоит беспокоиться — ваше разрешение на оружие будет иметь силу еще целых полгода.

В случае, если вы не купите оружие в течение этого времени, «зеленку» придется сдать назад в ЛРО.

Еще немного о покупках. Дело в том, что вам могут продать патроны к вашему оружию только в двух случаях: когда у вас на руках есть РОХа (небольшая синяя карточка, которая выдается в самом конце), либо в момент покупки оружия.

То есть с одним лишь талончиком/корешком от «зеленки» патроны вам в 99% магазинов просто не продадут.

Поэтому, если вы хотите пострелять на стрельбище/в тире, не дожидаясь поставки оружия на учет, можете приобрести патроны в момент покупки оружия.

Как купить оружие

Для граждан России, которые не являются сотрудниками силовых ведомств, доступно только гражданское и холодное оружие.Гражданское оружие делится на спортивное, газовое, травматическое и охотничье.Спортивный пистолет продадут только спортсменам.

После приобретения оружия вам требуется поставить его на учет в вашем ОЛРР. Сделать это нужно не позднее, чем за 14 дней со дня покупки, в противном случае вас ждет административная ответственность.
Носить его с собой и применять для самообороны нельзя, он должен храниться в стрелковом клубе. Его используют только на стрельбище.В российском спортивном пистолете «Викинг» используются такие же патроны, как в пистолетах «Глок», «Вальтер» и «Зиг-зауэр».Огнестрельное оружие ограниченного поражения часто называют травматическим.

Внешне оно похоже на боевой пистолет или револьвер, но это только визуальное сходство. Боевыми патронами он стрелять не сможет.

При производстве патронов для травматического оружия вместо прочной оружейной стали используют менее прочную, а иногда даже сплавы на основе алюминия. Эти патроны малой мощности, а пуля сделана из резины.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: способы получения или продления разрешения

Если рассматривать их виды в зависимости от количества стволов, то можно встретить такие одно- или двуствольные, а также комбинированные с нарезным типом ствола.

Современные ружья могут предусматривать в своей конструкции наличие магазина или его отсутствие. В зависимости от данного показателя ружья гладкоствольного типа могут быть разделены на коробчатые и подствольные трубчатые. Более того, на практике возможно деление оружия в зависимости от того, какой тип перезаряда для него предусматривается.Гладкоствольное оружие имеет разный калибр: от 4 до 32.

Лицензией на приобретение гладкоствольного оружия является документ, который выдается в специальном разрешительном отделе индивидуально для того лица, которое обратилось для его получения. Следует отметить, что для хранения и ношения огнестрельного предмета рассматриваемого типа требуется дополнительное разрешение, которое можно получить только на основании уже имеющейся лицензии.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия: порядок выдачи

По закону новичкам выдают разрешительную бумагу для покупки гладкоствольного , остальные разновидности механизмов станут доступны после пятилетнего опыта в охотничьем статусе.Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия, срок действия которой ограничен полугодом — этого времени достаточно для приобретения нужных предметов.Бывалые специалисты рекомендуют физическим лицам начать оформительные действия сразу с двух видов оборонительных средств: гладкоствольных и травматических.Свои советы обосновывают следующими доводами:практичностью — травмат принадлежит к единственному легальному предмету, предназначенному для самостоятельной защиты, а гладкоствольным оружием можно защитить дом и поохотиться на зверей в положенный сезонэкономичностью – те и другие предметы закон требует хранить в специальных сейфах, появится возможность приобрести один ящик для их сокрытиясокращением

Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия

По закону новичкам выдают разрешительную бумагу для покупки гладкоствольного ружья, остальные разновидности механизмов станут доступны после пятилетнего опыта в охотничьем статусе.

Лицензия на оружие Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия, срок действия которой ограничен полугодом — этого времени достаточно для приобретения нужных предметов. Бывалые специалисты рекомендуют физическим лицам начать оформительные действия сразу с двух видов оборонительных средств: гладкоствольных и травматических. Свои советы обосновывают следующими доводами: практичностью — травмат принадлежит к единственному легальному предмету, предназначенному для самостоятельной защиты, а гладкоствольным оружием можно защитить дом и поохотиться на зверей в положенный сезон экономичностью – те и другие предметы закон требует хранить в специальных сейфах, появится возможность приобрести один ящик для их сокрытия

Сколько действует лицензия на приобретение оружия

О том, на какие виды оружия лицензия не нужна читайте по ссылке.

Она является официальным разрешением на приобретение нарезного оружия. Имея на руках эту бумагу, гражданин сможет прийти в магазин и купить ружье. Без нее осуществить покупку невозможно.

Внимание! Лицензия выдается только на один экземпляр.

В случае повторной покупки необходимо получать новый документ. Следует обратить внимание на тот факт, что лицензия дает право только на покупку. Для ношения и использования необходимо получить другие разрешения. Соответственно, сфера применения этого документа строго ограничена. Заявка на получение разрешения подается в ЛРО, расположенный по месту жительства соискателя.
Список документов, которые должен иметь при себе гражданин, приведен ниже.

Однако рекомендуется уточнить эту информацию, поскольку перечень может немного отличаться, в зависимости от конкретного региона. После сбора всех документов они передаются в окружной ЛРО.

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

копия паспорта; 3.

каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение.

В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет.

В результате Вам откажут в получении разрешения.

Сейф сможет надежно уберечь Ваших близких от неприятностей. Нужно ли разрешение на травматическое оружие? Если разрешения на травматическое оружие у вас не будет, то его хозяину грозит административная ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. В определенных случаях по ст. 222 УК РФ возможна и уголовная ответственность.
1.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.

Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.