Сколько теряешь при сдаче билета на поезд за час до отправления поезда

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов


Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

  1. Если вы купили билет в кассе.
  2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

Содержание статьи:

  1. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  2. Сколько теряешь?
  3. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  4. Правила возврата
  5. Электронные билеты
  6. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.
С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Если для билета не пройдена электронная регистрация (правда, сейчас при электронная регистрация проходится автоматически, но ее можно и отменить)

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

При возврате билетов на поездку по территории зарубежных государств комиссия на возврат средств составляет 10 евро. При возврате электронного билета через интернет берется еще один сбор.

Но происходит это только в случае, если билет возвращается не через официальный сайт РЖД. Обычно величина этого сбора следующая:

  1. во всех случаях положен еще и фиксированный сбор за возврат электронного билета — 30 рублей.
  2. при стоимости поездки от 1700 рублей сбор будет составлять 90 рублей;
  3. при стоимости билета менее 1100 рублей сбор не действует;
  4. при стоимости билета от 1100 до 1700 рублей сбор составляет 40 рублей;
Рекомендуем прочесть:  Горячая линия служба фмс сахарова

При возврате билета, приобретенного безналичным способом, следует учитывать и комиссию банка или системы электронных денег. Приведем основные правила сдачи билетов на железнодорожные поезда:

  1. Возврат всегда производится по тем же документам, по которым производилась покупка билета.

Возврат билетов на поезд

Но претензионный возврат предполагает следующие условия:

  1. После электронной регистрации оставалось не больше одного часа до отправления.
  2. Должен быть факт болезни пассажира после отправления поезда, ставший причиной опоздания.
  3. , которые продаются со значительной скидкой.

В последнем случае можно билеты на поезд возвратить, но деньги получить частично, за постельное белье и услуги сервиса.

Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги.

При возврате право на получение денег последует сразу, а сроки будут такие:

  1. Как правило, возвращая билет на поезд, потраченные на него деньги можно получить в течение 60–70 дней.
  2. Максимальный срок получения денег при возврате железнодорожных билетов — 210 дней со дня подачи заявления.

Статистические данные о случаях сдачи билетов с 2010 по 2020 годы Сумма будет зависеть от того, за сколько часов до отправления поезда проездной документ был сдан в кассу.

Полную стоимость вернуть нельзя.

Потери при сдаче билета на поезд в 2020 году

Доверенность оформляется с помощью бланка или в свободной форме.

Можно ли сдать билет на поезд Если обстоятельства потребовали отмены запланированной поездки, билет разрешается вернуть и до момента отправления поезда, и после него. Каждый из этих случаев требует соблюдения установленных законом условий. Обратите внимание! Поскольку приобретение билета возможно и в кассе, и с помощью интернет-сайта РЖД, решить вопрос о его возврате тоже можно по-разному.
Билет, приобретенный через кассу, обязательно должен быть возвращен таким же способом.

Но если проездной документ был оформлен с помощью интернет-ресурса, есть два варианта действий.

Важно Ненужный билет правила разрешают возвратить в билетную кассу, уточнив данные электронного оформления и представив паспорт.

Также допускается отказаться от поездки через сайт РЖД.

Общая стоимость проезда складывается из двух составляющих: цены места (иначе – плацкарты) и рассчитанной стоимости услуг железнодорожной службы.

Возврат билетов

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Рекомендуем прочесть:  Начальник мифнс 1 по янао

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Не так много ­– 203 руб. 50 коп.* Этот сбор возьмут в любом случае за каждый сданный билет (кроме бесплатных для детей до 5 лет).