Снятие залога с недвижимого имущества росреестр

Cнятие обременения с квартиры купленной по ипотеке через Росреестр или МФЦ: список документов и что еще нужно


Каждый собственник может совершить все действия самостоятельно. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов и лично обратиться в соответствующее учреждение:

  • МФЦ (Многофункциональный центр).
  • Территориальный орган Росреестра.

Следующий шаг — заполнение формализованного заявления. Если при подаче заявления необходимо участие сотрудника банка, то документ будет принят только при личном его присутствии в учреждении.

Помимо личного посещения соответствующего органа возможны и другие варианты:

  • Заполнить заявление о снятии обременения с объекта недвижимости на сайте госуслуг.
  • Направить заявление и требуемый пакет документов по почте заказным письмом с уведомлением. На почте следует составить подробную опись вложения.

После оформления заявления и сдачи его в государственный регистрационный орган по истечении некоторого времени можно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости и удостовериться в отсутствии записи об обременении. На этом процедура «погашения» залога будет окончена.

Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 НК, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с главой 25.3 НК. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК. Факт уплаты государственной

Страна Советов

Какие именно документы потребуются, нужно узнать у нотариуса.

Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
Обычно это:

  1. письмо, выданное банком, о полном погашении кредита.
  2. договор о предоставлении недвижимости в залог, составленный в о врем получения кредита;
  3. правоустанавливающие документы на недвижимость (договор купли-продажи, дарения и т. п.);
  4. свидетельство о праве собственности;

Также может потребоваться ряд других документов (например, учредительные документы банка).

На основании этой документации изымается запись о залоге имущества из единого реестра залогов. Письменное уведомление об этом направляется заявителю по адресу регистрации. Можно также самостоятельно обратиться в Росреестр, предварительно собрав необходимые документы. Сроки погашения регистрационной записи об ипотеке – 3 дня с момента подачи заявления.

Для снятия обременения по аренде нужно обратиться в Росреестр с заявлением и документами, подтверждающими прекращение действия договора аренды (например, соглашение о досрочном прекращении договора).

Особенности государственной регистрации при переходе прав на заложенное имущество

При государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество в предусмотренных частью 1 настоящей статьи случаях регистрационная запись об ипотеке, обеспечивающей требования залогодержателя, в целях удовлетворения которых реализован предмет ипотеки, погашается одновременно с государственной регистрацией права собственности приобретателя заложенного имущества или залогодержателя. Государственная регистрация прав на объект недвижимости осуществляется без заявления собственника (правообладателя) объекта недвижимости при переходе права собственности на недвижимое имущество, права аренды недвижимого имущества или права участника долевого строительства в результате обращения залогодержателем взыскания на недвижимое имущество или указанные права либо в результате оставления залогодержателем за собой недвижимого имущества или указанных прав в связи с признанием повторных

Как снять обременение с квартиры через «Госуслуги»

Основанием для наложения такого запрета является:

  • Договор. Чаще всего подобное условие содержится в договорах купли-продажи с отсрочкой или рассрочкой платежа. Несмотря на то, что владельцем недвижимости становится новый собственник, продавец сохраняет часть прав в отношении нее.
  • Закон «Об ипотеке». Согласно российскому законодательству жилье, приобретенное по ипотеке, является залоговым. То есть собственник не имеет права распоряжаться имуществом по своему усмотрению до момента полного погашения банковского кредита.

Важно! Снятие обременения через «Госуслуги» возможно для всех его видов, вне зависимости от основания наложения.Запрет на часть прав собственника может быть применен в разных ситуациях.

Наиболее распространенными в Российской Федерации являются:

  • Ипотека. Приобретая квартиру за заемные банковские средства, гражданин подписывает не только договор купли-продажи, но и закладную.

Снятие обременения по ипотеке в росреестре и какие нужны документы


Вопреки всеобщему убеждению, полностью погашенный долг по ипотеке не снимает автоматически обременения, наложенного на жилье.

Поэтому просто прийти в банк и внести нужную сумму, после чего с легким сердцем отправиться восвояси – не самая лучшая затея. Как только вы внесли последний платеж, немедленно попросите сотрудника банковского отделения выдать вам соответствующую справку, подтверждающую, что вы расплатились с долгом по ипотеке.
Также вам потребуется выписка со счета. Эти документы, в зависимости от банка и региона, обычно готовятся от двух недель до месяца, поэтому, если вы сразу попросите банк их вам предоставить, вы сможете существенно сэкономить время, которое и так потратите на процедуру снятия обременения с недвижимости.

Документы для снятия обременения по ипотеке (список) будет рассмотрен далее.

Прежде, чем обращаться в Росреестр с просьбой отменить обременение по ипотеке с вашей квартиры, соберите все необходимые документы.

Ипотека жилья

Если регистрацию проводит юридическое лицо, то также необходимо предъявить учредительские документы и свидетельства, которые подтверждают право осуществлять деятельность от имени юридического лица. Помимо основного перечня документов могут потребоваться и такие, как: — документ, который подтверждает полномочия сторон на подписание договора; — отчет, в котором содержится информация об оценке недвижимости; — паспорт объекта культурного наследия, если недвижимость является таковым; — согласие другого супруга о праве единоличного владения недвижимостью (при наличии брачного договора, в котором описывается подобная ситуация).

Погашение ипотеки

Заявления от имени залогодателей — юридических лиц подают либо руководители, либо иные представители, действующие на основании нотариально удостоверенной доверенности.

— Скажите, а какие сроки регистрации ипотеки жилья? — Сроки регистрации ипотеки на жилые помещения сокращены, то есть 5 (пять) рабочих дней с момента подачи документов на государственную регистрацию. — Каким образом собственник жилого помещения может узнать об обременениях?

От имени супругов, владеющих имуществом на праве общей совместной собственности, заявителем может быть один из супругов. Если права залогодержателя по ипотеке удостоверены закладной, ипотека может погашаться на основании одностороннего заявления законного владельца закладной. Если ипотека погашается на основании решения суда, с заявлением о погашении может обратиться в одностороннем порядке заинтересованное лицо.
Погашение регистрационной записи об ипотеке производится без оплаты государственной пошлины.

Таким образом, если одна из сторон отказалась или уклоняется от подачи заявления, вторая сторона может обратиться в суд с иском о погашении регистрационной записи об ипотеки.

Ответчиками по таким искам, направленным на оспаривание обременений, являются ее стороны.

Ипотека жилья

Если регистрацию проводит юридическое лицо, то также необходимо предъявить учредительские документы и свидетельства, которые подтверждают право осуществлять деятельность от имени юридического лица.

Помимо основного перечня документов могут потребоваться и такие, как: — документ, который подтверждает полномочия сторон на подписание договора; — отчет, в котором содержится информация об оценке недвижимости; — паспорт объекта культурного наследия, если недвижимость является таковым; — согласие другого супруга о праве единоличного владения недвижимостью (при наличии брачного договора, в котором описывается подобная ситуация). — Скажите, а какие сроки регистрации ипотеки жилья? — Сроки регистрации ипотеки на жилые помещения сокращены, то есть 5 (пять) рабочих дней с момента подачи документов на государственную регистрацию.