Состав белого хлеба нарезного

Батон – полезные свойства и калорийность


Вес одного батона составляет от 300 до 500г. На производстве выпускают батоны, нарезанные кусочками. Батон – это улучшенный белый хлеб, имеющий продолговатую форму.

Существуют определенные критерии, по которым классифицируется данное хлебобулочное изделие и присваивается тот либо иной вид и сорт батона.

В батоны добавляют курагу, изюм. Такие батоны приятные на вкус, сладкие и воздушные, напоминающие сдобную булку.

Такие батоны являются чудесным лакомством для утреннего завтраки к чаю или кофе.

Есть батоны городские, студенческие, столичные, нарезные, подмосковные, с пшеничными отрубями и др. Отличаются они размером, составом и весом. Также встречаются батоны с острыми или закругленными концами. В лабораторных условиях батон тестируют на влажность, кислотность и пористость. Также определяют содержание в продукте пищевых добавок, консервантов, усилителей вкуса, если таковые имеются.

Батон содержит набор жизненно необходимых для человека элементов.

Полезные советы

Полученная смесь бродила 3-4 часа. После этого добавляли остальные ингредиенты, и тесто снова оставляли в покое на 1-1,5 часа.

Только потом будущая булка отправлялась в печь.

Таким образом весь процесс приготовления нарезного батона составлял не менее 7 часов. Согласно ГОСТ-у, в состав нарезного батона обязательно входил сливочный или молочный маргарин. Он то и придавал изделию неповторимый молочный вкус и аромат. Зачем нужны насечки? Есть распространенное мнение, что надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид.

Якобы, под воздействием углекислого газа румяная корочка легко растрескивается.

Но опытные пекари не согласны и с этим вариантом. Профессионалы утверждают, что внешний вид хлеба может пострадать только при нарушении технологии, а углекислый газ легко просачивается и через микроскопические поры в тесте, и надрезы как таковые ему не нужны.

Что входит в состав белого хлеба по ГОСТу?

Химический состав белого хлебаВ мировой кулинарии этот продукт очень популярен. Поэтому появилось большое количество вариантов его приготовления. Самый обыденный и распространенный –обеденный (нарезной) батончик.

Готовится он очень просто, но не быстро.

Состав белого хлеба нарезного включает в себя воду, муку, дрожжи и соль.

Ингредиенты замешиваются и оставляются на несколько часов, чтобы тесто подошло.

Далее формируются изделия и выпекаются.В результате получается следующий химический состав:

  1. крахмал и декстрины – 47%;
  2. вода – 37,7%;
  3. белки – 7,9%
  4. жиры – 1%.

Белый хлеб: самые распространенные виды

  1. Знаменитый лаваш, традиционный продукт из Грузии, полюбился во всем мире. Этот пресный и тонкий хлеб замешивается из воды и муки, особым образом раскатывается и выпекается.
  2. Лепешки из тандыра – это азиатский продукт.

    Готовят его из муки, воды и дрожжей.

Какой химический состав белого хлеба и сколько в нем белков, жиров и углеводов?

В процессе приготовления (жарки на сковородке) изделия набухают и получают окончательную форму.Как видно из приведенного списка, главные ингредиенты — хлеб и вода.

Для придания буханке формы в состав добавляются дрожжи, благодаря которым структура становится пористой, а сам каравай — пышным и объемным. Также во многих видах караваев обязательно применение соли, пряностей, семечек и соли.

При добавлении булки в рацион люди, которые следят за фигурой, часто задают вопросы по содержанию — сколько белка в хлебе белом, присутствуют ли в нем витамины и микроэлементы.Польза продукта зависит от его состава.

Выделим каждый из ингредиентов:

  1. Рафинированная мука. При изготовлении белого хлеба используют специальный продукт, из которого удалены «балластные элементы». Но они только на первый взгляд не нужны. Именно в отделяемой части содержится наибольший объем витаминов и микроэлементов.

Чем болеет белый хлеб?


Общие технические условия».

Соответствует ли она стандарту организации, по которому выпускается продукция (СТО 00346684-001-2008), — неизвестно, поскольку данный документ в свободном доступе отсутствует.

Выявлено несоответствие фактической массовой доли жира данным, указанным в маркировке. Товар с замечаниями Пищевая ценность 30 Натуральность 85 Безопасность 63 Качество 29 По физико-химическим показателям продукция соответствует требованиям нормативной документации.

Выявлены отклонения органолептических показателей: легкий привкус горечи, неравномерная пористость, наличие пустот, не эластичный мякиш. Товар с замечаниями Пищевая ценность 38 Натуральность 85 Безопасность 50 Качество 36 Хлеб, изготовленный из муки, зараженной почвенным микробом — картофельной палочкой, на 2-3 сутки приобретает неприятный запах.

Мякиш станет

Калорийность белого хлеба. Состав хлеба

Поэтому при покупке батона следует обращать внимание на его состав.Задавались ли вы вопросом о том, сколько калорий содержит 1 кусок белого хлеба? Калорийность его зависит от многих факторов.

Прежде всего, это мука, из которой готовят батон. В 100 г пшеничных хлебобулочных изделиях высшего сорта 266 ккал. Калорийность хлебов первого сорта практически не отличается от предыдущего показателя.

А вот пшеничные сдобные изделия очень калорийны. В 100 г продукта содержится 380 ккал.

Многих интересует вопрос: «Сколько ккал в хлебе белом тостовом?» Если он представлен в классическом варианте, без добавок, то – 276 ккал.

В бездрожжевых хлебобулочных изделиях – 233 ккал, а в белых хлебах из овсяной муки – 278. Калорийность ржаной булки составляет 250 ккал, а кукурузной – 280. Все вышеперечисленные калории приходятся на 100 г продукта. Более 1/3 белого хлеба составляет вода, 8% — белки, 3.5% — жиры, 4.5% — простые углеводы, то есть сахара.

masterok

Полученная смесь бродила 3-4 часа.

После этого добавляли остальные ингредиенты, и тесто снова оставляли в покое на 1-1,5 часа. Только потом будущая булка отправлялась в печь. Таким образом весь процесс приготовления нарезного батона составлял не менее 7 часов.

Согласно ГОСТ-у, в состав нарезного батона обязательно входил сливочный или молочный маргарин. Он то и придавал изделию неповторимый молочный вкус и аромат. Зачем нужны насечки? Есть распространенное мнение, что надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид.
Якобы, под воздействием углекислого газа румяная корочка легко растрескивается.

Но опытные пекари не согласны и с этим вариантом.

Профессионалы утверждают, что внешний вид хлеба может пострадать только при нарушении технологии, а углекислый газ легко просачивается и через микроскопические поры в тесте, и надрезы как таковые ему не нужны.

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

  1. oz = 28.35 гр (75.4 кКал)
  2. slice crust not eaten = 12 гр (31.9 кКал)
  3. slice thin, crust not eaten = 9 гр (23.9 кКал)
  4. slice, large = 30 гр (79.8 кКал)
  5. cup, cubes = 35 гр (93.1 кКал)
  6. slice, thin = 20 гр (53.2 кКал)
  7. slice, very thin = 15 гр (39.9 кКал)
  8. slice = 25 гр (66.5 кКал)
  9. cup, crumbs = 45 гр (119.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Роскачество исследовало нарезные батоны во всех округах России

Именно столько на Сахалине стоит 400- или 450-граммовый батон. То есть за 100 грамм житель Сахалина платит примерно 14,7–16,5 рубля.

В ходе исследования эксперты развенчали массу мифов:

  1. Также эксперты развенчали миф о том, что главная беда хлеба – картофельная болезнь. Только 1,7 % из всех исследованных батонов оказались зараженными картофельной палочкой.
  2. Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы.
  3. Нет в них и плесеней, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов.

Эпицентром зараженных батонов стал Сибирский округ. Это единственный округ, в котором они были обнаружены. Причем все «больные» батоны – новосибирские.