Справка в визовый центр с места работы образец скачать

Какой должна быть справка с места работы о доходах для оформления визы


Консульство США требует, чтобы минимальный ежемесячный доход составлял 30000 рублей.Важной информацией является дата начала работы сотрудника в этой организации (лучше, если стаж работы не менее одного года). Следует указать даты очередного отпуска, совпадающие со сроками планируемой поездки. Указанная дата его окончания подтверждает сохранение рабочего места за сотрудником на это время.Для оформления используется фирменный бланк организации формата А4 с указанием всех реквизитов: полное наименование, фактический и юридический адреса и телефоны, ИНН, электронная почта и web-сайт (если существует). Подписывает руководитель организации и бухгалтер (или начальник отдела кадров).

Если справка с места работы оформляется для руководителя организации, то подписывает его заместитель.

Она обязательно заверяется круглой синей печатью организации.Важно указать исходящий номер и дату составления справки – это служит подтверждением ее легальности.

Образец справки с работы для шенген

Сумму зарплаты следует указывать в той валюте, в которой она начисляется;Необходимо оставить пометку, что на время путешествия работнику был предоставлен отпуск с сохранением должности и заработной платы.

Указать даты начала и окончания отпуска;В заключительной части должны стоять подписи и имена директора и главного бухгалтера компании. Заверяется бумага печатью компании.Указанные данные будут проверены специалистами консульства. Предоставление ложных сведений чревато пожизненным запретом на въезд в страны Шенгенского союза.

Читайте также 1 10 способов сэкономить во Вьетнаме 4Как получить документДля того чтобы получить бумагу, понадобится подать заявление на имя работодателя. В заявлении должна содержаться следующая информация:

    Полное имя организации;Инициалы гендиректора;Просьба о выдаче

Справка с места работы по месту требования. Актуальный образец и бланк

Срок между заявлением с просьбой выдать справку и ее получением не должен превышать трех дней.

Если предприятие по каким-либо причинам отказывается выдать требуемую бумагу, сотрудник имеет право обратиться в суд.

Обычно справку выписывает руководитель того подразделения, в ведение которого входит запрашиваемая информация.

Если работнику необходима справка о профессии или должности, то надо обращать в кадровый отдел, если о заработной плате – соответственно, в бухгалтерию и т.п. Но если непосредственно оформлением справки может заниматься начальник структурного подразделения, то удостоверять ее должен в обязательном порядке директор компании или уполномоченное на подписание подобного рода документов лицо.
Каждая справка с места работы имеет свой срок годности, который определяет учреждение или организация, запрашивающая документ в индивидуальном порядке, и который чаще всего не превышает двухнедельный период – за это время сотрудник должен успеть запросить документ в организации и предъявить его туда, куда нужно.

Рекомендуем прочесть:  Раздел 5 гл 19 ст 117 тк

Правила оформления и выдачи справки о зарплате для визы по месту работы – скачать образец для подачи в визовый центр

Каждая страна может ставить свои условия, при несоблюдении которых документ не примут.После этого нужно явиться к работодателю по последнему месту работы с просьбой выдать документ.

Чаще всего сведения о зарплате заполняются на уникальном бланке организации в формате A4.Нужно указать ряд сведений, которые обязательны для получения визы и разрешения на въезд в конкретную страну. Информация о заработной плате должна быть достоверной, потому как её будут тщательно проверять.Документ заверяет начальство, после чего его можно подавать в консульство или визовый центр.Скорость оформления справки зависит от оперативности начальства. Допускается выдать документ через три дня после подачи заявления.Индивидуальным предпринимателям нужно идти в банк, в котором они хранят деньги.Необходимо обратиться к сотруднику финансового учреждения с просьбой оформить справку о состоянии счета.Процедура платная, например, в Сбербанке за неё взимают 150 рублей.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки; Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев. Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс.

и более и 20 тыс. и более для других регионов; Предоставление вам отпуска на период намеченной поездки; Сохранение должности и зарплаты после отпуска; Подписи директора и бухгалтера либо лиц, временно исполняющих обязанности; Указание номера исходящего документа и дата регистрации на предприятии обязательна; Желательно указать точное название посольства вместо безадресного «по месту требования»; Помимо указанных в официальном бланке телефонов укажите номер контактного лица и его Ф.И.О.; «Мокрая» печать предприятия.

Образец справки для Шенгена с места работы

Справка в посольство с места работы (образец)

В консульский отдел посольства или консульство иностранного государства представляется оригинал справки с места работы, составленной на официальном бланке работодателя и включающей следующие сведения: реквизиты фирмы-работодателя (наименование, адрес, телефон, сведения о регистрации); название документа – «справка»; реквизиты документа – дату и номер; указание на место требования справки (например «в Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге» или «для предъявления по месту требования»); данные работника, которому выдается справка, — Ф.И.О., дата рождения и др.; указание на то, что данный работник действительно работает у этого работодателя в настоящее время; с какого времени (какой период) работник работает в данной фирме; должность работника; его оклад, доход за последние полгода; должность, Ф.И.О.

Шенгенская виза — оформление справки для неё

Точную и актуальную информацию о необходимых для визы документах ищите на сайте посольства той страны, которую вы собираетесь посетить.Заграничный паспорт. Он должен иметь определенный «запас» продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки).Анкета на Шенгенскую визу, заполняется достоверными данными, подробно и подписывается лично заявителем.

В каждом посольстве своя анкета. Скачать можно непосредственно на сайте Посольства. Там же есть образец заполнения. Примечание: См. Образец заполнения в Испанию (.pdf).Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех). Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными.

Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым.

Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка.

Образец справки с места работы для визы

В этом случае в справке обязательно пишется фраза, подтверждающая то, что отпуск работнику предоставляется с сохранением заработной платы и рабочего места. При получении деловой или мультивизы указание срока отпуска не требуется.

В случае если на последнем месте работы получатель визы работает небольшой срок, желательно предъявить ксерокопию (а в ряде случаев оригинал) трудовой книжки. Если заявитель – частный предприниматель, нужно предоставить:

  1. ксерокопию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ.
  2. заверенные печатью фирмы ксерокопию свидетельства о регистрации ИП (индивидуального предпринимателя) / ПБОЮЛ (предпринимателя без образования юр. лица);

При получении визы работникам ИП следует дополнительно предоставить ксерокопию справки 3-НДФЛ.

Это необходимо для подтверждения стажа трудовой деятельности.
Справка с работы должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи документов.

Справка с места работы — бланк и образец заполнения

Далее по центру страницы размещается наименование документа: «Справка».

Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф. И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме. Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования. Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии).
Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника.

Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

В ходе судебных слушаний представление справки с места работы, как правило, требуется в целях подтверждения занятости и доходов истца или ответчика, например, для назначения алиментов.