Срок для курера сбыта наркотиков

Срок для курера сбыта наркотиков

Статья за сбыт наркотиков (наркосодержащих средств) – какой срок?


Такие преступления пагубно влияют на генофонд страны и здоровье населения, что предполагает суровые наказания. В зависимости от обстоятельств содеянного, Уголовным кодексом предусмотрено несколько статей по делу о наркотиках.

Получить реальный срок можно не только за продажу наркотических средств и их производство, но и за хранение без цели сбыта – ст. 228 УК РФ.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Или просто позвонить по номеру:
  2. Обратиться за консультацией через на нашем сайте

Положения статьи устанавливают наказание за сбыт наркотиков и наркосодержащих препаратов.

В зависимости от обстоятельств совершенного преступления, места, количество психотропных веществ и дополнительных действий, зависит мера пресечения:

Сбыт наркотиков и ответственность за него

228.1 УК РФ.Под сбытом в современном законодательстве понимается возмездная или безвозмездное (дарение, мена, уплата долга) передача наркотических средств одного лица другому лицу.Важно! Если один человек ввел другому его собственную инъекцию, то данное действие не образует состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ.В своем разъяснении Пленум Верховного суда говорит о том, что при расследовании и рассмотрении в суде дел о сбыте наркотических веществ особое внимание следует уделять выявлению и привлечению к ответственности всех участников преступной цепочки, а не только лиц, которые непосредственно занимаются распространением.Сколько дают за сбыт наркотиков?В качестве наказания по ч.1 ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на один год или без.В ч.2 указанной статьи предусмотрены квалификационные составы

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

Сколько дают за хранение наркотиков зависит от того, сколько наркоты было обнаружено при аресте или обыске.

Крупная партия конопли (план, травка, ганж, драп), мака и прочих растений начинается с 100 граммов, особо крупная – 100 килограммов и более. Печально известного «крокодила» (дезоморфин) для маленькой партии достаточно 0,05 граммов. Большим количеством считается 0,25 граммов, а особо крупное от 10 граммов.

Героина для реального срока достаточно 0,5 граммов. Большая партия – 2,5 граммов.

Сколько дают за употребление наркотиков и хранения герыча в крупных размерах (от одного килограмма)? Вопрос глупый, залетите на максимальный срок. За марихуану в небольшом количестве можно отделаться штрафом и в особенно тяжелом случае его сумма достигнет одного миллиона.

Рекомендуем прочесть:  Каспий два судна снабженца

Сколько дают за хранение наркотиков для себя, а не на сбыт зависит от объемов зелья (п. 1 ст. 228).При небольшой партии срок не может превысить трех лет.

Продажа наркотиков: размер, наказание, сроки, ответственность

В качестве одного из вариантов уплаты штрафа является взыскание доходов, полученных за три месяца-три года.

Окончательный размер штрафа назначается судьей.2. Обязательные исправительные работы в пределах двухлетнего срока, лишение или ограничение свободы сроком на протяжении трех лет.3.

Лишение свободы на 3-10 и 10-15 лет, если преступление квалифицируется по второй или третьей части статьи 228 соответственно. Хоть и не обязательно, но также может предусматриваться ограничение свободы сроком 1-1.5 года. Гражданин может избежать уголовной ответственности. В таком случае он должен сдать людей, отвечающих за продажу наркотических веществ, указать максимально возможный перечень информации о сообщниках, а также оказать помощь в раскрытии уголовного преступления.

Тем не менее, эти действия необходимо выполнять еще до ареста, после чего есть возможность надеяться на более мягкий приговор.

Продажа наркотиков

Причем в законодательном акте есть только разграничения на значительный и крупный размер запрещенных веществ, а о минимальном количестве не сказано ни слова. Поэтому по всей строгости закона придется ответить за продажу любой партии наркотиков, даже за одну небольшую сигаретку, наполненную марихуаной.

Для более конкретного понимания данного вопроса можно посмотреть пару примеров:

  1. для героина крупным размером признается 0,5 грамма, а особо крупным – 2,5 грамма;
  2. для марихуаны крупный размер – это 6 грамм, а особо крупный – 100 грамм.

Важно! Продажа любых аналогов и производных от наркотических средств рассматривается с точки зрения закона как оборот оригинальных наркотиков. По этому критерию определяется их наказание по УК, т.к.

за основу берется вес оригинала. Ответственность за сбыт наркосодержащих веществ предусмотрена статьей УК РФ под номером 228.1.

Она разделена на части, соответствующие разным условиям совершения противозаконного деяния.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность.Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела.

То есть, если цели дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким. Если же цель сбыта зафиксирована, то суд сможет ужесточить свое решение. При этом основной задачей разбирательств является точное установление такой цели через сбор различных доказательств, в том числе показаний других подозреваемых, аудио- и видеозаписей и т.д.Наказание за хранение наркотических и психотропных веществ прописана в 1-й, 2-й и 3-й частях статьи 228 УК РФ.

Но конечный приговор за хранение наркотиков связан с различными факторами и не всегда согласуется с тем, что указано в статье.

Значение имеют многочисленные отягчающие и смягчающие обстоятельства. Рассмотрим, какой может быть ответственность в разных ситуациях при хранении наркотиков.Хранение наркотиков в крупных размерах карается штрафом, который может составлять до 40 000 рублей.

Сбыт наркотических средств

Он утвержден Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002.

Даже если вы распространили незначительную часть наркотиков, вам грозит уголовная ответственность.

Сбыт наркотиков является уголовным преступлением. Наказание наступает по . Санкции грозят за передачу наркотических, психотропных веществ и их аналогов, растений с содержанием наркотических веществ, смесей и солей, запрещенных в легальном обороте. Количество переданных наркотиков будет иметь значение только для разграничения ответственности по различным частям статьи.
Наказание по наступает при любом размере сбыта.

Нормы статьи не распространяются на случаи легальной продажи или отпуска лекарственных препаратов, назначенных по рецепту врача.

Факт нарушения правил продажи легальных наркотиков также не будет рассматриваться как сбыт.

Поскольку сбыт является тяжким преступлением, то санкция предусмотрена одна — тюремное заключение.

Незаконный сбыт наркотиков

Под реализацией понимается продажа с целью обогащения, обмен на материальные ценности, дарение, уплату долга и т. д. Сбытом должна считаться любая передача наркотического вещества от одного лица к другому, при условии, что наркотик принадлежит первому лицу или посреднику, совместно с которым он осуществляет действия по передаче наркотических веществ или их аналогов.

В соответствии с действующими законодательными нормами, не так важно, получил ли человек, сбывающий наркотик, за него деньги или нет.

Признаки сбыта наркосодержащих веществ Сбыт наркотиков может осуществляться непосредственно из рук в руки — от правонарушителя другому лицу, либо через посредников или путем сообщения местонахождения места, где выполнена закладка наркотических средств, подлежащих строгому контролю на территории РФ.
Расфасовка наркотика, его покупка у наркодилеров, перевозка не считаются доказательствами сбыта наркотических веществ и не могут выступать основаниями для подозрения правонарушителя в сбыте.

Закладки наркотических веществ

В большинстве случаев в одной закладке содержится одна-две дозы наркотических веществ. Зачастую это небольшой пакетик, который содержит белый порошок, похожий по внешнему виду на соль или крахмал. Как происходит закладка наркотиков?

Покупатель наркотиков находит в интернете ресурсы, где предлагается приобрести наркотические вещества. Безусловно, нигде прямым текстом не указано название запрещенного вещества или состав. Обычно наркодилеры придумывают завуалированные названия.

Таким образом, покупатель связывается с организаторами незаконного бизнеса, делает заказ и перечисляет сумму на банковскую карту, электронный кошелек. После этого курьер прячет закладку и сообщает покупателю ее точное местонахождение.