Срок годности парфюмов форум

Сколько можно хранить духи?


Однако, даже если духам тридцать или сорок лет, не спешите от них избавляться, поскольку такой раритет может стоить баснословных денег (до тысячи долларов за флакон) на различных специализированных аукционах либо в антикварных бутиках. С отечественной парфюмерной продукцией вопросов практически не возникает. На оборотной стороне упаковки выбито знакомое нам «годен до».

А возможно, там будет дата производства и количество месяцев пригодности после числа выпуска. Здесь все просто – к дате изготовления прибавляем месяцы пригодности. Следует отметить, что эта информация касается только запечатанного флакона.

Если в силу каких-то обстоятельств вы так нигде и не отыскали срока годности своего парфюма – не сохранилась упаковочная коробка или стерлись

Как определить срок годности духов или одеколона?

Например, духи французской марки Chanel хранятся от 3 до 5 лет в закрытом флаконе и от 6 до 12 месяцев – в открытом.

При открытии и использовании аромата срок годности существенно сокращается. О причинах потери парфюмом своего оригинального аромата пойдет речь ниже.
к содержанию ↑ Где указан? Если вы приобретаете духи отечественного производителя, то без труда найдете срок годности на упаковке. Это может быть дата производства и количество месяцев, отведенных на хранение, либо месяц и год истечения срока годности. На зарубежном парфюме, который завезен в страну легально, присутствуют наклейки Росстандарта, где и указан срок годности.

Он аналогичен сроку Сертификата на серию и не может быть более трех лет. О том, можно ли и как вернуть лекарство в аптеку при наличии чека, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Как определить?

Если коробочка не содержит никакой информации о длительности хранения, то можно руководствоваться общепринятыми сроками годности: Вид парфюма Срок годности в запечатанном виде, мес. Срок годности в открытом виде, мес.

Как определить срок годности духов?

У разных производителей он индивидуален.

Единой базы кодов не существует, но можно использовать интернет-ресурсы для расшифровки батч-кода.

Достаточно ввести его в онлайн-калькулятор расчета кодов. Зашифрованные коды также можно проверить на сайте производителя парфюма. Штрих-код – шифр в виде полосок и цифр.

Он содержит в себе информацию о производителе, номере партии и организации, зарегистрировавшей данный бренд. Закодированный месяц и год выпуска товара может находится в начале или конце строки цифр.

к содержанию ↑ Условия хранения вскрытого и невскрытого флакона Неправильное хранение духов может привести к сокращению их срока годности, из-за чего стоит рассмотреть несложные правила хранения, которых необходимо придерживаться. Парфюм сохраняет свои ароматические свойства при соблюдении определенных условий хранения.

Невскрытый флакон сохраняют так: флаконы должны находиться в стоячем положении;

Какой срок годности парфюмерии и играет ли он роль?

А нераспечатанная туалетная вода может храниться четыре года. Случается так, что не всегда возможно определить срок годности духов по упаковке.

Бывает, что на парфюмерию нанесен не срок годности, а код производителя. Не все покупатели знают, что при помощи кода также возможно определить срок годности духов.

Обычно код можно увидеть внизу флакона. Однако не всегда определение срока годности парфюмерии по коду дает точную информацию, не следует забывать, что просроченные изделия и пользы не приносят, и могут становиться причиной различных аллергических реакций, дерматитов, а иногда и отравлений.

Вот почему, покупая парфюмерию, так важно первым делом проверять срок годности парфюма, а уже после заниматься выбором аромата.

Хотя и определенный для парфюмерии срок может сократиться, если неправильно хранить ее.

  1. Предотвращение яркого света
  • Не имеет значения источник света: солнце или электричество.
  • Под воздействием света изменяется структура аромата.

Срок годности духов, сколько хранятся духи после вскрытия?

Во-первых, как мы и говорили, срок годности может быть указан на упаковке.

Российские производители не используют коды, а просто и понятно печатают цифры. Но многие из нас покупают зарубежные ароматы.

На оригинальных ароматах существует штрих код и батч-код. Обычно они нанесены на флакон и на упаковку, и они должны совпадать.Как же расшифровать этот код самому? · Попробуйте определить это через специальные сервисы (они работают бесплатно)Их называют «косметические» калькуляторы. Вы просто введете этот код в нужное поле, и он покажет информацию о парфюме.И еще существует штрих-код.

Для его расшифровки существуют похожие по принципу работы сервисы. Эта расшифровка позволит Вам узнать страну предприятия и также оригинальность аромата.

Масляные духи образуются из смешивания основного масла и эфирного. Масляная основа добывается из выжимок растений и цветов.

Самое главное отличие от туалетных духов – отсутствие спирта и химии.

Какой срок годности у духов


За счет герметичности упаковки внутрь емкости не попадают бактерии, жидкость долго не портится. Но если флакон уже открывали, с закрытым колпачком он проживет до двух лет.

Когда крышка открыта, или туалетной водой постоянно пользуетесь — не более одного года.

Все заслуживающие доверия бренды указывают важные для потребителя данные на упаковке. Они должны располагаться на самом одеколоне или коробочке от него. В интернете есть множество сайтов, которые помогут проверить срок годности парфюма по коду определенной косметической марки. Воспользовавшись онлайн-калькулятором, можно узнать, в течение какого периода сохраняют первоначальные свойства выбранные одеколоны.

Для удобства покупателей разработаны специальные приложения для мобильных устройств, позволяющие расшифровать код производителя прямо в магазине. Отправляясь в парфюмерный отдел, внимательно изучайте упаковки. Иностранные бренды нередко используют специальные коды, которые расшифровываются по стандартному алгоритму.

Рекомендуем прочесть:  План регистрации кафе

Срок годности духов и туалетной воды после вскрытия

Но и эти материалы очень полезны. Необходимо подробно разобраться во всех нюансах парфюмерии.

И тогда указанных данных будет достаточно для совершения качественной покупки. Срок годности духов и туалетной воды в среднем составляет от трех до пяти лет.

При этом дата, с которой стоит отсчитывать этот период, у разных производителей кардинально отличается.

Некоторые начинают отсчет с даты выпуска, а другие – после вскрытия.

Можно сделать вывод – пока вы не начали пользоваться приобретенным флакончиком парфюмерного средства, он считается запечатанным.

А это значит что содержимое стеклянного пузырька не испортится.

Именно поэтому потребители и не привыкли обращать внимание на период пригодности товара к использованию.

В отдельных случаях мы применяем любимый косметический продукт достаточно длительное время.

Это напрямую связано с личным желанием сохранить изделие на долгие годы. Но любое средство имеет свойство заканчиваться, и к покупке нового нужно подойти с полной ответственностью.

Какой реальный срок годности духов и туалетной воды

Помогут специальные сайты-дешифровщики, приложения для мобильных телефонов. Они помогут онлайн узнать, какое время качества товара будут оставаться на высшем уровне.

Пользоваться просто: ввести фирму, шифр, а система выдаст результат.

С помощью калькулятора сайта не составит труда подсчитать, как долго духи будут оставаться насыщенными. Распространено мнение, что период хранения определяется по штрих-коду, но оно ошибочно. Графическое изображение вертикальных штрихов и цифр показывает:

  1. фирму;
  2. родину парфюма;
  3. код товара.

Например, 4601557035299 означает:

  1. 460 – страна;
  2. 9 – контрольная цифра.
  3. 1557 – предприятие;
  4. 03529 – код товара;

Математические действия помогут понять, оригинальный ли парфюм:

  1. умножить ее на 3;
  2. также сложить нечетные цифры,
  3. вычислить сумму четных порядковых цифр;

Купил дорогой парфюм.

Сколько у него срок годности теперь?

Срок годности парфюмерии Точно так же существуют и винтажные духи.

Флакончики, которым «стукнуло» 15, 25, а то и больше лет, стоят ощутимо дороже.

Ведь зачастую с течением времени производители меняют формулу аромата (яркий пример — созданные Chanel духи №5), так что лишь покупатели винтажных парфюмов имеют возможность попробовать его прежние версии, давно снятые с выпуска.

Аромат внутри остается «живым» — в этом можно убедиться, просто попробовав его.

Духи, которые испортились в результате неправильного хранения, легко отличить. Во-первых, появляется заметный осадок.

А во-вторых, запах становится неприятным — вы просто-напросто не сможете надушиться. Стоит отметить, что у винтажной парфюмерии (которой больше 20 лет) иногда исчезают отдельные верхние ноты, как правило, цитрусовые.

Зато дальше композиция раскрывается во всей своей полноте. Как же хранить парфюм, чтобы он долго радовал вас своей мелодией?