Ст 102 тк скользящий график

Комментарии к СТ 102 ТК РФ


Возможны другие удобные для организации и работников варианты. 5. Помимо положений комментируемой статьи, правовой базой режима ГРВ являются Рекомендации по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утв. совместным Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.1985 N 162/12-55 (далее — Рекомендации), и Положение о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей, утв. совместным Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 06.06.1984 N 170/10-101, применяемые работодателем постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.

Понятие и особенности скользящего графика работы на предприятии

Работа в режиме гибкого рабочего времениПри работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).Как осуществляется работа сотрудника при скользящем графике вы можете посмотреть в этом видео:Существует несколько нормативных актов, в которых содержится важная информация, регулирующая правила и порядок применения скользящего графика.

6. Согласно п. 1.3 Рекомендаций режим ГРВ — это форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов подразделений предприятия допускается (в определенных пределах) саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня.

Пример скользящего трудового графика по ТК РФ

По своему желанию работник может выбрать как ночную, так и дневную смену.

К этим документам относится:ст. 100 ТК, в которой тщательно описывается, как формируется на разных предприятиях рабочее время;ст. 101 ТК касается ненормированных рабочих дней;ст. 102 ТК описывает понятие скользящего графика, а также здесь прописываются его нюансы и особенности;ст.

Свободный режим Данный вид графика подразумевает возможность работника самостоятельно выбирать время, в течение которого он должен быть занят исполнением поставленных задач. Директор не устанавливает какие – либо требования к нахождению на предприятии, но при этом дает задачи, и срок их выполнения.

Такая система зачастую предполагает разработку одного крупного проекта в течение недели или одного месяца. Выбор одной из вышеперечисленных систем дает возможность работать людям, которые не могут вставать в шесть утра, или вынуждены заниматься семьей, ребенком.

Система организации индивидуального трудового дня набирает популярность.

Однако, следует учесть, что такой график не означает, что работник может находиться на месте в любое время, когда ему того захочется.

Работодатель лишь предлагает несколько вариантов на выбор, дает задачу и устанавливает конечный срок для ее выполнения. Трудовым кодексом, статьей 102 регламентируется назначение скользящего графика работы.

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

Она предполагает, что для отдельных работников или коллективов подразделений организации вводится в определенных пределах саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочей смены. Гибкие графики работы могут применяться как при пятидневной и шестидневной рабочих неделях, так и при других режимах работы в организациях различных отраслей экономики страны.

Скользящий (гибкий) график предполагает, что в организации устанавливается фиксированное время — период, когда работники должны обязательно находиться на рабочем месте, и переменное (гибкое) время в начале и в конце рабочей смены, в пределах которого работники вправе начинать и заканчивать работу по своему усмотрению. Максимально допустимая продолжительность смены при применении гибкого графика — 10 час. В исключительных случаях продолжительность времени пребывания на работе (вместе с перерывами для отдыха) допускается в пределах 12 час.

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

Учетный период может быть равен рабочему дню, неделе, декаде, месяцу, кварталу. Возможны другие варианты, удобные для организации и работников.

5. Правовой базой ГРВ помимо положений ТК являются по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утвержденные совместным Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. N 162/12-55 (далее — Рекомендации), и о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей, утвержденное Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 июня 1984 г.

N 170/10-101, применяемые работодателем постольку, поскольку не противоречат ТК.

6. Согласно Рекомендаций режим ГРВ — это форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников или коллективов подразделений предприятия допускается (в определенных пределах) саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня.

Статья 102 ТК РФ. Работа в режиме гибкого рабочего времени

Рекомендации по применению режима гибкого рабочего времени в организациях отраслей народного хозяйства, утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г.; Положение о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей, утвержденное Постановлением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 6 июня 1984 г.).

Новое законодательство решает данный вопрос путем соглашения между сторонами трудового договора без участия третьих лиц (профсоюзов или трудового коллектива). Более того, ранее время начала и окончания рабочего дня (смены) при гибком графике работы могло меняться по усмотрению работника. 1. В современных условиях

Скользящий график работы

Согласно , в таком случае учетный период не может превышать 1 год, а для сотрудников, занятых на опасных и вредных производствах, — 3 месяца.

Нынешний законодатель устанавливает, что начало и окончание или общая продолжительность рабочего дня определяются по соглашению сторон. Если у вас есть вопросы по ст. 102 ТК, вы можете получить консультацию юриста.
Если по сезонным или технологическим причинам длительность учетного периода для сотрудников вредных и опасных производств не может быть соблюдена, то его продолжительность может быть увеличена до 1 года. Для этого составляются межотраслевые или коллективные соглашения.

Существуют три схожих типа режима труда:

  1. сменный;
  2. гибкий;
  3. скользящий.

Несмотря на кажущуюся идентичность этих понятий, между ними есть существенные отличия. Сменный режим характеризуется следующими тезисами ():

  1. начало и конец рабочего дня согласно графику смен;
  2. труд в праздничные выходные дни оплачивается по двойному тарифу и компенсируется дополнительными днями отдыха;
  3. ознакомление с режимом производится не менее чем

Статья 102 ТК РФ. Работа в режиме гибкого рабочего времени

3.

Работа в режиме гибкого рабочего времени способствует повышению производительности труда. Основными признаками режимов являются скользящие (гибкие) графики работы. Они устанавливаются по соглашению между работодателем и работником как при приеме на работу, так и в период трудовой деятельности работника.

4. Скользящие (гибкие) графики работы могут быть также предусмотрены для отдельных категорий работников коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка. Введение гибкого рабочего времени оформляется приказом (распоряжением) работодателя и не изменяет нормирования и оплаты труда, порядка предоставления установленных законодательством льгот и преимуществ. Положение о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей, утв.

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 июня 1984 г. N 170/10-101. 5. В зависимости от продолжительности учетного периода применяются, как правило, следующие варианты режимов гибкого рабочего времени: учетный период, равный кварталу, когда его продолжительность, установленная в равных частях, полностью отрабатывается в течение конкретного квартала; учетный период, равный рабочей неделе, когда его продолжительность, установленная в рабочих часах, полностью отрабатывается в течение данной рабочей недели; учетный период, равный рабочему месяцу, когда установленная месячная норма рабочих часов полностью отрабатывается в течение данного месяца.

Статья 102 ТК РФ. Работа в режиме гибкого рабочего времени

Рекомендации по применению гибкого рабочего времени на предприятиях были разработаны и приняты в 1985 году. В условиях новых рыночных отношений представляется необходимым пересмотр подобного режима рабочего времени на предмет целесообразности и актуальности.

Зачастую режим гибкого рабочего времени путают со сменным графиком работы. ________________ См.: Пластинина Н.В. Комментарий к основным положениям Трудового кодекса Российской Федерации.

2011. Отметим, что в отношении отдельных категорий работников особенности, связанные с режимом гибкого рабочего времени, могут быть регламентированы ведомственными нормативными актами.