Стадии и порядок заключения международного договора

Стадии заключения международных договоров


Право на оговорку является суверенным правом каждого государства. Стр 18 из 215 Loading. Соседние файлы в предмете

  1. 01.03.201669.48 Кб
  2. 01.03.201675.26 Кб
  3. 01.03.201676.8 Кб
  4. 01.03.201631.94 Кб
  5. 01.03.20166.88 Mб
  6. 01.03.2016473.6 Кб
  7. 01.03.2016100.35 Кб
  8. 01.03.201692.67 Кб
  9. 01.03.2016287.23 Кб
  10. 01.03.2016237.77 Кб
  11. 01.03.20161.07 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу: Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  • Расчет стоимости придет на почту и по СМС
  • Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы

Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому

16.

Поряжок и стадии заключения международных договоров.

Аутентичностьтекста договора означает, что данный текст является подлинным и достоверным.

Право международных договоров.

Аутентичность достигается двумя способами; путем подписания или парафирование. Парафирование – постраничное подписание международного договора инициалами уполномоченных на то лиц: представителей государств международных организаций. Парафирование может относиться только к отдельным статьям и применяется обычно при заключении двусторонних договоров.
Поскольку оно по существу не является подписанием (хотя иногда говорят, что парафирование – это предварительное подписание), так как не выражает согласие государства на обязательность для него международного договора, то специальных полномочий для этой процедуры не требуется. Её цель более скромная; быть доказательством окончательного согласования текста международного договора.

После него текст не может быть изменен даже по соглашению уполномоченных. Парафирование позволяет избежать возможных споров и недоразумений относительно окончательных формулировок положений договора.

18. 2. Основные стадии заключения международного договора.

Договор, как правило, состоит из трех основных частей: преамбулы (указывает мотивы заключения договора и его цели), содержания договора (статьи договора, определяю-щие предмет договора, права и обязанности сторон) и заключительной части (постановления о порядке вступления договора в силу, сроке действия и его прекращения).

Иногда имеется четвертая, дополнительная часть договора — приложения (содержат технико-юридические нормы по выполнению условий договора), обладающие, как правило, силой постановлений основной части договора. Язык договора. Международное право не содержит предписаний об общеобязательном языке договоров.Текст двустороннего договора чаще всего составляется на языках обеих договаривающихся сторон.
Оба языковых варианта признаются при этом аутентичными, т.е.

имеющими одинаковую силу, равноподлинными.

Многосторонние договоры могут быть составлены на одном языке, на официальных языках ООН или на всех языках государств-участников.

Порядок и стадии заключения международных договоров.

После ратификации: ратификационная грамота (для согласия о принятии договора) и ФЗ.

Ратификация через референдум возможна, но не в России.

3. Присоединение. Происходит в форме ратификации, если обязательна. Грамота о присоединении и ФЗ. 4. Утверждение. Утверждаются правительством. 5. Обмен документами, образующими договор. Упрощенная форма международного договора. 6. Обмен и хранение ратификационных грамот. 7. Вступление договора в силу.

Для участников возникают права и обязанности и из-за нарушения их могут возникнуть юридические последствия. Многосторонний договор должно ратифицировать определенное количество государств, которое заранее установлено, и должны быть соблюдены определенные условия вступления в силу. Если нет условий, то должны подписать и ратифицировать все.

Публикация бывает внутренняя и внешняя. Оговорка в международном праве – одностороннее заявление участника договора

Международное публичное право

Стадиям заключения относятся также обмен или депонирование ратификационных грамот. Некоторые юристы к заключению относят и вступление договора в силу, так как Венская конвенция говорит о «заключения и вступление в силу договоров ».В доктрине международного права нет единого мнения о стадии заключения договоров.

Так, например, И.И. Лукашук думает, что Венские конвенции о праве договоров определили три стадии заключения договоров (статьи 9-11):- Первая стадия — принятие текста.

Принятие текста не налагает на участников юридических обязательств;- Вторая стадия — установление аутентичности текста, которое осуществляется путем подписания или парафирования текста договора или заключительного акта конференции, содержащего этот текст;-

Порядок и стадии заключения международных договоров


Оговорки делаются и снимаются в письменной форме.

Текст принимается по согласию всех субъектов, участвующих в его благоустройстве, а для многостороннего договора — большинством в две трети участников конференции.
Другие участники договора вправе принять или отклонить оговорки.

Отношения с государствами, принявшими оговорки, регулируются договором, имеющим в соответствии с оговорками определенные изменения в его нормативном содержании.

К взаимоотношениям с государствами, возразившими против оговорки, не применяется ни новое правило, поскольку оговорка отклонена, ни норма договора, поскольку та не отвечает интересам государства, сделавшего оговорку. Если государство-участник не заявило возражения против сделанной другим государством оговорки, то считается, что оно молчаливо согласилось с изменением договора.

Государство, сделавшее оговорку, вправе в любое время снять ее, причем для снятия не требуется согласие государства, принявшего оговорку.

Такое же право принадлежит государству, заявившему возражение против оговорки, которое также может быть снято в любое время.

Стадии заключения международных договоров

При заключении двусторонних договоров стороны обмениваются своими полномочиями, если договор многосторонний — сдают их в оргкомитет конференции либо в соответствующий орган международной организации.

Разработка текста договора может происходить на переговорах, на специально созываемых международных конференциях, в рамках международных организаций. Двусторонние договоры разрабатываются в основном на переговорах соответствующих государств.

После того как текст договора согласован, необходимо установить его аутентичность, что означает, что текст договора окончателен и изменениям не подлежит.

Аутентичность текста договора означает, что данный текст является подлинным и достоверным.

Аутентичность может устанавливаться путем подписания или парафирования самого текста договора либо заключительного акта конференции, содержащего этот текст. При этом необходимо иметь в виду, что сами договаривающиеся государства устанавливают, каким образом они будут определять аутентичность текста.

37. Порядок и стадии заключения международного договора.

Специалисты рассчитают стоимость вашей работы Расчет стоимости придет на почту и по СМС Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому Курсовая с практикой Курсовая теория Отчёт по практике Реферат Реферат для аспирантуры Контрольная работа Задачи Кейсы Статья Тест Чертежи Эссе Бизнес-план Вопросы к экзамену Лабораторная работа, РГР Он-лайн помощь Поиск информации Презентация в PowerPoint Другое Далее Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и на обработку персональных данных.

Узнать стоимость Номер вашей заявки Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Порядок заключения международного договора

Текст считается принятым в том случае, если за него проголосовало более 2/3 общего числа участников соглашения. Установление аутентичности текста (ст.

10). Эта процедура подразумевает фиксацию проекта договора в том виде, в котором он был согласован сторонами.

После завершения данного этапа документ не подлежит никаким изменениям. Аутентичность договора устанавливается посредством его подписания или парафирования, т. е. простановки на всех страницах документа инициалов представителей заключающих его сторон.