Стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы

Стимулирующая надбавка за интенсивность и высокие результаты работы

Оглавление:

Положение о порядке установления выплат стимулирующего характера


за счет экономии фонда оплаты труда и средств, от приносящей доход деятельности, направляются на выплаты стимулирующего характера. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

Стимулирующие выплаты устанавливаются в университете приказами ректора в пределах фонда оплаты труда (ФОТ) и максимальными размерами не ограничиваются. Стимулирующие выплаты устанавливаются в процентном отношении к установленному работнику окладу в трудовом договоре или в абсолютном размере. Ректор имеет право самостоятельно или с учетом представления руководителя структурного подразделения изменить размер стимулирующей надбавки (доплаты) при несвоевременном

Надбавка за интенсивность труда

Надбавка носит стимулирующий характер, мотивируя работников к выполнению больших объемов работ.

В качестве факторов, определяющих сложность труда: — больший объем работ за меньший относительный временной интервал; — сложность выполняемой работы.

Конкретный размер индивидуальной надбавки за интенсивность труда работникам устанавливается приказом руководителя учреждения: — заместителю, руководителям структурных подразделений – непосредственно руководителем; — врачам-специалистам, среднему медицинскому персоналу и другим работникам – по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения.

Руководитель учреждения имеет право самостоятельно или по представлению руководителей структурных учреждений снижать размер стимулирующей надбавки за интенсивность труда за ухудшение показателей работы по следующим основаниям: — не исполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией; — предоставление недостоверной информации; — нарушение правил внутреннего трудового распорядка. 4.6.

Надбавка за интенсивность

При этом одному человеку вполне можно выплатить поощрение и одновременно по обоим основаниям.

Примечание: бытует мнение, что надбавка за интенсивность и высокие результаты устанавливается не более чем на 1 календарный год и ее назначают только высококвалифицированным работникам.

Это не так, поскольку каждый работодатель вправе самостоятельно определять, кому какие премии устанавливать и какие критерии использовать для их назначения. Как оформить доплату за интенсивность труда и его дополнительный объем, пример служебки на работника Первым делом составляется служебная или докладная записка непосредственного начальника отличившегося сотрудника.

Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы

При этом одному человеку вполне можно выплатить поощрение и одновременно по обоим основаниям.

Примечание: бытует мнение, что надбавка за интенсивность и высокие результаты устанавливается не более чем на 1 календарный год и ее назначают только высококвалифицированным работникам.

Составляется она либо по форме, установленной на предприятии, либо в произвольном виде. К записке обязательно должны быть приложены документы-доказательства, на основании которых будет приниматься решение, а также определяться размер надбавки в случае одобрения.
Это не так, поскольку каждый работодатель вправе самостоятельно определять, кому какие премии устанавливать и какие критерии использовать для их назначения. Первым делом составляется служебная или докладная записка непосредственного начальника отличившегося сотрудника. Составляется она либо по форме, установленной на предприятии, либо в произвольном виде.

К записке обязательно должны быть приложены документы-доказательства, на основании которых будет приниматься решение, а также определяться размер надбавки в случае одобрения. Выглядит служебная

Премии, доплаты и надбавки в бюджетной сфере

При этом, как правило, должно быть исключено использование стимулирующих выплат в целях повышения уровня оплаты без связи с достижениями в результатах и эффективности деятельности учреждения и каждого конкретного работника.

Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их реализации в учреждениях устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Порядок и условия применения стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат) в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления.

Приказ ФМБА РФ от 24.09.2008 N 324 «О Методических рекомендациях по определению величины размера выплат стимулирующего характера при переходе на новые системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты ФМБА России»

Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя руководителя Саркисьянц В.А.РуководительВ.В.УЙБА Приложениек Приказу ФМБА Россииот 24.09.2008 N 324МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ РАЗМЕРА ВЫПЛАТСТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЕ СИСТЕМЫОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ФМБА РОССИИ 1.

1.2. Целями применения подходов и порядка, изложенного в настоящих методических рекомендациях, и являющихся исходными задачами внедрения новых систем оплаты труда, являются:- повышение качества медицинской помощи за счет усиления мотивации

Надбавка за интенсивность труда

В случае временного отсутствия операторов, аппаратчиков основного и вспомогательного производств индивидуальное задание выдается замещающим их работникам независимо от периода отсутствия; Данная доплата устанавливается, начиная с 1-го рабочего дня отсутствия работника на рабочем месте.

Общие положения1.1. Настоящие методические рекомендации призваны формировать единые подходы установления выплат стимулирующего характера работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты, подведомственных ФМБА России, определяют их размеры, условия и порядок установления.

Размер доплаты определяется по соглашению сторон трудового договора. − временное совмещение профессий/должностей; − расширение зон обслуживания; − увеличение объемов работ. 5.3.2.2. Фонд на индивидуальные задания исчисляется в размере 1% от ФОТ каждого структурного подразделения. Плановый размер фонда индивидуальных заданий рассчитывается Отделом по работе с персоналом и доводится до сведения руководителей структурных подразделений в процессе бюджетирования.
5.3.2.3. Выплата из фонда индивидуальных заданий производится работнику в виде фиксированной суммы, размер которой определяется по соглашению сторон трудового договора в пределах фонда подразделения с учетом трудозатрат, установленной работнику тарифной ставки/должностного оклада, времени исполнения задания, а также важности и значимости задания, наличия вредных условий труда и районного коэффициента.

Страна Советов

за счет экономии фонда оплаты труда и средств, от приносящей доход деятельности, направляются на выплаты стимулирующего характера.

К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы.

Стимулирующие выплаты устанавливаются в университете приказами ректора в пределах фонда оплаты труда (ФОТ) и максимальными размерами не ограничиваются. Стимулирующие выплаты устанавливаются в процентном отношении к установленному работнику окладу в трудовом договоре или в абсолютном размере. Ректор имеет право самостоятельно или с учетом представления руководителя структурного подразделения изменить размер стимулирующей надбавки (доплаты) при

Об утверждении видов, условий, размера и порядка выплат стимулирующего характера, в том числе критериев оценки результативности и качества труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных министерству культуры Красноярского края (с изменениями на 1 марта 2022 года)

Выплаты стимулирующего характера работникам учреждений предоставляются в соответствии с действующим трудовым законодательством и настоящим Порядком.Действие настоящего Порядка распространяется на всех работников учреждений, за исключением руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров.2.

Работникам учреждений устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:2.1.

Выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач.2.2. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.2.3. Выплаты за качество выполняемых работ.2.4.

Персональные выплаты:абзац исключен.