Судебные решения по фактам мошенничества с садовыми участками в новосибирске

Практика рассмотрения уголовных дел о мошенничестве, присвоении и растрате (статьи 159, 159.1- 159.6 и 160 УК РФ), рассмотренных судами Пензенской области в 2014-2015 г.г.


Лишь по одному из приговоров (от 26 июня 2015 года в отношении Б., который был осужден по ч.4 ст.159 УК РФ за совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием) при апелляционном рассмотрении дела судебной коллегией областного суда из описательно-мотивировочной части приговора было исключено указание на квалифицирующий признак совершения мошенничества «путем злоупотребления доверием», т.к. указанный квалифицирующий признак преступления органом предварительного следствия Б.

не вменялся. Что касается итоговых решений, которые были приняты судами Пензенской области по ст.160 УК РФ, то в 2014-2015 годах было обжаловано 13 таких решений, из которых было отменено 1 и изменено 1 судебное решение (отменена приговора Лопатинского районного суда Пензенской области от 17 июня 2014 года в отношении Ш. была обусловлена допущенными судом нарушениями закона при назначении наказания; изменение приговора Первомайского районного суда г.

Практика по мошенничеству

и З.

максимального наказания, наши юристы настаивали на оправдании в связи с недоказанностью преступления. Суд не согласился с позицией защиты о признании невиновными подсудимых, однако при назначении наказания учел положительные характеристики и то, что доказательственная база могла вызывать нарекания.

Р. и З. получили условные сроки, без штрафов по ч.

3 ст.159 УК РФ. Не тяните время, обратитесь к нашим юристам. Опытная команда – гарантия того, что ваши права и интересы будут под надежной защитой. Не всегда можно добиться оправдательного приговора: только 3% обвиняемых в суде доказывают свою невиновность. Однако наказание можно смягчить, воспользовавшись ошибками, просчетами обвинения, подвергнув критике доказательственную базу.
Сделать это сложно – необходим опыт, глубокое знание системы правосудия изнутри. Именно поэтому у нас работают бывшие судьи, следователи СК, работники прокуратуры

Мошенничество при продаже земельного участка

По такому запросу можно получить выписку из ЕГРН, в которой будут содержаться достоверные и актуальные данные по земельному наделу.

Для запроса необходимо знать только адрес и кадастровый номер участка.

При совершении сделок с недвижимостью, в том числе с земельными участками, крайне важно обращаться внимание на детали документов и пояснения продавца.

В последнее время участились случаи обмана при продаже земли, оформленной по программе дачной амнистии.

В этом случае граждане имеют возможности оформить по упрощенной программе землю и строения, расположенные на территориях СНТ.

Для этого в органы Росреестра достаточно представить собственноручно составленный акт, подтверждающий перераспределение общего участка товарищества. При покупке такого участка необходимо обратить внимание на следующие моменты: при подаче акта о перераспределении земли в органы Росреестра недобросовестные владельцы могут безнаказанно занижать или завышать площадь земли, а также недостоверно отображать границы надела;

Приговор № 1-122/2014 1-14/2015 от 19 мая 2015 г. по делу № 1-122/2014

При этом преследуя единственную целью — в дальнейшем создать видимость нуждаемости ее семьи в улучшении жилищных условий, подтвердить целевое использование выделяемых государством денежных средств, и реализовать возможность использовать выданный ей государственный сертификат, якобы для улучшения своих жилищных условий.

Совершая вторую сделку покупки принадлежащей ранее ей квартиры, и оформляя право собственности по 1/3 доли на своих детей, подсудимая в действительности, всего лишь пыталась восстановить свои и детей жилищные права, создав ситуацию искусственного улучшения жилищных условий.

Подобные манипуляционные сделки с квартирой нельзя признать законными, так как они не отвечают требованиям действующего законодательства в сфере данных правоотношений.В судебном заседании было установлено, что в промежутке между первой и второй сделками подсудимая, имея ключи от квартиры и не вывозя из

Как доказать факт мошенничества

При этом для того чтобы доказать мошенничество потребуется собрать определенные улики. И если в случае с интернет-обманом это будет переписка, то предпринимательская деятельность требует куда более серьезных улик. Первое, о чем следует напомнить: если вы не обладаете достаточными знаниями в области юриспруденции и не владеете этикетом составления договоров, лучше всего доверить выявление преступления профессиональным юристам.

Всё дело в том, что предпринимательская сфера имеет отличительные особенности, а именно – заключение сделок посредством договоров и ведение бухгалтерии.

Финансовая и бухгалтерская отчётности компании являются важнейшей доказательной базой против мошенничества. В процессе сбора доказательств специалисты проверят договор между пострадавшим и мошенником на предмет соблюдения обязательств. Для того чтобы уличить факт мошенничества потребуется провести юридический анализ договора.

Дело № 118

была ознакомлена ***: должность начальника отдела земельных правоотношений является главной муниципальной должностью муниципальной службы, включенной в Реестр муниципальных должностей муниципальной службы органов городского самоуправления муниципального образования Верхнеуфалейского городского округа.

Начальник отдела земельных правоотношений подчиняется непосредственно управляющему Управления имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа.

Начальнику отдела земельных правоотношений непосредственно подчиняются: ведущие специалисты отдела земельных правоотношений, юрист отдела земельных правоотношений, техник-землеустроитель отдела земельных правоотношений, специалист первой категории отдела земельных правоотношений.

Начальник отдела земельных правоотношений должен знать: земельное законодательство; лесное законодательство; гражданское законодательство; водное законодательство;

Обман суда как способ мошенничества (Петров С.)

Яни квалифицирует данное деяние как мошенничество .

Однако, несмотря на разъяснения Пленума Верховного Суда РФ и на научные комментарии, ситуация на практике выглядит несколько иначе.——————————— Яни П.С. Постановление Пленума Верховного Суда о квалификации мошенничества, присвоения и растраты: умысел, корыстная цель, специальный субъект // Законность.

2008. N 5. С. 14.Проблемы в квалификации возникают именно в том случае, когда субъектом воздействия при мошенническом обмане выступает суд . Эти проблемы возникают из презумпции законности вступивших в силу судебных решений и обязательности их исполнения.

Приведем пример.——————————— Обман сотрудников регистрационной службы при хищении недвижимости, сотрудников реестродержателя акций при хищении этих ценных бумаг или сотрудников налоговой службы при обращении в пользу мошенников долей участия в уставном капитале подобных проблем не порождает.В 2011 г.

О продаже земли по поддельным документам: защита прав собственника и добросовестного приобретателя

Так, в Сосновском районе Челябинской области по поддельным документам было продано около 200 земельных участков.

Они оформлялись на лиц, которые за небольшую сумму могли одолжить свой паспорт и подписать генеральную доверенность.

Имея на руках доверенность и поддельный государственный акт на земельный участок, оформленный на псевдособственника, некое лицо при участии сотрудников Росреестра регистрировало право собственности, а затем продавало участок.

Сумма ущерба от указанных сделок предварительно составила 100–150 млн рублей.

Потерпевших возмущает тот факт, что уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» было возбуждено в апреле 2010 года, при этом Росреестр продолжал регистрировать сомнительные сделки. Случаи подделки документов при совершении сделок с земельными участками далеко не редкость. К сожалению, зачастую факты подделки выявляются уже после того, как участок продан мошенниками, и права на него одновременно заявляют и настоящий собственник, и покупатель земельного участка.

Дело № не определено

С этой целью З. распространил информацию среди членов СНТ и разместил объявление в газете о продаже земельных участков, расположенных на территории СНТ «…» № … В мае 2008 года, точное время следствием не установлено, А., узнав о продаже земельных участков из объявления в газете «Ваша реклама», обратилась к З., который реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, продемонстрировал находящиеся в пользовании у Ф.

земельные участки №№ … и …, на которых расположены принадлежащий на праве собственности последней дом стоимостью 40000 рублей и две теплицы общей стоимостью 10000 рублей. 11 мая 2008 года, точное время следствием не установлено, А.