Связной возврат денег за товар

Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней


Право вернуть или обменять товар и существуют не зависимо друг от друга, а иногда и предоставляются разными инстанциями (ремонтирует сервисный центр, а обмен осуществляет магазин). Эти нюансы необходимо уточнять при приобретении конкретного устройства.Существует ряд общих правил, который актуален для возврата как ликвидного, так и неликвидного товара:

  • Предоставить документ, идентифицирующий личность.
  • Продавцу нужно предоставить сам товар.
  • Обязательно наличие (чек или квитанция из банка). В случае его потери можно истребовать копию из архива магазина (отдельным заявлением) или привлечь свидетелей.
  • Если вопрос касается ликвидного товара, то он должен сохранить свой товарный вид, и .

Правительство Российской Федерации своим постановлением установило перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену кроме случаев, когда во время использования были

Процедура отмены заказа и возврата товара в Связном

Они не знают что сказать, как правильно озвучить свою просьбу, а также боятся того, что не смогут в дальнейшем делать другие заказы в «Связном».Такие страхи напрасны.

Для сотрудников «Связного» крайне важен комфорт покупателя на всех этапах совершения покупки.

Это означает, что после звонка менеджер не будет задавать никаких лишних вопросов, он просто уточнит причину, по которой клиент решил отменить заказ (последнее необходимо для подбора решения возникшей проблемы). К примеру, сотрудник магазина может передвинуть доставку товара или предложить приобрести его в рассрочку.Если вещь уже оплачена покупателем, оператор скажет, как составить запрос на возврат денег и куда его направить.Все вышеописанное актуально только для покупок в «Связном», оформленных не ранее, чем несколько часов назад.Как только пользователь делает и подтверждает заказ в интернет-магазине «Связной», начинается процедура его проверки, упаковки и передачи курьерам, после чего он отправляется и доставляется получателю.

Как происходит возврат товара в Связном (Евросети, МТС и Мегафон)?

Поэтому вернуть в четырнадцатидневный срок исправный смартфон только по той причине, что он не подошел по цвету или форме, без согласия продавца нельзя.

Если телефон неисправен, продавец имеет право провести экспертизу и его ремонт.

Некоторые особенности встречаются при покупке телефонов в интернет-магазинах (ст.26.1), а именно:

  1. Вернуть можно даже не понравившийся телефон.
  2. Возврат товара нужно успеть сделать в течение 7 дней, вместо 14;

Указанная норма при купле-продаже в интернет-магазинах применяется без оговорки на Перечень, поэтому можно возвращать любой непродовольственный товар – от велосипедов и нижнего белья до телефонов, ноутбуков и телевизоров.

На проверку отводится 30 дней, максимальный срок восстановления работоспособности не может превышать 45 дней.

История моей войны со «Связным»

минута молчания.

Обязательное условие – сохранность товара, упаковки, других потребительских свойств. Покупатель может отдать телефон в ремонт в течение всего гарантийного срока.
Спросите «это шутка???» НЕТ! Взрослый человек, продавец, мне так в лицо и сказал, и добавил «Мы можем взять его в ремонт, на 45 дней, далее посмотрим». На 45 дней??? Для меня это было очень долго. На следующий день, я поехала опять в отделение, где покупался телефон и уже другой продавец, той точки, мне подсказал, что на самом деле можно произвести платную скорую диагностику, в авторизованном сервисном центре, где обслуживают продукцию APPLE.

Зайдя на официальный сайт APPLE, вооружившись адресами сервисов, я поехала доказывать свою правоту.

Доехав до ближайшего, произведя диагностику (мастер-фломастер повертел в руках телефон, убедился, что он не включается, заполнил стандартную форму диагностики, взял оплату в 1 500р), я поехала обратно в Связной, писать претензию и отправлять заключение в рекламацию магазина. Через два дня мне поступил звонок, что на мою претензию пришел ОТКАЗ и деньги мне не вернут.

Я имею право!


При выборе товара продавцом Вашего магазина в присутствии свидетелей мне была предоставлена информация, что данный телефон обладает функцией длительного заряда аккумуляторной батареи и держит заряд трое суток.

Поскольку ее наличие было для меня принципиально, я этот телефон купила. Однако после покупки оказалось, что данная функция в купленном смартфоне не соответствует действительности, в результате чего я приобрел в Вашем магазине товар без необходимых мне потребительских свойств.Согласно п. 2 ст. 10 ЗоЗПП, продавец обязан предоставить достоверную информацию о товаре, в т.
ч. о его потребительских свойствах.

Если такая информация им не была предоставлена, или она была недостоверной, покупатель, согласно п. 1 ст. 12 ЗоЗПП, может требовать возврата уплаченной за товар суммы. В возврате смартфона, мне было отказано, в связи с тем, что защитная пленка, якобы является комплектом, к смартфону,

Связной возврат товара надлежащего качества

Компания всячески стремится привлечь покупателя, часто проводятся разного рода акции.

Торговая сеть активно сотрудничает банками для обеспечения продаж в рассрочку или в кредит. В таком случае потребитель в соответствии с законодательством имеет право на возврат некондиционного прибора.При этом перед потребителем открываются следующие возможности:Устранение выявленных недостатков (гарантийный ремонт) за счет изготовителя.Замена изделия аналогичным и равным по цене.В случае отсутствия нужного товара продавец обязан возвратить уплаченные потребителем денежные средства в установленные

Как победить «СВЯЗНОГО» и вернуть деньги за бракованный товар.

08.

Как показывают многочисленные отзывы, у покупателя могут возникнуть сложности при попытке возврата некачественных товаров.В целом в торговой сети продаются изделия надлежащего качества, но от приобретения телефона или компьютера со скрытыми дефектами не застрахован, ни один покупатель.

2016 г. в одном из магазинов АО «Связной Логистика», находящемся в г.

Зеленограде в TЦ АТАК во 2-ом районе, мною был куплен смартфон HTC Desire 62OG DS Артикул 88725(S/N LC65EY604608) с неотъемлемыми комплектующими и услугами на общую сумму 10 779 руб. Копия чека прилагается к исковому заявлению.

22 августа в результате официального обновления на телефоне сломалось программное обеспечение: отсутствовали пункты меню, пропали кнопки навигации, пропало вытягиваемое меню сверху (шторка уведомлений). Я обратилась за разъяснениями в салон. Продавец предложила мне сдать устройство на экспертизу, что я и сделала.

7 сентября мне вернули телефон с обновленным программным обеспечением.

Не спросив моего согласия, как устного, так и письменного телефон отремонтировали, осуществив так называемую «перепрошивку» программного обеспечения.

То есть был произведен ремонт. Копия акта технического состояния

Как вернуть товар в Связной вопреки желанию продавцов

–Устроит ли вас возврат денежных средств в полном объеме? – Спросила она, я ответил, коротко и передал трубку менеджерам, которые заметно погрустнели и принялись оформлять документы, вдруг один из них с нескрываемой радостью нашел пару царапин и вновь сделав уже слегка ехидное лицо указал мне на них, я сказав, что не вижу просто вышел курить на улицу, а вернувшись получил свои деньги поставив три подписи.Парни, не смотря на ситуацию, не хамили и были вежливы, в свою очередь я поинтересовался, не доставит ли это им проблем, они ответили, что все нормально, хотя мне было уже глубоко насрать.Простите за грамотность и ошибки.

Может информация кому нибудь поможет.

Связной возврат денег за товар

Для сотрудников «Связного» крайне важен комфорт покупателя на всех этапах совершения покупки.Это означает, что после звонка менеджер не будет задавать никаких лишних вопросов, он просто уточнит причину, по которой клиент решил отменить заказ (последнее необходимо для подбора решения возникшей проблемы).К примеру, сотрудник магазина может передвинуть доставку товара или предложить приобрести его в рассрочку.