Требования к администратору кафе

Требования к администратору кафе

Что должен знать администратор ресторана


Он нужен всегда. Как правило, необходимо:

  1. знать основы работы в ресторане;
  2. уметь организовывать рабочий процесс;
  3. пользоваться ПК.

В зависимости от характера заведения могут предъявляться определенные требования к возрасту, внешности сотрудника или знанию иностранного языка. Образец резюме. Можно получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» или окончить курсы ресторанного менеджмента. Однако в этой профессии опыт решает все, и новичок может рассчитывать только на позицию помощника администратора.

Средняя заработная плата администратора кафе составляет 30 тысяч рублей в месяц. Новичку предложат около 20 тысяч рублей в месяц.

Опытный администратор зарабатывает в месяц в районе 40 тысяч рублей.

Менеджер ресторана – это человек, о котором клиенты этого заведения как правило и не догадываются. Но именно

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник.

Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более.

Для помощника опыт работы не играет существенной роли. В зависимости от типа заведения могут выдвигаться особые требования к наличию определенных навыков и знаний, например уверенное владение компьютером и/или знание иностранных языков.

Менеджер зала должен уметь эффективно коммуницировать с людьми, иметь навыки принятия решений, владеть основами маркетинга, рекламы, психологии, организовывать труд персонала и обслуживание клиентов. Старший менеджер по залу, согласно должностной инструкции, должен держать все в поле зрения и руководить любыми процессами в заведении.

Администратор выполняет следующие должностные обязанности: По отношению к посетителям.

Требования к администратору ресторана

Объясняется это тем, что ранее эти обязанности выполнял хозяин заведения: он встречал гостей, проводил их за стол и контролировал работу обслуживающего персонала.

Впервые должность «администратор ресторана» появилась во Франции в 20-ом веке, а в России была официально введена в оборот в 1995 году, когда появилась в составе классификации профессий РФ. Раньше позволить себе нанять квалифицированного помощника по обслуживанию клиентов могли только самые богатые владельцы крупных заведений, что не могли самостоятельно выполнять все функции по приему посетителей.

С развитием ресторанного бизнеса помощь квалифицированного специалиста, что разбирается в вопросах обслуживания гостей, стала необходимостью.

Ни для кого не секрет, что успех ресторана зависит от комплекса многих факторов: музыки, освещения, интерьера, воспитания официантов и чистоты в зале.

Администратор в ресторане: его роль, функции и подробный перечень обязанностей

То есть это человек, который должен разбираться во всех процессах работы ресторана!

Администратор организовывает работу всей смены и несет ответственность за выполнение обязанностей всеми своими подчиненными. Контроль работы официантов Задача администратора не только распределить по позициям официантов и проводить с ними «пятиминутки» — эффективный администратор, как режиссер, всегда держит в поле зрения каждого официанта, бармена, хозработника и видит качество их работы.
В нужный момент исправит ошибку, перенаправит на другую позицию, поможет сделать продажу, предупредит конфликт и многое другое. Чем отличается в этом вопросе администратор от администратора-хостес?

Администратор должен: Знать заказ на каждом столе, чтобы контролировать время выдачи заказа; подсказать официанту, что можно еще предложить гостям для увеличения продажи, исходя из уже сделанного заказа. Контролировать каждый расчет стола, чтобы избежать ошибок при расчете и конфликтных ситуаций.

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Без этого никуда.

Клиенты и персонал должны слушать менеджера не только потому, что он главный, но и потому, что он — интересный человек с богатым жизненным опытом, которому есть, что рассказать и показать.

У него живая и грамотная речь, интересная подача мыслей. Нужно уметь привлекать к себе людей: как гостей, так и подчиненных.Энергичность. У менеджера ненормированный рабочий график, постоянная загрузка и переработки, за что он и получает свои сверхурочные. Он приходит первым и уходит последним, 40 часов в неделю — точно не про него.Финансовая грамотность.
Менеджер — не бухгалтер, но знать ему нужно не меньше.

Через него проходят все денежные потоки в заведении, он отвечает за сдачу кассовых смен, списание продуктов и прием товаров. Его подпись должна быть везде.Внимательность. Он должен замечать: почему официант не убрал со столика грязную посуду, когда проходил

Обязанности администратора ресторана и принцип работы

В качестве трудовых обязанностей можно выделить общие, выполнение которых поможет правильно организовать работу заведения общественного питания.

В них входят нижеперечисленные обязанности:Умение организовать работу заведения, чтобы добиться поставленных плановых целей.Обеспечение комфортных условий для посетителей.Консультация клиентов по предлагаемым в меню блюдам.Организация грамотного и эффективного обслуживания клиентов.Результативное управление и контроль деятельности подчинённых.Составление графика работы подчинённого персонала и контроль его соблюдения.Поддержание доброжелательной атмосферы на рабочем месте.Соблюдение закона о защите прав потребителей.Контроль за сроком годности продуктов, правил и требований работы с продуктами питания.Контроль соблюдения техники безопасности и санитарных норм

Администратор ресторана.

10 шагов к успеху.

Вы- пример для всех и “лицо” заведения Отныне, ваша основная обязанность- быть достойным примером для своих подчиненных. Работая в коллективе, где так или иначе, всегда будут разговоры и сплетни, ни в коем случае нельзя давать повод для развития подобных обсуждений.

Любое ваше решение будет на виду. Ваши сотрудники обязательно выскажут друг другу, что они думают по этому поводу. Как не потерять авторитет в коллективе? Очень просто — не опаздывайте на работу, поддерживайте опрятный внешний вид и обязательно регулируйте внутренние конфликты, находя справедливые решения.
Ваша цель- получить доверие и уважение своих сотрудников. … и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.

3.

Администратор ресторана

Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе: -освещение в ресторане; -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором; -предварительную сервировку столов.

2.2.Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности. 2.3.Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров.

2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой

Обязанности метрдотеля (администратора) ресторана, кафе, бара

Осуществляет разносную торговлю в залах ресторанов, кафе, баров и других типов предприятий питания кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами.

2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом.
Осуществляет полировку посуды, приборов, стекла, складывает салфетки разнообразными формами; накрывает и выполняет предварительную сервировку столов; замену скатертей и салфеток в меру их загрязнения; уборку столов. Получения блюд на раздаче и в буфете; подача блюд и напитков (кроме подачи в обнос); работает с контрольно-кассовым аппаратом.