Утилизация светодиодных ламп цена

Утилизация светодиодных ламп цена

Утилизация ламп дневного света


Если ламп для переработки немного, то возможна доставка своими силами. Если же осветительных приборов собралось достаточно много — наша компания производит транспортировку специальным транспортом.

После доставки ламп на территорию предприятия производят демеркуризацию (утилизацию ртути). Стеклянные части отделяются и дробятся на мелкие фракции.

Люминофор также мелко измельчается, потом разогревается до определённой температуры. В ходе действия пары ртути будут конденсироваться на поверхности прибора.

Жидкая ртуть собирается в герметичные ёмкости и отправляется для изготовления новой продукции. Все мелкие отходы из других материалов (пластик и стекло) по-отдельности расплавляют и после охлаждения направляют в качестве вторсырья на промышленные предприятия.

Наше предприятие принимает на , в том числе дневного света различных марок и модификаций.

Утилизация люминесцентных и ртутьсодержащих ламп, куда можно сдать энергосберегающие лампочки

Наибольшее количество яда содержится в рыбе и морепродуктах, обитающих в загрязненных водоемах.

Опаснейшей особенностью ртути является то, что она, накапливаясь в организме, практически из него не выводится, образуя предельные токсичные концентрации.

При отравлении поражается в большей степени:

  1. страдает иммунитет
  2. легкие,
  3. нервная система,
  4. почки,
  5. пищеварительная система,

Особенно опасны соединения ртути для женской репродуктивной функции.

Ртутьсодержащими являются все люминесцентные энергосберегающие лампы дневного света.Люминесцентные лампы наполнены инертным газом, обычно аргоном, и содержат от 1 до 70 мг серебристого жидкого металла.В среднем в обычной бытовой люминесцентной лампочке присутствует 3—5 мг ртути.Внутренняя поверхность изделия покрыта люминофором:

  1. галофосфат

Вывоз и утилизация ламп

Предприятия же не имеют права выбрасывать их в мусорные контейнеры или на свалки.

В соответствии с законодательством допустима лишь утилизация или переработка ламп. Зачем утилизировать лампы? Правильная утилизация ламп — это единственный способ защитить окружающую среду от загрязнения. Самую большую опасность представляют собой пары ртути, без которых невозможно производство газоразрядных ламп.
Если выбросить лампу на свалку, то с большой долей вероятности стеклянная колба будет повреждена и токсичные пары попадут в воздух.

Однако не только пары, но и другие составляющие части ламп являются опасными для экосферы. Например, стеклянные колбы, хоть и разлагаются до песка, но этот процесс занимает сотню лет.

Также стоит вспомнить о вольфрамовых нитях, металлических цоколях и других деталях, которые почти не распадаются под влиянием внешней среды.

Вот почему так важна профессиональная утилизация ламп, которая предотвращает их попадание в окружающую среду.

Как утилизировать светодиодные лампы

– все же нарушают экологический баланс, загрязняют окружающую среду и разлагаются в течение долгих десятилетий. В то же время компонентный состав отхода позволяет использовать светодиодные лампы для вторичной переработки.

Особенно это касается крупных предприятий, где количество подобных осветительных приборов может исчисляться сотнями и даже тысячами. В таких организациях используются специальные методики для расчета отходов светодиодных ламп, составляются паспорта отходов и утилизация производится централизованно. Четкие требования Роспотребнадзора и Росприроднадзора касаются только энергосберегающих ламп, имеющих в своем составе ртуть, и на светодиодные лампочки не распространяются.

Поэтому утилизация светодиодных ламп и светильников на практике ничем не отличается от переработки любых других малоопасных ТБО.

Утилизация люминесцентных ламп

Такая процедура позволяет удалить летучесть ртути, другими словами, после этого она не может испаряться, а, соответственно, и оказывать отрицательное воздействие на человека и окружающую среду.

Обратите внимание, в крупных городах давно появились фирмы, которые занимаются собором и утилизацией светодиодных ламп.

Лампы Цена Люминесцентные Уточняйте по телефону Ваше имя и/или компания (обязательно) Ваш телефон (обязательно) Я принимаю Your browser does not support JavaScript!. Please enable javascript in your browser in order to get form work properly. Вывоз и утилизация люминесцентных ламп входит в обязанности коммунальных служб, районных РЭУ и ДЕЗ.

На сегодняшний день существуют и специализированные компании, которые в полном объеме выполнять весь вышеназванный процесс.

Сейчас утилизация люминесцентных ламп в Раменском районе набирает все большую популярность. Что касается этого процесса в Европейских государствах, то он там пользуется повышенным спросом среди граждан, несмотря на не совсем низкую стоимость.

Утилизация светодиодных ламп

Однако большие объемы – это все-таки вред, что подтверждено научными исследованиями. Грамотная утилизация светодиодных лампочек предполагает бережную заботу об экологии и о здоровье человека в будущем. Отход Цена Светодиодные лампы Уточняйте по телефону Ваше имя и/или компания (обязательно) Ваш телефон (обязательно) Я принимаю Your browser does not support JavaScript!.

Please enable javascript in your browser in order to get form work properly.

и светильников – требование Роспотребнадзора. Этот процесс осуществляется по традиционной схеме утилизации твердых бытовых отходов.

Вся работа, которой должны заниматься специалисты, разделена на этапы: Демонтаж светодиодных изделий. Отправка алюминиевого корпуса лампы на вторичную его переработку. Измельчение стеклянного цоколя для получения сырья, которое может использоваться в строительстве при производстве стеклосодержащих предметов.

Утилизация люминесцентных (ртутных) ламп.

А именно «п 10.1.

Рекомендуем прочесть:  Что значит кастрация

Самостоятельное транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями до первичного места сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп допускается в неповрежденной таре из-под ртутьсодержащих ламп аналогичного размера или иной таре, обеспечивающей сохранность при их транспортировании.» Все мы понимаем, что именно человек должен сделать все для того, чтобы экологическая безопасность превалировала над манией обогащения среди умов жителей нашей планеты. Только мы вместе ответственны за ее состояние. Так как определенные осветительные приборы содержат ртуть, которая является ядовитым веществом, выкинуть их просто на свалку нельзя, это очень опасно.

Поэтому требуется утилизация подобных приборов.

Стоимость утилизации ртутных, люминесцентных и светодиодных энергосберегающих ламп не столь велика, и задуматься о сохранении среды обитания стоит всем без исключения.

Утилизация и вывоз ламп

Специалисты фирмы «Кристалл Чистоты» вывозят такие лампы в специальной таре, которая не допускает их повреждений.

Проверенная технология по утилизации отработанных ламп позволяет полностью исключить попадание каких-либо вредных веществ в окружающую среду. также содержат в себе пары ртути, хоть и в меньшем объеме, чем люминесцентные. А это значит, что к их утилизации предъявляются особые требования. К тому же, учитывая их популярность, суммарный вред от их самостоятельной утилизации или простого выброса даже выше, чем у люминесцентных.

Компания «Кристалл Чистоты» занимается сбором, вывозом и утилизацией энергосберегающих ламп. Нашими услугами давно пользуются не только крупные компании, но и частные лица.

сложно назвать безопасными – в них также содержится некоторое количество ртути.

Оно варьируется в зависимости от мощности, но составляет никак не меньше 3 мг. Случайное повреждение таких ламп приводит к заражению сразу нескольких помещений, что соответствует первому классу опасности.

Светодиодные лампы: где и как правильно утилизировать?

Нужно лишь придерживаться правил техники безопасности, а разобранный на компоненты мусор отнести в соответствующие пункты приема, которые легко найти.

Юридическим лицам или тем, кто не рискнет самостоятельно , наша фирма предлагает качественные услуги. Более того, далеко не в каждом населенном пункте существуют фирмы, основным направлением деятельности которых является переработка вторсырья. Обращаясь за помощью к нам, Вы избавляетесь от ненужных вещей без вреда для окружающей среды.

Вы можете быть уверены, что стоимость утилизации будет доступной, а условия сотрудничества — выгодными.