В какие сроки школе можно сдать акадимическую задолженность

Положение о ликвидации академической задолженности


Классные руководители доводят до сведения родителей (законных представителей) под роспись решение педагогического совета об академической задолженности и условном переводе учащихся. 2.3. Родители обучающихся не позднее, чем за месяц до аттестации, подают заявление на имя директора о ликвидации академической задолженности по установленной форме (приложение 3,4). 2.4. Заместитель директора на основании поданных заявлений готовит проект приказа «О ликвидации академической задолженности» с указанием сроков, ответственных лиц. (приложение 5) 2.5. Комиссия, назначенная приказом по школе, проводит итоговую аттестацию с оформлением необходимой документации (приложение 6,7).

В состав комиссии включаются педагоги, имеющие квалификационные категории.

Получена двойка по итогам года, полугодия, что будет?

Перейти на индивидуальную форму обучения (т.е.

2.6. По окончании работы комиссии издается приказ по школе «О результатах ликвидации академической задолженности», результаты успешной аттестации заносятся в классные журналы и личные дела учащихся.

Учащийся, имеющий академическую задолженность, имеет право:

  1. дважды пройти промежуточную аттестацию (попытаться исправить оценку) в сроки, установленные школой, в течение одного года;
  2. в случае болезни просить перенести срок сдачи академической задолженности;
  3. при наличии сомнений в объективности выставления оценок — требовать включения в состав комиссии, которая проводит промежуточную аттестацию, педагогов из другой школы.

При необходимости родители учащегося могут сами инициировать пересдачу, направив соответствующее заявление с просьбой обеспечить возможность прохождения промежуточной аттестации на имя директора.

остаться на индивидуальной форме обучения в своей школе, если в ней такая возможность предусмотрена, либо перейти в другую школу, которая имеет соответствующее положение).

Можно ли школьнику сдать академическую задолженность летом?

Для проведения промежуточной аттестации во второй раз образовательной организацией создается комиссия.7.

Администрация школы не имеет права настаивать на отчислении учащегося из школы по причине плохой успеваемости.

Не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение промежуточной аттестации.8.

Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.10.

Обучающиеся

Мой сын имеет академическую задолженность по математике 6 класс.

Есть вариант в судебном порядке обжаловать результаты пересдачи если доказать, что пересдача проводилась с нарушенем. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса. Это лучший ответ 16.09.2018 в 23:32 Адвокат Россия, г.

Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: Согласно ч.

2 ст. 58 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс условно (ч.

Ликвидация академической задолженности школьником по закону об образовании

9 ст.

8 ст. 58). При этом обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность путем прохождения промежуточной аттестации по соответствующим учебным предметам курсам, дисциплинам (модулям).

58 закона «Об образовании в РФ» — решают родители.

Только по их усмотрению ученик может быть оставлен на повторное обучение, переведен на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

И все! Таким образом, школа имеет право использовать только те правовые механизмы, которые предусмотрены законодательством об образовании. В частности, педсовет при принятии решения о ликвидации академической задолженности не имеет права выходить за рамки полномочий, предусмотренных статьей 58 закона «Об образовании в РФ».

Администрация и учителя школы не вправе угрожать оставлением на второй год в случае неликвидации академической задолженности, нарушать право ученика на повторную аттестацию в присутствии комиссии. О графике ликвидации обучающимся академической задолженности В соответствии с п.

Академическая задолженность школьника — административный аспект

Порядок разработки, принятия и утверждения локальных актов школы устанавливается ее Уставом.

Под условиями для ликвидации задолженности могут подразумеваться дополнительные занятия, индивидуальные консультации для обучающегося, а также индивидуальная работа с психологом или с социальным педагогом.

2.Ведет документацию об академической задолженности в школе, В ней используются только термины и понятия, установленные Законом об образовании. 3.Для работы с обучающимися, переведенными условно: определяет формы ликвидации академической задолженности; определяет учителей, которые помогают учащимся ликвидировать задолженность и которые организуют занятия по усвоению учебной программы соответствующего предмета в полном объеме; составляет график консультаций; определяет сроки проведения промежуточной аттестации; определяет, в случае необходимости повторной аттестации, состав комиссии и график ее работы;

Рекомендуем прочесть:  Программа новый автомобиль

Условный перевод обучающегося и его последствия

В то же время отказ родителей предпринимать какие-либо действия при наличии у их ребенка академической задолженности в школе не является основанием для ограничения их в родительских правах. Примечание. Согласно закону об образовании академической задолженностью признаются неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин, и обучающиеся обязаны её ликвидировать.

Источник: Федеральный закон от 2 9.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьи 34, 44, 58.

Метки:

Блог Студланса о студлансе!

Именно в . Многие вылетают по глупейшим причинам:

  1. «А почему из-за ненаписанного реферата меня к зачёту не допустилииии… Плак-плак-плак!»
  2. «А что, если на экзамен не прийти – поставят неуд? Нифига себе!»
  3. «А я не знал, что из-за несданного зачёта не допустят к экзамену!»

И коронное: «Блин, а когда начинается зачётная неделя?!

Что, уже прошла?!». Вот 5 простых правил, знание которых существенно снижает риск образования академических задолженностей: №1.

Выясните сроки сессии. Обратите внимание не только на даты испытаний, но и на продолжительность зачётной недели.

Если вы её прогуляете, и явитесь сразу к первому экзамену – вас ждёт неприятный сюрприз.

По правилам, к экзаменам допускаются только студенты, сдавшие все зачёты.

Вот прямо на лбу себе это запишите! №2. Изучите условия допуска к зачётам. Многие преподаватели не допускают к зачётам студентов,

Академическая задолженность

Напишите заявление директору школы с требованием дать возможность ликвидировать академическую задолженность.

Такое право есть. При отказе обратитесь в прокуратуру и управление образования.Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

от 17.06.2019) «Об образовании в Российской Федерации» «»Статья 58.

Промежуточная аттестация обучающихся.1. Освоение образовательной программы (за исключением образовательной программы дошкольного образования), в том числе отдельной части или всего объема учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) образовательной программы, сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией.