В какой срок работодатель должен отправить больничный лист в фсс

Оплата больничного листа через ФСС в 2020 году


В том или ином случае гражданин может получить больничный лист.Травмирования сотрудника. Время и место получения такой травмы также не влияет на одобрение или отказ в получении больничного листа. Главным условием остается не способность продолжения работы.Этот же документ может быть выдан и лицам,которые в силу обстоятельств вынуждены осуществлять уход над несовершеннолетним ребенком в возрасте до 15-ти лет.

В некоторых случаях данный возраст может быть продлен до 18-ти.В случае прохождения периода после операционной реабилитации сотрудника.В случае наличия болезни у родственника такой разновидности в следствии которой работник должен осуществлять за ним непосредственный уход. Между тем данное положение не распространяется на хронически больных родственников.При наличии беременности сотрудника.

Родовой период. Прерывание беременности. Такое положение

Сроки выплаты больничного листка (листка нетрудоспособности) и предоставления работодателю

При их нарушении бланк может быть не принят к оплате.

При его оформлении важно правильно вносить сведения, особенное внимание стоит уделить названию организации-работодателя и данных о самом больном.

В бюллетене не допускается никаких помарок, зачеркиваний и исправлений.Срок лечения зависит от степени тяжести заболевания или полученной травмы. Максимально допустимые сроки установлены Минздравом, а их увеличение возможно только с одобрения специально собранной комиссией.Оплата листков нетрудоспособности по общему правилу возможно только после того, как бюллетень закрывается.

Врач должен поставить в бланк отметку о том, что больной гражданин прошел курс лечения и признан здоровым, в результате чего он закрывается. Для исчисления компенсационных выплат берется разность между началом и окончанием срока листа нетрудоспособности. В самом бланке отметка о закрытии ставится в предназначенную для этого графу.

Сроки сдачи больничного листа в фсс работодателем 2020

Необходимые права предоставляет Фонд Социального Страхования.

Главным основанием для оформления больничного документа является признание нетрудоспособности работающего человека.

Как оплачивается больничный в пилотных регионах, читайте в статье «Пилотный проект ФСС — как заполнить больничный».

Можно ли не сдавать больничный на работу, а осуществить сдачу напрямую в ФСС в течение срока действия? Законодательством РФ предусмотрены ограниченные случаи передачи листка нетрудоспособности сразу в ФСС, минуя работодателя (п. 4 ст. 13 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

  1. работодатель прекратил деятельность;
  2. у работодателя заблокированы расчетные счета и нет средств для выплаты пособия;
  3. проведение процедур банкротства.
  4. местоположение страхователя не установлено;

Кроме того, если срок сдачи больничного работодателю был пропущен по уважительной причине, сотрудник имеет право обратиться за назначением пособия в территориальный орган ФСС.

Что будет если нарушен срок отправки документов в ФСС?

Он приносит необходимые для этого документы (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.

д.). Также сотрудник подает заявление о выплате пособия, где указывает реквизиты, на которые будет перечислено пособие (счет в банке или почтовый адрес). После этого учреждение в течение пяти рабочих дней направляет заявление и документы в свое отделение фонда ().

В Положения отдельно оговорено, что учреждение как страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством РФ: за непредставление (несвоевременное представление) документов, необходимых для назначения пособия; за недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения работником соответствующего

Каковы сроки оплаты больничного листа в 2020 году?


ФСС как субъект правоотношений, регламентируемых постановлением Правительства России от 21.04.2011 № 294.

К документам требуется приложить опись. Решение о назначении пособия ФСС России обязан принять в течение 10 календарных дней со дня поступления информации (заявления и документов либо реестра сведений).

Здесь речь идет о «пилотном проекте», в рамках которого исчисление и выплату пособия осуществляет только ФСС (с 4-го дня болезни, кроме больничного при производственной травме). В п. 2 постановления № 294 отражаются нормы, определяющие последовательность участия в данном проекте различных регионов РФ.

Больше о пилотном проекте — в материале . В конце 2020 года Правительство определило охват пилотного проекта на 2020-2020 годы (постановление от 01.12.2018 № 1459).

Рассмотрим, в какой срок должны оплатить больничный работодатели и ФСС в рамках каждого из указанных сценариев.

Обязанность по выплате больничного у российских работодателей возникает с момента предъявления сотрудником, находящимся на больничном или вышедшим с него, листка нетрудоспособности, который выдается медицинским учреждением.

Куда и в какие сроки нужно сдавать больничный лист?

По закону предусмотрены ситуации, когда сотрудник может опоздать с выдачей больничного. В этом случае компенсация выплачивается без дополнительных разбирательств. Уважительными причинами являются:

  1. переезд в другой населенный пункт;
  2. в случае увольнения, которое в дальнейшем признано незаконным.
  3. ситуации, которые попадают под определение обстоятельств непреодолимой силы;
  4. потеря близкого родственника;
  5. нетрудоспособность, которая длится более шести месяцев. Она также должна быть подтверждена в медучреждении;

Другие ситуации могут стать уважительными только после решения суда.

Если сотрудник задержал больничный лист более допустимого срока, он обращается в Фонд социального страхования. Предоставление

Как отправить в ФСС листы нетрудоспособности

Реестры больничных листов (листы нетрудоспособности) передаются страхователями или застрахованными лицами в ФСС для начисления пособий по нетрудоспособности застрахованным лицам.

ФСС, в свою очередь, может посчитать причины задержки неуважительными, и сотруднику не предоставляется компенсации по временной нетрудоспособности.

Страховые случаи и условия выплаты пособий установлены Федеральным законом от 29.12.2006 .

Страховой случай Условия выплаты пособия Временная нетрудоспособность Выплачивается в следующих случаях: — болезнь, травма; — уход за больным членом семьи; — карантин застрахованного лица или ребенка до 7 лет; — долечивание в санаторно-курортных учреждениях Профессиональные болезни и травмы Выплачивается при утрате трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (подробные условия описаны в Федеральном законе от 24.07.1998 ) Беременность и роды Выплачивается женщине суммарно за весь период отпуска (при отсутствии осложнений и рождении одного ребенка срок составляет 70 дней до и после родов).

Закрытый больничный лист: сроки предоставления работодателю

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Если сотрудник приносит позднее указанного в законе срока, работодатель не имеет права принимать этот документ и выплачивать деньги.

Решение в этом случае — отказать в выплате или нет — принимает только ФСС. Основанием для закрытия листа нетрудоспособности считается:

  1. личная просьба пациента.
  2. выздоровление ;
  3. выздоровление или нетрудоспособного родственника, за которым осуществлялся уход;

В первых двух случаях всё очевидно — после выздоровления лечение продолжать нет нужды и больничный лист закрывают, чтобы работник мог приступить к своим должностным обязанностям.

Памятка работодателю о проекте «Прямые выплаты»

Ø Страхователи, у которых среднесписочная численность свыше 25 человек в обязательном порядке направляют реестр сведений получателей пособий, в электронной форме, заверенные электронно-цифровой подписью.

В последнем же случае решение всегда остается на лечащего доктора. Он может пойти навстречу, а может отказать — доктор несет ответственность за здоровье и жизнь своего пациента и такое решение может принять только «на свой страх и риск».
Форма реестра (скачать), утверждена Приказом ФСС РФ от 15.06.2012 № 223.

Ø Страхователь, имеющий численность 25 человек и менее, принимает заявление от работника и передает пакет документов с описью в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации лично или по почте (или электронный реестр аналогично крупным страхователям) в установленные законодательством сроки.

Форма описи, утверждена Приказом ФСС РФ от 17.09.2012 № 335.