В каком документе делается отметка о напрвлении трудовой книжки по почте

Трудовая книжка по почте: как отправить заявление сроки


В письме необходимо указать адресные данные, телефон для контакта и время работы, в том числе обеденный перерыв, отдела кадров. Составить опись содержимого почтового конверта.

Опись заверяет сотрудник отделения почты. Она послужит доказательством того, что в письмо вложена именно книжка и все сопутствующие документы.

В связи с этим работник не сможет обвинить вас в том, что в конверте было что-то иное. Еще стоит обязательно указать в описи, что вложено письмо с требованием сотруднику явиться в организацию для получения им трудовой книжки или письменного согласия для отправления ее почтой.

Важно: рассылайте уведомления уволенному сотруднику по всем адресам, известным вам} не забывайте, что согласие работника об отправке трудовой книжки по почте должно быть обязательно письменным}

Каким образом работник дает согласие на отправку трудовой книжки по почте?

При отправке трудовой книжки по указанному сотрудником адресу в книги учета движения трудовых книжек сделайте отметку следующего содержания: «Отправлена по почте» и укажите фактическую дату отправки письма.

Копию описи нужно сохранить для доказательства в суде, если это будет необходимо.
После того как письмо будет доставлено, в организацию придет почтовое уведомление с подписью бывшего сотрудника и датой фактического получения им трудовой книжки. Эту дату, а также реквизиты квитанции следует занести в книги учета движения трудовых книжек. Такой вывод следует из Правил, утвержденных .

Согласие сотрудника, а также почтовые квитанции, подтверждающие отправку и получение письма, храните вместе с книгой учета. Общий срок хранения составляет 75 лет ( Перечня, утвержденного ).

Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 2. Формы: Уведомление о необходимости получить трудовую книжку «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) Ю.И.

Заявление на отправку трудовой книжки по почте

Можно ли в дальнейшем получить трудовую книжку по почте и как составить заявление об этом своему бывшему работодателю, расскажем в нашей консультации.

Сразу напомним, что невыдача работнику трудовой книжки грозит работодателю административной ответственностью ():

  1. на работодателя-ИП – штраф от 1 000 до 5 000 рублей;
  2. предупреждение или штраф на должностных лиц работодателя в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
  3. на работодателя-организацию — штраф от 30 000 до 50 000 рублей.

Кроме того, работодатель обязан будет возместить работнику не полученный им средний заработок по причине незаконного лишения работника возможности трудиться (, от 24.11.2010 по делу № 33-36584 ). Поэтому во избежание претензий со стороны проверяющих работодателю необходимо подтвердить, что трудовая книжка не была выдана своевременно не по вине работодателя. С этой целью работодатель должен

advocatus54.ru

:

  1. при отсутствии его на рабочем месте в этот день;
  2. если он отказался ее получать.

Неполученную трудовую книжку нельзя:

  1. доставить сотруднику курьером или иным способом, если сотрудник об этом не просил.
  2. сдать сразу в архив вместе с личным делом работника;

Чтобы получить «увольнительные» документы по почте, от работника и от сотрудников кадровой службы потребуются дополнительные действия.

Важно Работодатель может применить нормы, допускающие передачу трудовой книжки её владельцу при увольнении, пересылкой по почте. Если работник официально потребовал выслать трудовую книжку, работодатель обязан удовлетворить заявленную просьбу, независимо от причин. В ином случае действия работодателя могут расцениваться как неправомерная задержка документа.
В статье представлены причины пересылки, а также алгоритм процедуры передачи документа через почту.

Какие записи делать в книге учета трудовых книжек при увольнении?

Подчеркнем, что пересылка трудовой книжки по почте допускается только с согласия работника, выраженного в письменной форме. О читайте подробнее по ссылке.

Таким образом, пока работник не придет за трудовой книжкой или не даст письменное заявление на отправку ее по почте, никакие записи в книгу учета движения трудовых книжек не вносятся. Когда работник придет за трудовой книжкой, сделаете отметку о фактической дате выдачи трудовой книжки.

Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке. При отправке трудовой книжки по указанному сотрудником адресу в графе 13 книги учета движения трудовых книжек сделайте отметку следующего содержания: «Отправлена по почте» и укажите фактическую дату отправки письма. После того как письмо будет доставлено, в организацию придет почтовое уведомление с подписью бывшего сотрудника и датой фактического получения им трудовой книжки.

Эту дату, а также реквизиты квитанции следует занести в графу 12 книги учета движения трудовых книжек.

Заполняем книгу учета движения трудовых книжек

Можно распечатать книгу на специальных листах, а затем прошить их.

Обратите внимание! Все листы книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы (п.41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства России от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Инспекторы ГИТ при проведении проверок очень часто обращают внимание на порядок оформления Книги учета движения трудовых книжек и проверяют наличие сургучной печати или пломбы.

Пломбу для скрепления Книги можно приобрести в канцелярском магазине, это может быть, например, голографическая пломба.

Книгу учета и движения трудовых книжек, как правило, ведет сотрудник кадровой службы. В данной форме надо зарегистрировать все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу. В этой книге также регистрируются трудовые книжки, которые работодатель самостоятельно оформляет при приеме на работу сотрудника.

Как вернуть трудовую книжку по почте?

Не смотря на то, что основной алгоритм действий при пересылке вышеуказанного документа законодательно установлен, на практике такая процедура все равно порождает массу вопросов.

Поэтому в данной статье я постараюсь указать некоторые «подводные камни», которые могут встретиться на «пути» работодателя при «заочной» передаче трудовой книжки.

Разговор с «несогласным» Если сотрудник в свой последний рабочий день присутствует в компании, но отказывается получить трудовую книжку, его отказ следует тут же зафиксировать. Для этого можно составить акт, где будет четко указано место, дата и точное время, когда увольняющемуся было предложено забрать документ. Там же следует записать, чем бывший работник мотивировал свой отказ.

Далее, нужно указать, в присутствии каких именно сотрудников это произошло, и попросить свидетелей инцидента поставить в акте свои подписи. Завизировать документ должен и увольняющийся.

Как отправить трудовую книжку уволенному работнику по почте: подробные правила

Не влияет на эти правила и нормы и о необходимо передачи трудовой книжки работнику в последний день исполнения им обязательств.

  • направление документа Почтой России возможно только в случаях, когда работник самостоятельно заявил о своем желании получить трудовую книжку по почте.

    Он может заявить об этом работодателю или дать разрешение на получение книжки таким способом в ответ на уведомление предприятия.

  • даже при увольнении работника в связи с привлечением его к административной или дисциплинарной ответственности требуется предварительное получение письменного согласия на пересылку трудовой книжки по почте.
  • Если сотрудник не может прийти явиться в кадровый отдел работодателя для получения трудовой книжки в связи с длительным отъездом или по другим причинам, он может подать заявление об отправлении документа почтой.Единой формы заявления не установлено. В заявлении должны присутствовать следующие реквизиты:

    1. Ф.

    Для чего нужно заявление на отправление трудовой книжки по почте?

    Это происходит в следующих случаях:

    • у родственников умершего работника нет моральных и материальных сил получить трудовой документ.
    • болезнь работника не позволяет ему прийти и получить трудовую самостоятельно;
    • конфликт между сотрудником организации и работодателем;
    • уволенный сотрудник отсутствует в день увольнения на рабочем месте;
    • доверенное лицо не имеет возможности прийти в организацию;
    • работник не находится в месте, где расположена организация-работодатель, и не может забрать трудовую книжку лично;

    В этой связи возникает закономерный вопрос, как получить трудовую книжку по почте. Ответ прост – дать свое письменное согласие на совершение данного действия работодателем и направить его на фактический адрес работодателя.