Вернуть телефон в связной отзывы

Отзывы о салонах связи Связной


Когда я пришел за телефоном в магазин, проверили с продавцами все сходилось и на телефоне и в документах и в заявлении был указан одинаковый IMEI. После трех дневных звонков и поездок в магазин, мой телефон отправили обратно в ремонт. И снова. 2020-06-09Отзыв о филиале по адресу Заказывал телефон через интернет магазин.

Самовывоз на Куусинена, д. 1! Приехал. Человека отвечающего за продажу в рассрочку НЕТ! Продавец Наталья в хамской манере посоветовала приходить завтра! Была написана жалоба! Заказ ушёл в другой магазин. По приезду в магазин Новоподмосковный, 6, у продавца нет доступа к банку! Полный отстой! Как они ещё до сих пор работают???

Обходите Связной СТОРОНОЙ!2019-06-07Отзыв о филиале по адресу Покупал у них зимой телефон ZTE Blade V9 Vita. Точно: 16.02.2020 г., время 15:33, продавец Коняева Н. А., кассир Федотова А. А. Рассчитывал на порядочность персонала и не особо проверял чеки.

Как вернуть телефон в связной если он не понравился

Однако есть два условия – телефон должен сохранить товарный вид и у вас должен остаться чек.

Однако не каждый может заметить неисправность в первый же день использования. И это предусмотрено “Законом о защите прав потребителя”.

Поэтому законодательством предусмотрен срок в две недели, в течение которого вы можете вернуть телефон ненадлежащего качества. Стоит отметить, что возврат телефона далеко не обязателен.

Внимание Во вступлении излагаются фактические обстоятельства: дата и время покупки, адрес и название торговой точки.

Здесь можно написать даже ФИО продавца, который помог совершить покупку. Все эти данные должны быть указаны в чеке. Основная часть посвящается сути претензии – почему возвращается товар. Инфо Если дело касается ликвидного товара, описывается, почему он не подошёл покупателю. Если же вопрос касается неликвидных объектов купли-продажи, необходимо описать все их дефекты и подтвердить факт того, что они возникли не по вине потребителя.

Сеть салонов сотовой связи «Связной» — отзыв

на корпусе роутера.

Таким образом, эта невидимая простым глазом царапинка уже была на корпусе роутера, когда я его покупал.

При этом продавец отказался письменно изложить причину отказа, отказался принять у меня письменную претензию с моим требованием возврата денег и отказался предоставить контакты директора магазина для связи.Хочу предостеречь потенциальных покупателей: не обольщайтесь рекламой салонов связи «Связной», не дайте себя обмануть, вы не никогда сможете вернуть купленный товар ни при каких обстоятельствах, так как на корпусе любого товара можно найти невидимую простым глазом царапину. Если хотите избежать проблем, покупайте в других магазинах.

Связной отзывы

То что салон давно никлму ничего не выдает и что бы я подписала заявление.

Мол Вам что не жалко Вашего ребенка, (он плакал, т.как прошло почти два часа нахождения в салоне связи) я попросила мне выдать аппарат на замену или же убрать то,что я отказываюсь от подмены. Мне был дан листок и ручка и сказали пишите заявление. я попросила продавца напечатать или написать за меня, т.к я не могла написать в одной руке уже уснул ребенок….
На что сотрудник Вашего салона Связи сказала , что это в ее обязанности не входит, я должна писать сама.

Я кое как написала это заявление, надеюсь вы увидете на камерах как происходило все это. Я вск что нужно написала, подписала, отдала, мне дали мой экземпляр и скрепили его. Сказали ждите Вам позвонят. Я сказала спасибо,до свидания.

Через пол часа мне поступил звонок от этого старшего продавца, она просила вернуться в салон и подписать соглашение и заявление у второго экземпляра.

История моей войны со «Связным»

минута молчания.

Спросите «это шутка???» НЕТ! Взрослый человек, продавец, мне так в лицо и сказал, и добавил «Мы можем взять его в ремонт, на 45 дней, далее посмотрим».

На 45 дней??? Для меня это было очень долго. На следующий день, я поехала опять в отделение, где покупался телефон и уже другой продавец, той точки, мне подсказал, что на самом деле можно произвести платную скорую диагностику, в авторизованном сервисном центре, где обслуживают продукцию APPLE. Зайдя на официальный сайт APPLE, вооружившись адресами сервисов, я поехала доказывать свою правоту.
Доехав до ближайшего, произведя диагностику (мастер-фломастер повертел в руках телефон, убедился, что он не включается, заполнил стандартную форму диагностики, взял оплату в 1 500р), я поехала обратно в Связной, писать претензию и отправлять заключение в рекламацию магазина.

Через два дня мне поступил звонок, что на мою претензию пришел ОТКАЗ и деньги мне не вернут.

Как вернуть товар в Связной вопреки желанию продавцов

–Устроит ли вас возврат денежных средств в полном объеме?

– Спросила она, я ответил, коротко и передал трубку менеджерам, которые заметно погрустнели и принялись оформлять документы, вдруг один из них с нескрываемой радостью нашел пару царапин и вновь сделав уже слегка ехидное лицо указал мне на них, я сказав, что не вижу просто вышел курить на улицу, а вернувшись получил свои деньги поставив три подписи.Парни, не смотря на ситуацию, не хамили и были вежливы, в свою очередь я поинтересовался, не доставит ли это им проблем, они ответили, что все нормально, хотя мне было уже глубоко насрать.Простите за грамотность и ошибки.

Может информация кому нибудь поможет.

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Так, на сайте Связного утверждается, что менеджеры с радостью примут запрещенный к обмену смартфон или телефон, если вы:

  1. Обратитесь в первые 30 дней после покупки, а – в первые семь дней.
  2. Сохраните весь внешний вид и комплектацию смартфона, включая наклейки, пленки, обмотки и т.д.;
  3. Не активируете его операционную систему, не зарегистрируетесь в ней (применимо, в основном, к , которую «отвязать» потом невозможно);
  4. Не будете им пользоваться или даже включать.
  5. Предъявите чек о покупке и все документы, поставляемые вместе с телефоном (из коробки);

Товар должен быть исправен, и считаться качественным. Срок в 30 дней устанавливается исключительно магазином Связной.

По закону же он составляет 14 дней, а для смартфонов его и вовсе нет, так как законно по всем этим правилам их вернуть нельзя. Правила магазина, при этом, не должны нарушать закон.

Сеть салонов сотовой связи «Связной» — отзыв

В итоге я написала письменную претензию.

Но они сказали что не принимают их.

А принимают только устные. Я попросила написать отказ о приеме претензии.

Тогда мне сказали что могут принять претензию только на другом конце города!

Естественно! Я ж хожу с 2 детьми что они еще могли предложить. Поехав 1,5 ч в другой конец Спб там я проторчала час. Сначала не хотели ставить отметку о приеме претензии. После того как я устроила скандал они написали дату и поставили печать на моем экземпляре претензии. 20 суток на рассмотрение. И.месяц ожидания ответа!который мы так и не получили!
Т.е они даже не потрудились отправить ответ.

В итоге пришлось опять ехать в магазин где оставляли претензию. Там нам распечатали ответ. В ответе было сказано что удовлетворят наши требования о возврате дс если дефекты подтвердиться. Еще 20 дней ушло на проверку качества.

Пришел ответ что нам вернут дс. Но по факту у

Сеть салонов сотовой связи «Связной» — отзыв

Мне сказал парень-консультант ( а надо заметить, консультанты все уже сменились): С чего вы взяли, кто вам такую глупость сказал?

Я ответила, что мол девушка у вас тут работала. Он мне ответил, что это была стажерка и что мне не следовало ее слушать. АХ ДА, ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ НЮАНС — с гарантийного ремонта телефон пришел полностью покоцанный.

Чем они там вскрывали заднюю крышку — плоскогубцами, что ли ((((( Я понимаю, что сама ступила в этой ситуации. Сама по своей вине выкинула в мусорную корзину 18000 рублей, послушав и доверившись КОНСУЛЬТАНТУ из связного.

Больше такой ошибки я не совершу.

ИСТОРИЯ №2. Планшет Самсунг. Его мне подарил муж на три года совместной жизни, решил сделать сюрприз. Я очень обрадовалась — планшет был из новой линейки, ультратонкий, в красивом фирменном чехле.

Проблемы с зарядкой начались примерно через 4 месяца.