Весовые на дорогах россии

Весовые ограничения на грузовые автомобили в России


Регламентируется для автомобильных дорог рассчитанных на 6 т, 10 т и 11,5 т соответственно. Значение имеет также расстояние между сближенными осями и тип колес (односкатные или двускатные).

Расположение осей транспортного средства Расстояние между сближенными осями (метров) Допустимые осевые нагрузки колесных транспортных средств в зависимости от нормативной (расчетной) осевой нагрузки (тонн) и числа колес на оси для а/д, рассчит. на осевую нагрузку 6 тонн/ось для а/д, рассчит. на осевую нагрузку 10 тонн/ось для а/д, рассчит.

на осевую нагрузку 11,5 тонн/ось Одиночные от 2,5 м и более 5,5 (6) 9 (10) 10,5 (11,5) Сдвоенные оси прицепов, полуприцепов, грузовых автомобилей, автомобилей-тягачей, седельных тягачей при расстоянии между осями (нагрузка на тележку, сумма осевых масс) до 1 (включительно) 8 (9) 10 (11) 11,5 (12,5) от 1 до 1,3 (включительно) 9 (10) 13 (14) 14 (16) от 1,3 до 1,8 (включительно)

Весовой контроль на дороге памятка водителю 2020

Шофер должен предоставить документы, удостоверяющие его личность, водительские права и разрешение на грузоперевозку .На основании этих документов, проверяющий дает разрешение на въезд, после чего водитель должен следовать на машине за проверяющим и проехать в специальные весы.

Во время езды на территории ПВК стоит следить за движением, чтобы не образовать препятствия другим транспортным средствам, и, прежде всего, думать о безопасности. Сразу после проверки, проверяющий выдает специальный акт о результатах взвешивания, а также, в случае перегруза, составляет протокол. Если расстояние между осями транспорта превышает двух метров, то для транспорта категории А допустимая нагрузка не должна превышать 10 тонн, а для категории В это число не должно превышать 6.

Если расстояние между осями меньше метра, то для транспорта категории А допустимая нагрузка 6 тонн, а для категории В 4.5 тонн. В случае если расстояние между осями меняется от одного до двух метров, то для транспортных средств категории А допустимая нагрузка меняется от 7 до 9 тонн, соответственно для транспорта категории В это число меняется от 5 до 5.7 тонн.

Совет: лучше всего всегда носить с собой обычную рулетку.

С октября на российских дорогах заработают «умные весы»

Это значит, что теперь грузовики будут взвешиваться прямо во время движения по дороге специальной системой, и нарушителей будут выявлять без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора.

То есть человеческий фактор при выявлении перевеса будет полностью исключен.

Об этом сегодня рассказал журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт. Вслед за внедрением системы «Платон» ведомство решило вплотную заняться проблемой перегрузов на дороге. Старовойт подчеркнул, что эта тема несколько иного порядка; так, если «Платон» коснулся всех, последствия весогабаритного контроля испытают на себе только нарушители.

Рекомендуем прочесть:  Срок за повторное пересечение

Он привел любопытную статистику: каждый третий грузовик сегодня нарушает нормативы по массе, а перегруз фуры в среднемсоставляет 30%.

Правила весового контроля на дорогах 2020

При этом водитель имеет право потребовать от сотрудника ГИБДД документ на весовое оборудование, в том случае если инспектор не имеет данного акта, его действия расцениваются, как административное правонарушение.

Большее количество нарушений приходится на грузовые прицепы со строительными материалами, лесом, песком, щебенкой. За год такие грузовики приносят государству убыток на 1 млрд рублей.
Порядок определения допустимой массы ТС в передвижных точках состоит из таких ключевых моментов:

    Вес автомобиля определяется исключительно на специальном оборудовании, а именно весах «ВА-20П», соответствующих ГОСТ-Р 53228-2009. Результаты измерений не должны иметь погрешность, превышающую плюс-минус 20 кг. Сама процедура должна осуществляться в соответствии с ФЗ № 102 «О соблюдении единства измерений» и Приказом МВД № 1014 «Перечня средств проверки».

В соответствии с законодательством, максимально допустимая масса транспортного средства должна составлять:

    если у авто две оси – 18 т.

Платон взвесит всех: на трассах установят автоматические весы

Кстати, мы в свое время проводили эксперимент, загрузив трехосные МАЗ и Shaаnxi песком «с горкой».

если три оси — 25 т. ТС с четырьмя осями — 32 т.
И знаете, сколько они весили при нормативе 25 т?

Минский самосвал — 44 т, а китайский — все 54. В 2011 году мы провели эксперимент, загрузив самосвалы песком по ­полной. Оказалось, что МАЗ весил 44 т, а Shaanxi — 54, притом что разрешено лишь 25 А в какое состояние от перегруза приходят наши дороги, я видел в прошлом году под Сыктывкаром, где поработал водителем лесовоза.
Перевозчики леса поголовно ездят перегруженными (оказалось, что автопоезд, которым я управлял, перегрузили на 15 т), а местная федералка разбита до такой степени, что в некоторых местах приходилось сбавлять скорость до нуля. И пункт весового контроля на трассе был закрыт — случайно ли?

Этот снимок я сделал год назад под Сыктывкаром, на федеральной трассе Р-176 Вятка.

По ней снуют перегруженные лесовозы, асфальт разбит донельзя,

Перегруз: как обмануть весовой контроль

При перегрузе в пределах 20-50% штрафы повышаются кратно — 3,5 тысячи, 50 тысяч и 500 тысяч соответственно. Полномочия весового контроля в регионе реализует межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Один из самых важных объектов в системе — стационарный пункт весового контроля под Новороссийском. Через него к морскому порту везут на экспорт различные грузы. Летом в основном это пшеница и сельскохозяйственные продукты из Краснодарского края и соседних Ставрополья, Ростовской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

Трафик очень плотный. В сутки по этой дороге в высокий сезон может проезжать около двух тысяч грузовых автомобилей. — У нас в наличии двое весов, — рассказывает «Юг Times» о принципах работы поста главный государственный инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок МУГАДН по КК и РА Владимир Еременко.

Датчики против дальнобойщиков: первые «умные» весы в РТ начнут охоту на трассе М7

При этом власти РТ также намерены внедрять сию новацию и на дорогах, что называется, местного подчинения. «Плюс регион ставит в следующем году 5 и потом еще 5, итого будет 10 комплексов на региональных дорогах.

Плюс они развивают так называемые „передвижки“.

С регионом и президентом есть полная договоренность, и я общался с начальником ГИБДД», — сообщил нам Угаров.О чем идет речь? Российское законодательство устанавливает для перемещающихся по стране грузовиков ограничение по массе — до 44 тонн. За превышение более чем на 2% пойманных с поличным грузоотправителей Ространснадзор штрафует на сумму от 150 до 500 тыс.

рублей. При этом многим нарушителям удается уйти от наказания, утверждает руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Ведь сейчас сотрудники ГИБДД выборочно «взвешивают» большегрузы на специальных постах — а это значит, что далеко не каждый автомобиль проходит проверку.

Да и пресловутого

Весовой контроль на дороге

Эти меры определены:

    п.6.3 и 6.4 Инструкции; ч.2 статьи 12.21 КоАП РФ Статья 12.21.1 «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (введена ФЗ №210 от 24.07.2007

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения — влечет наложение административного штрафа:

    на водителя в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от 15000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 400000 до 500000 рублей.

Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении,

Весовой контроль ТС

По его словам у него прав больше, чем у сотрудников ДПС, при этом заявил, что.

09 Марта 2020, 12:56, вопрос №2285013 Андрей, г. Нижнекамск Категория: В 2010 году,на весовом контроле,у меня было изъято в/у за перегруз. После чего,я по месту жительства его забрал у мирового судьи сразу же,после оплаты штрафа 2000р.

Тут узнаю,что при проверке в базе ГИБДД я числюсь как лишенный. Отсюда имею проблемы. 20 Мая 2020, 10:15, вопрос №2000683 Олег, г.

Брянск Категория: Добрый вечер! Транспортной инспекцией был остановлен автопоезд, для проведения весового контроля.

Превышение общей массы нет, но существует перегруз по двум осям тягача.

(груз сыпучий — зерновой). После определения, был выписан штраф на водителя и.