Входят ли отпускные для расчета среднего заработка при начислении отпускных

Расчет отпускных в 2020 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Аналогично и с прогулами. Это полностью соответствует нормам п.

5 Положения № 922. Из расчетного периода не следует исключать:

  1. неявки по невыясненным причинам;
  2. прогулы.
  3. перерывы для кормления ребенка;
  4. время простоя по вине работника;
  5. время, когда работник участвовал в забастовке;

Средний заработок работника независимо от режима его работы расчитывают исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п.

4 Положения № 922). Согласно статье 139 Трудового кодекса, в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Обратите внимание, ключевые слова здесь «если это не ухудшает положение работников».

Входят ли в расчет среднего заработка отпускные

составит 20000 х 11 = 220000 р.

за 11 месяцев и 20000 : 21 х 16 = 15338 р.за апрель. Расчет заработной платы ведется в рабочих днях, в данном случае из 21 рабочего дня в апреле были отработаны 16.

Всего – 235338 р. Фактически отработанное время за апрель в календарных днях 30 – 6 = 24. Для расчета СДЗ принимается 29,4 : 30 х 24 = 23,5 дней.

Итак, средний заработок при соблюдении условия того, что год отработан полностью, составит: 20000 х 12 : (12 х 29,4) = 682,7 р.

Отпуск предоставлялся на 20 дней, общий размер отпускных составил: 13654 рубля. С учетом больничного листа: 235338 : (11х29,4 + 23,5) = 678,4 р., отпускные составят — 13568 р. Из данного примера следует вывод, что время нахождения и сумма больничного пособия не входит в расчет отпускных и несущественно, но влияют на расчет СДЗ.
Если в течение 12 месяцев расчетного года были некоторые месяцы, когда сотрудник по каким-либо причинам отсутствовал или из него были вычтены не подлежащие включению в фонд оплаты доходы, расчет СДЗ исчисляется путем деления общей суммы начисленной оплаты труда за предшествующий расчетный период на среднемесячную величину календарных дней (29,4), помноженного на число полных месяцев и календарных дней в частично отработанных месяцах.

Входят ли отпускные в расчет нового отпуска

составит 20000 х 11 = 220000 р. за 11 месяцев и 20000 : 21 х 16 = 15338 р.за апрель. Расчет заработной платы ведется в рабочих днях, в данном случае из 21 рабочего дня в апреле были отработаны 16.

Всего – 235338 р. Фактически отработанное время за апрель в календарных днях 30 – 6 = 24. Для расчета СДЗ принимается 29,4 : 30 х 24 = 23,5 дней.Итак, средний заработок при соблюдении условия того, что год отработан полностью, составит:20000 х 12 : (12 х 29,4) = 682,7 р.Отпуск предоставлялся на 20 дней, общий размер отпускных составил: 13654 рубля.С учетом больничного листа:235338 : (11х29,4 + 23,5) = 678,4 р., отпускные составят — 13568 р.Из данного примера следует вывод, что время нахождения и сумма больничного пособия не входит в расчет отпускных и несущественно, но влияют на расчет СДЗ.Если в течение 12 месяцев расчетного года были некоторые месяцы, когда сотрудник по каким-либо причинам отсутствовал

Что входит в средний заработок

К примеру, повышенная оплата труда на тяжелых работах, за работу в ночное время и др.; премии и вознаграждения в соответствии с системой оплаты труда. Для расчета средней заработной платы не учитываются выплаты, не имеющие отношения к системе оплаты труда, в том числе социального характера.

Иными словами суммы, не соответствующие понятию «заработная плата», прописанному в ТК РФ ().

Это материальная помощь, оплата стоимости питания работникам, проезда, обучения (), доплата до среднего заработка при выплате пособия по временной нетрудоспособности () и др. Отпускные не учитываются при расчете среднего заработка, поскольку выплачиваются за исключаемый период – время ежегодного отпуска (, ).

А если вас интересует, входят ли командировочные в расчет среднего заработка, то с ними ситуация такая же, как и с отпускными. Не входят, так как время нахождения в командировке относится к исключаемым периодам ().

Расчет среднего заработка для отпускных

Для этого бухгалтерия берет период проработанного времени, который прошел с момента окончания предыдущего отдыха.

Когда сотрудник работает недостаточно долго и еще не уходил в отпуск, то за основу берется время, которое он проработал с момента трудоустройства.

К примеру, прошлый отдых закончился 01 октября, а начало нового планируется на 01 июля следующего года.

Соответственно, когда заявление будет утверждено руководством, необходимо начислять денежные средства. Установленный порядок включает учет периода всего проработанного времени. Исходя из указанного примера, будет учитываться период в восемь месяцев. Это время, которое пройдет с 01 октября до 01 июля.
Соответственно, именно этот период и будет учитываться при расчете среднего заработка и положенных отпускных. Затем необходимо суммировать все указанные за определенный период выплаты.

Если за расчет берется период в восемь месяцев, то бухгалтерия складывает весь объем полученных денежных средств за указанное время. Потом рассчитывается среднедневной доход.

Должны ли учитываться отпускные при расчете отпускных, и какие суммы входят в расчет?

Это указано в п.

2 Постановления Правительства №922 от 2007 года. При определении среднего заработка учитывается ежемесячная зарплата сотрудника. Согласно пп. «а»-«в» п. 2 Положения Постановления Правительства от 2007 года №922, к такому доходу сотрудника относятся:

  • Заработок за выполненную работу по расценкам.
  • Зарплата, полученная в неденежной форме.
  • Заработок на выполненную работу в процентах от выручки при реализации какой-либо продукции или в качестве комиссионного (агентского) вознаграждения.
  • Зарплата за отработанное время, согласно тарифам и окладам.

Помимо этого, для расчета среднего заработка необходимо учесть:

  • Выплаты, которые связаны с условиями труда (например, повышенная ставка за ночную работу, тяжелый труд и пр.).
  • Надбавки и доплаты к зарплатным тарифам и окладам (за лет, совмещение профессий, руководство бригадой и пр.).

Считаем средний заработок для отпуска

Например, сотрудник идет в ежегодный оплачиваемый отпуск в июне 2010 года.

Расчетным будет период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. Далее следует подсчитать сумму выплат, начисленных сотруднику за это время. В нее включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, действующей у данного работодателя, независимо от источника их финансирования. Конкретный их перечень установлен пунктом 2 Положения.

В расчет должна войти не только сумма, начисленная исходя из установленного работнику оклада, тарифной ставки или сдельной расценки, но и все иные составляющие зарплаты: доплата за работу в праздничные и выходные дни, за сверхурочную работу, работу в ночное время, совмещение должностей, районные коэффициенты и др.

Премии учитываются в особом порядке, о котором мы расскажем ниже.

Выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.), для расчета среднего заработка не учитываются.

Входят ли отпускные в расчет среднего заработка в различных ситуациях

В повседневной деятельности любые компании сталкиваются с этим показателем.

Но чаще всего она сохраняет актуальность для руководителей и бухгалтеров, других сотрудников, связанных со сферой финансов.Из схем расчета исключаются любые выплаты, никак не связанные с системой вознаграждений, официально действующей для предприятия. Речь о любых суммах, не соответствующих понятию зарплаты, установленному в ТК. Конкретнее имеют в виду такие перечисления:

  1. Помощь материального характера, и так далее.
  2. Нетрудоспособность ведёт к выплатам, учитывающим вознаграждение до средних показателей.
  3. Расчёт по питанию, проезду, проживанию.

В формулу расчета такого заработка отпускные не включают.

Речь о ежегодных отпусках. На командировочные распространяются те же правила. Исключают оплату времени, пока гражданин был в командировке.Как отпускные влияют на расчет среднего заработка

Расчет отпускных

, и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч.

1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст.

4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1). При этом выходные дни в расчет по-прежнему включаются. Важно! Нерабочие дни, на которые перенесены праздничные выходные, в расчет включаются. Если выходной совпадает с праздником, то Правительство РФ издает постановление, в котором устанавливает дату, на которую переносится выходной праздничный день.
Например, в 2020 году 23 февраля выпало на субботу, а выходной с этого дня перенесли на 10 мая. Если сотрудник будет в отпуске 10 мая, этот день тоже надо оплатить.