Внесла предоплату за услугу но договор не подписан

Договор еще не заключен, но его предоплата уже осуществлена. Покупатель пропал. Как быть?


В данной ситуации необходимо поставить в известность заказчика о сложившейся ситуации и ожидать его появления.

При этом следует указать, что, если заказчик не примет решение в данном случае, предприятие снимает с себя всю ответственность. При этом следует предложить вернуть деньги по письменному требованию заказчика. Уведомление должно быть в форме, позволяющей подтвердить его отправку и содержание. Позиция 3. Если не подписана спецификация (которая является неотъемлемой частью договора), предприятие может просто ожидать обращения клиента за товаром или своими деньгами.

Ответственность предприятия в таком случае исключается. Можно вести речь лишь о налогообложении. Мнение «ПП»: Исходя из описанных автором темы обстоятельств можно сделать следующие выводы.

Ч. 1 ст. 693 ГК предполагает возможность установления предварительной оплаты товара при заключенном договоре. Однако в данном случае говорить об установлении договорных правоотношений между заказчиком и исполнителем заказа еще рано.

Предоплата не возвращается

В день предполагаемого заезда после моего звонка выяснилось, что пансионат закрыли несколько недель назад судебные приставы!

Соответственно, деньги никто не возвращает.

Пришлось искать жилье и тратить большую сумму на проживание. Как вернуть деньги и возместить моральный ущерб? 2.1. Добрый день! Необходимая процедура в данном случае-претензионный порядок, роспотребнадзор и прокуратура. После 10 дней со дня подачи претензии-выйти в Суд. Роспотребнадзор может быть заявлен в качестве 3-го лица, не заявляеющего самостоятельные требования в защиту ваших прав!
Помимо предоплаты вы можете компенсировать все расходы, которые понесли!

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 3.

Был

Можно ли вернуть задаток, если услуга еще не оказана?

В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком1.

При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.Пишите претензию о возврате задатка.

Возврат предоплаты за неоказанные услуги без договора?

Похожие вопросы 27 Апреля 2020, 12:18, вопрос №1980905 11 Октября 2020, 15:18, вопрос №2131511 19 Июля 2014, 13:11, вопрос №505962 17 Ноября 2014, 01:43, вопрос №618917 10 Ноября 2017, 10:21, вопрос №1807506 Смотрите также

Как при отказе от покупки сделать возврат предоплаты


Так как Закон «О защите потребителей» не устанавливает сроки для возврата предоплаты, покупатель вправе ссылаться на и просить вернуть деньги в 7-дневный срок.Читайте .А информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России. статья «Что делать если товар с Алиэкспресс не пришел».По правилам, потребитель может расторгнуть договор в любое время, если оплатит расходы исполнителю, которые он понес.Чаще всего применяют два способа осуществления возврата:

  1. расторжение заключённого договора купли и продажи, в котором прописаны все условия возможного возврата товара;
  2. написание заявления на возврат средств или же подача жалобы в случае отказа магазина.

Продавец должен вернуть всю сумму, если нарушил сроки доставки предварительно оплаченного товара.

В этом случае покупатель вправе требовать и возмещения ущерба.При задержке товара покупатель обладает правом потребовать с продавца оплату неустойки в размере 0,5 ежедневно за каждый день просрочки ().

Возврат денег за не оказанную услугу

Это поможет вернуть деньги за неоказанную услугу при возникновении непредвиденной ситуации и, кроме того, станет решающим моментом в случае судебного разбирательства.

Порядок возврата средств включает в себя:

  1. Оформление претензии на возврат денег за неоказанные услуги.

Претензия составляется в двух экземплярах со ссылкой на действующий договор, подписанный руководством организации и потребителем. Данный документ должен содержать причину обращения, сведения о лицах, кому и от кого он был отправлен, контактные данные, требования о возврате ранее выплаченных средств.

  1. Вручение претензии руководителю организации-исполнителю.

Претензия на возврат денег за неоказанные услуги вручается руководителю организации лично под роспись либо заказным письмом посредством почтового отправления с уведомлением о получении.

  1. Ожидание ответа и возврата денег.

Можно ли вернуть деньги, если заключила договор и внесла задаток, но решила отказаться?

Вручить исполнителю письменное уведомление о расторжении договора и требовать вернуть деньги, указав, что услуги оказаны не были.Но так как был подписан акт оказанных услугЕленабоюсь, ничего вам не вернут и только в суде вы сможете доказывать, что фактически услуги оказаны не были.

Скорее всего, вам это не удастся. И вы потратите время, деньги на юриста и еще оплатите расходы исполнителя-ответчика на его юриста. Т.е. ваши убытки будут гораздо больше 10 т.р. 08 Октября 2017, 22:25 0 0 832 ответа 290 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Кожухов Евгений Юрист, г.
Орел Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 832ответа
  2. 290отзывов

Здравствуйте Елена, а можно увидеть что именно вы подписывали?

08 Октября 2017, 22:28 0 0 177 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Юридическая сила договора без подписи

– При этом, согласно пункту 1 статьи 162 ГК РФ, такое несоблюдение не лишает ее участников права приводить письменные и другие подтверждения того, что их договоренность – жизнеспособна (конечно, за исключением случаев, специального оговоренных в законе)».

Иными словами, если у участников некорректно оформленной сделки, помимо неподписанного контракта, имеются другие документы, из которых видно, что стороны были четко намерены выполнять договоренность или уже частично ее выполнили, это вполне может означать действительность соглашения.

Это – что касается теории. Теперь самое время разобраться, как данные законодательные установки работают на практике и выглядят в глазах арбитражных судей. Не словом, а деломИтак, сразу следует отметить, что если хотя бы одна из сторон начала исполнение обязательств, закрепленных в неподписанном договоре, а другая приняла это исполнение, то это будет свидетельствовать о наличии общей воли сторон на возникновение гражданских прав и обязанностей.

Возврат предоплаты без заключения договора

Хотя по договору получается, что неустойку вроде как платить и не за что.ЕкатеринаТут смотрите какая интересная ситуация.

Если мы говорим о том, что проданный Вам товар продавался по образцам т.е.