Водолах в тюрмн

Водолах в тюрмн

Откровения опущенного из Бутырской тюрьмы


Там он был коронован и проткнут на воровской сходке. Был петухом в авторитете и издал свод законов порядочного арестанта. — порядочный арестант должен пройти прописку когда попал в хату. Он может сам выбрать как ему зачмыриться: или ему писают в анус и он приседает 5 раз, или играет на духовом оркестре (делает групповой минет — прим.

Авт.) — порядочному арестанту не в падлу спать у параши пока он на карантине — порядочный арестант должен ублажать пахана орально — порядочному арестанту не впадлу чистить зубы щеткой опущенного — порядочному арестанту не в впадлу целоваться с петухом — петуха нельзя насиловать.

За ним нужно ухаживать, дарить цветы, конфеты, печенье, куреху и водить на свиданки во время прогулки.

Как входить в хату на зоне первый день?

Качества первой необходимости, которые потребуются — это навыки общения, вежливость, чувство собственного достоинства.Прежде всего, необходимо элементарное воспитание: при входе с людьми здороваются.

Если петуху арестант не въехал косо, то петуху не западло дать ему. — если петуха проткнули не по беспределу и правильные арестанты, то с ним не западло чифириться и курить — порядочному арестанту не впадлу слизывать сливки с живота петуха.

Но если среди сокамерников окажутся «опущенные», сблизившийся с ними на словах человек пополнит их число. То есть «привет всем» не подойдёт. Рекомендуются оптимальные варианты приветствия: «приветствую людей», «здорово, братва». Обращаться к арестантам «мужики» — не лучшее, это слово подчеркнёт границу между презренной кастой и почётным званием, подстегнёт проверить статус «мужика» вошедшего.

За руку с первоходом не здороваются, пока не подтвердится его «чистота».Брошенное к ногам полотенце, детектор чувства собственного достоинства — ещё не завершение знакомства, после этого актуален всё тот же вопрос: как правильно войти в хату на зоне, не привлекая к себе нездорового внимания? «За что осуждён?»,

Масти на зоне.

Зоновские понятия. Тюремные законы

Это признанные Причем, они не обязательно должны промышлять кражами.

«Вор в законе» — это человек, имеющий безупречную криминальную репутацию, правильные понятия и четко соблюдающий Если отвечать на вопрос о том, кто такой «блатной», то можно сказать, что который ведет себя «правильно» не только на зоне, но и не имел никаких «косяков» на свободе. К примеру, «блатные» не должны служить в армии, на воле они не должны были занимать руководящие должности или работать в сфере обслуживания (таксистами, официантами).

В советские времена подобным авторитетам запрещалось иметь семью и состоять в какой-либо политической партии.Лидером «блатных» является «пахан» — признанный криминальный авторитет. Если же такого на зоне нет, то назначается «смотрящий» — заключенный, выполняющий функции лидера.«Пахан» и его приближенные (то есть «блатные») обладают на зоне особыми привилегиями.

Они могут не работать,

Тюремные касты в странах бывшего СССР

В “красных”, режимных лагерях ситуация иная – там всем заправляет администрация и ее актив – “козлы”, и ни на какие компромиссы с представителями криминальной субкультуры они не идут. Скорее наоборот: в таких учреждениях “блатных” обычно прессуют, заставляют отказываться от названия «бродяги», силой или угрозами загоняют в актив.

Часто от них требуют надеть красную повязку (символ сотрудничества с администрацией), заставляют выполнять какую-то неприемлемую для них или грязную работу – например, почистить туалет.

Тюремные касты в России: Особняком среди других тюремных каст стоят так называемые «воры» («жулики», «урки»), на языке правоохранительных органов и прессы именуемые часто «ворами в законе» (Более подробно об этом читайте в материале “Смотрящие, положенцы, воры: кто они такие и как себя с ними вести”). Вор – «криминальный авторитет», он стоит на вершине иерархии преступного мира, как в местах лишения свободы, так и на воле.

Тюрьма/Иерархия

Понятно, что пойлом, продуктами и мобильниками его снабжают без ограничений.

Также ВОР часто расшифровывают как «внештатный оперативный работник», выводы делайте сами. Отвечающий за соблюдение воровских принципов в камере или в части тюрьмы — например, смотрящий за северным крылом большого спеца. Назначается непосредственно вором, либо сходкой воров в законе.

Если таковых в данной локации нет, то наиболее авторитетными блатными. Нередко в уголовной иерархии является кандидатом в «воры».

Если в зоне кого-то «коронуют», то на момент перед коронацией кандидат непременно имеет статус «пахана». Следует учитывать, в какой зоне происходит дело — в «красной», где рулит кум, или в «чёрной», где у руля сидельцы. В «красной» положенец — первый друг кума. Часто кумовья и назначают смотрящих, или вывозят их на СИЗО или больничку, где их назначает местное воровское сообщество, опять же с одобрения администрации.

Как входить в хату на зоне первый день?

Качества первой необходимости, которые потребуются — это навыки общения, вежливость, чувство собственного достоинства.Прежде всего, необходимо элементарное воспитание: при входе с людьми здороваются.

Но если среди сокамерников окажутся «опущенные», сблизившийся с ними на словах человек пополнит их число. То есть «привет всем» не подойдёт.

Рекомендуются оптимальные варианты приветствия: «приветствую людей», «здорово, братва».

Обращаться к арестантам «мужики» — не лучшее, это слово подчеркнёт границу между презренной кастой и почётным званием, подстегнёт проверить статус «мужика» вошедшего. За руку с первоходом не здороваются, пока не подтвердится его «чистота».Брошенное к ногам полотенце, детектор чувства собственного достоинства — ещё не завершение знакомства, после этого актуален всё тот же вопрос: как правильно войти в хату на зоне, не привлекая к себе нездорового внимания? «За что осуждён?»,

«Обиженные» или те, кто в тюрьме на самом дне.

Внутри их сообщества, есть свои «авторитеты» и есть свои же «черти».

Их мир, это настоящее дно.Там ге действуют не какие правила. Там возможно все то , что в среде «порядочных арестантов» быть не может.Их «касту» иногда пополняют и те, кто в своей жизни не имел не каких «порочащих» связей, но . вынужденно попал к ним по какой то причине ( пример «фуфлыжник» — он считается хуже педераста ).
Такие живут на «положении педераста» хотя сами таковыми не являются.Я не стану детально все это описывать, да и не знаю я всех деталей их жизни, мне неведомы их чувства и чаяния. Расскажу пару реальных случаев.В какое то время мне доводилось быть т.н.

«смотрящим». Как то я загружался за «корпусом» ( часть тюрьмы) , до этого был опыт «смотрящего за хатой», позже уже в лагере был и «смотрящим по игре».Вот в тот период, когда загрузился за хатой (камерой), произошел этот случай.Заезжает к нам в камеру один персонаж.

Кто такой водолаз в тюрьме?

В отдельных тюрьмах она проходит по-разному, отличаясь нередко жестокостью и особым цинизмом.

По понятиям «водолаз» означает одного из представителя касты «опущенных». Роль его далеко не из самых приятных, а скорее даже одна из самых унизительных.

Итак, конкретно, кто же такой водолаз на зоне? «Водолаз» — это тот осужденный, который принимает на себя газовые атаки блатных арестантов. Таким образом главные арестанты демонстрируют свое превосходство в иерархии и унизительное положение «водолазов».

«Водолазы» на зоне также имеют ряд схожих названий, в частности:

  1. «Газоопущенный».
  2. «Форточник»;
  3. «Газонюх»;

Весь смысл «водолаза» и его функциональное значение заключаются в том, что, когда авторитетный осужденный желает исторгнуть из себя кишечные газы, «водолаз» должен принять их на себя, после чего выдохнуть их в окно. Происходит эта история самым унизительным способом.

Водолаз в тюрьме

Принимать газы необходимо непосредственно ртом, оперативно бежать к форточке и исторгать их туда.

«Водолаз» бежит на крик со всех ног на четвереньках, как собачка.

Если неприятные запахи останутся в камере, «водолаз» будет жестоко наказан по тюремным законам. В качестве наказания за некачественную «доставку газов» могут применяться самые разнообразные методы унижения.

Но, как правило, в отношении «водолазов» применяются обычные избиения. Команда для привлечения верного «водолаза» звучит следующим образом: «Пацан хочет пернуть».

После этого у «водолаза» есть лишь несколько секунд для того, чтобы подоспеть к авторитету.

Именно члены этой группы устанавливают неписаные правила поведения в местах лишения свободы, следят за порядком на зоне, решают конфликтные ситуации, возникающие между заключенными, и наказывают «провинившихся» по всей строгости тюремного закона.