Вопросы для очередной аттестации зам начальника цеха

Оглавление:

Примеры вопросов на аттестации руководителей предприятия


Главная цель аттестационной оценки — повышение эффективности должности. Одной из ее важнейших целей является корректировка мотивационных механизмов рабочего процесса и определение потребностей в обучении.

1. Помимо этого, она позволяет:

  • Проводить поощрительные и санкционирующие мероприятия.
  • Регулярно оценивать успешность деятельности работника.

Основной контингент Аттестацию проходит весь персонал помимо Генерального директора, его заместителя, в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Основным контингентом являются:

  1. линейные менеджеры;
  2. рядовые сотрудники.
  3. руководители всех звеньев;

Аттестацию обязаны пройти все работники предприятия, которые проработали на предприятии в течение 6 месяцев.

В том числе состоящие на занимаемой должности в течение 3 месяцев. Потенциальные плюсы Если правильно организовать

Подскажите примерный перечень вопросов при аттестации работника (инженера)?

На основании этих требований и с учетом выполняемых работником трудовых обязанностей работодателем составляется перечень вопросов для аттестации инженера.

К этой работе желательно привлечь высококвалифицированных специалистов предприятия, а при необходимости – и сторонних специалистов. Подробности в материалах Системы: 1.

Нормативная база:

«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих»

(утв.

Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37) (ред.

от 14.03.2011) ИНЖЕНЕР Должностные обязанности. Выполняет с использованием средств вычислительной техники, коммуникаций и связи работы в области научно-технической деятельности по проектированию, строительству, информационному обслуживанию, организации производства, труда и управления, метрологическому обеспечению, техническому контролю и т.п.
Разрабатывает методические и нормативные документы, техническую документацию, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ.

Аттестация руководителей (стр. 1 из 2)

В случае неявки руководителя на заседание аттестационной комиссии по уважительной причине его аттестация проводится в дополнительные дни, предусмотренные графиком. На заседании аттестационной комиссии ведется протокол, который подписывается председателем комиссии и секретарем.

По результатам аттестации руководителя аттестационная комиссия тайным голосованием принимает одно из следующих решений: соответствует занимаемой должности; соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год; не соответствует занимаемой должности.
Аттестационная комиссия может давать рекомендации об улучшении работы аттестуемого, о зачислении его в резерв для выдвижения на вышестоящую должность. Решение аттестационной комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на ее заседании членов комиссии.

Рекомендуем прочесть:  Справка на разрешение на работу

При равенстве голосов решение принимается в пользу аттестуемого.

Перечень вопросов для тестовых испытаний при аттестации руководителей унитарных предприятий и участников конкурсов на замещение должности руководителя унитарного предприятия

Преимущества «единого объекта» недвижимости (здания, строения, сооружения, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении унитарных предприятий, в комплексе с земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены эти здания, строения, сооружения), состоят в том, что: а) появляется возможность осуществлять единый государственный кадастровый счет недвижимого имущества, — решать проблему разгосударствления земли путем проведения приватизации недвижимости как единого объекта; б) появляется возможность проводить приватизацию по рыночной стоимости при продаже на торгах объектов недвижимости, в состав которых включены земельные участки; в) а) и б).

5. Кто имеет исключительное право на приватизацию или приобретение права аренды находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, на которых

Аттестация производственного персонала


С локальным нормативным актом, определяющим порядок проведения аттестации, сотрудника необходимо ознакомить под роспись.

Следует иметь в виду, что в случае возникновения трудового спора работодатель обязан будет предоставить доказательства того, что работник был поставлен в известность о возможности оценки результатов его работы и его личных деловых качеств в форме аттестаци и что по результатам аттестации может последовать увольнение работника (определение Верховного Суда РФ от 04 июня 2004 г.

№ 5-В03-82). После этих необходимых процедур работодатель, руководствуясь локальным нормативным актом, утверждает график проведения аттестации. График аттестации должен быть доведен до сведения каждого аттестуемого работника не позднее, чем за месяц до начала аттестации. Далее формируется аттестационная комиссия, готовится представление на аттестуемого сотрудника, где отражаются персональные данные, индивидуальные показатели эффективности, сложность выполняемых работ и показатели качества.

Вопросы для очередной аттестации зам начальника цеха

Г. Цель аттестации — это не только определение соответствия достижения должностью поставленных целей, задач и функций, это и комплексная аттестация должности и человека в нем.

Рекомендуем прочесть:  Сколько децибел от сам

Аттестовать руководителя означает: определить, насколько цели должности совпадают со стратегическими целями компании; определить, соответствуют ли решаемые задачи должности реализации достижения ее целей; выявить приоритетность задач и реализуемых функций — какие функции должности являются приоритетными для достижения целей должности, с одной стороны, и являются ли они приоритетными в их исполнении непосредственно руководителем, с другой стороны. Участвует в приемке и установки нового оборудования, проведения работ по аттестации

1.4.2.

3. Определение состава аттестационной комиссии Необходимо всегда помнить, что вопрос о составе аттестационной комиссии — вопрос целей аттестации. Для чего проводится аттестационная оценка.
Аттестация автоперевозчиков и руководителей

Узнать стоимость Номер вашей заявки Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Контрольные вопросы для аттестации руководителей (заместителей), гл инженеров проектных организаций

В каких случаях инженерные изыскания должны выполняться с научным сопровождением?14.

В какой срок должна быть проведена государственная экспертиза проектной документации?15. С какого момента начинается действие свидетельства о допуске члена саморегулируемой организации в области градостроительной деятельности?16. Укажите общий срок исковой давности по Гражданскому кодексу РФ.17. Допускается ли подготовка и реализация проектной документации без выполнения соответствующих инженерных изысканий:18.
Учредительными документами юридического лица могут быть:19. Каково базовое свойство зданий и сооружений, на основании которых выстраивается система технического регулирования в строительном производстве?20.

Выберите определение термина «линейный объект»21. Как определяется ширина полосы отвода?22.

В какой организационно-технологической документации фиксируются проектные решения по подготовке площадки к строительству?23.

Аттестация персонала на примере цеха ПАСС ОАО Алтай кокс

Заринска является организацией , управляющей сферой технологической безопасности и непосредственно подчиняется директору по производству.

Основной задачей в деятельности организации цеха газоспасателей является осуществление единой политики, обеспечение безопасности на территории завода ОАО Алтай кокс. Предмет деятельности цеха газоспасателей ПАСС предполагает организацию работы по пожарно- аварийной службе, разработка стратегической программы развития системы безопасности завода, проведение экспертного анализа состояния системы безопасности, выявление перспектив и тенденций её развития, проведение аттестаций кадров.

Цех газоспасателей ПАСС, ОАО Алтай кокс основан в 1981-е гг.

Штат ПАСС насчитывал: 3 инспектора и спасательную службу (начальник смены и 4 газоспасателя. Ключевыми направлениями работы того времени было организация службы безопасности на территории завода . Каждые 5 лет все кадры проходили курсы повышения квалификации, где совершенствовали свои умения и навыки на основе современных научных методик и разработок.