Возврат исполнительного листа в суд в связи с исполнением

Возврат исполнительного листа в суд в связи с исполнением

Исполнительный документ возвращен взыскателю — что дальше?


21 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта. 23 Января 2017, 16:42 0 0 получен гонорар 67% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16181 ответ 9166 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Виктор, здравствуйте.

Закон, в данном случае, не препятствует

Сроки возврата исполнительного листа компанией судебному приставу

Суммы удержаний обязательно отражаются в расчетном листке должника.

По требованию ответчика, взыскателя, пристава бухгалтерия обязана предоставить сведения о произведенных удержаниях и перечислениях денежных сумм получателю. Расходы по осуществлению переводов подлежат возмещению за счет должника.

Исполнительный лист позволяет взыскать долги в принудительном порядке Статья 46 ФЗ №229 регламентирует порядок возвращения исполнительных документов.

Причинами прекращения взыскания, направления и/л службе приставов являются следующие: Письменное обращение истца. Отсутствие возможности осуществлять исполнительные действия по отношению к неплательщику. Когда должник скрывается, его местонахождение не установлено.

Возврат исполнительного листа в суд

Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, —законодательством, так как основаниями для возвращения исполнительного документа служат либо правораспорядительные действия взыскателя, либо объективные обстоятельства, которые могут быть со временем устранены или исправлены.

Не выявлено источника для погашения задолженности. Полностью удовлетворены исковые требования.

N А56-11239/04 отмечается, что возвращение исполнительного документа взыскателю не влечет за собой невозможности возобновления исполнительного производства

Возврат исполнительных документов

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

Данный подход реализуется также и в судебно-арбитражной практике. Так, в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 20 декабря 2004 г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг

Подождите 6 месяцев и снова направляйте исполнительные листы на исполнение.

06 Апреля 2015, 18:07 0 0 получен гонорар 33% 9,6 Рейтинг Правовед.ru 3830 ответов 1602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возврат исполнительного листа после исполнения

Это самая частая причина, по которой документы возвращают истцу.

Должник, зная, о возможном изъятии или аресте, в спешном порядке предпринимает необходимые действия по сокрытию: прячет, продает, переоформляет на родственников. Как показывает статистика, ежегодно растет число исполнительных производств (в 2020 году их стало больше на 7,6%). Вместе с этим увеличивается и нагрузка на приставов.
Зачастую должностные лица просто не в состоянии осуществлять работу в должном объеме. Нет времени и сил на розыск имущества, изучение финансового состояния ответчика.

Юристы рекомендуют взыскателю:

  1. регулярно изучать материалы исполнительного дела;
  2. получать разъяснения о проводимой приставом работе;
  3. оказывать посильное содействие.

Чем чаще взыскатель будет напоминать о себе, тем выше вероятность добиться нужного результата. Должник не является гражданином РФ.

Если

Шестой Арбитражный апелляционный суд


В первом случае должно быть указано, что право требования является солидарным со всеми остальными взыскателями, а во втором — что ответственность должника является солидарной со всеми остальными должниками (, АПК РФ). На взыскание государственной пошлины в доход федерального бюджета выдается отдельный исполнительный лист. По делам о признании, в которых ответчик не присуждается к совершению каких-либо действий, исполнительные листы не выдаются, если иное не установлено законом.

В этом случае по ходатайству взыскателя судом выдаются экземпляры судебных актов, содержащие отметку о вступлении судебного акта в законную силу, заверенные гербовой печатью и подписью судьи и оформленные в соответствии с требованиями Инструкции. Информация о передаче исполнительного листа на исполнение, направлении его в службу судебных приставов или взыскателю и о других действиях, связанных с его движением (в том числе возврат исполнительного листа, возврат почтового отправления), секретарем судебного заседания (специалистом судебного состава) в этот же день вводится в САС.

Возврат исполнительного листа без исполнения

2002. N 11. Согласно ст. 50 БК РФ государственная пошлина включается в состав налоговых доходов федерального бюджета.

Указанный платеж согласно ст.

13 НК РФ относится к федеральным налогам и сборам, обязательным к уплате на всей территории РФ, контроль за полнотой и своевременностью внесения которых возложен на налоговые органы. В случае невозможности исполнения требования по исполнительному листу о взыскании государственной пошлины в доход государства этот документ должен быть возвращен в налоговые органы. В случае невозможности произвести исполнение по исполнительному документу о взыскании с должника штрафа, который на основании п.

1 ст. 46 БК РФ подлежит зачислению в местный бюджет по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о его наложении, исполнительный документ возвращается в органы Федерального казначейства по месту нахождения должника. МАТЕРИАЛЫ К СТАТЬЕ 46 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 7 декабря 2009 г.

.

Возврат исполнительного листа судебным приставам

Работодателю достаточного уведомить сотрудника в письменной форме (подпись работника «Уведомлен» на исполнительном листе), после чего бухгалтер вправе удерживать суммы в порядке, установленном исполнительным документом.Статьей 46 ФЗ-229 предусмотрен порядок возврата исполнительного листа судебным приставам. Согласно закону, работодатель обязан вернуть исполнительный лист в службу приставов-исполнителей в следующих случаях:

  1. невозможность установить местонахождение ответчика;
  2. увольнение должника с места работы;
  3. полное удовлетворение исковых требований;
  4. прекращение взысканий на основании обращения истца (получателя средств).
  5. смерть ответчика;

Ниже мы подробно опишем порядок возврата исполнительного документа для каждого из вышеперечисленных случаев.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ общем порядке возврат исполнительного

Возвращение исполнительного листа взыскателю

2.2.

Добрый день. Обязан в течение трех дней.

2.3. При возвращении испол. Листа по ст.46 ФЗ-229 «Об испол. Произ-ве» суд. приставом оканчивается испол.

Произ-во. Копию постановления об окончании испол. Производства и испол. Лист обязан направить не позднее дня, следующего за днем вынесения этого постановления (п.6 ст.47 ФЗ-229 «Об испол.

Произ-ве»). Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 3. Исполнительный лист направлен взыскателю/юр.лицо/10 лет назад, для добровольного погашения, но не гасился.10 лет обращений к ответчику небыло. Теперь исп. лист возвращен к пристовам для взыскания.

Есть ли основания для востановления пропущенных сроков?