Встречка видеофиксация камера

Видеофиксация выезда на встречную полосу


В соответствии с частью 3.1 статьи 4.1 КоАП РФ в указанных случаях назначается административный штраф, исчисленный в наименьшем размере в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части КоАП РФ. Если применяемой нормой установлено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством или административный арест, то административный штраф назначается в максимальном размере, предусмотренном частью 1 статьи 3.5 КоАП РФ для граждан. (п. 1.1 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 09.02.2012 N 2) Пункт 1.1 Постановление Пленума Верховного Суда от 24.10.2006 года № 18 Соответственно, если во время пересечения одинарной сплошной линии вас зафиксировала камера, работающая в автоматическом режиме, то, на основании части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, вам придет письмо со штрафом в размере 5 000 рублей.

При совершении какого-либо нарушения ваш автомобиль находится некоторое время в базе ГИБДД.

9 нарушений, за которые уже штрафуют камеры

Постепенно комплексы учатся фиксировать все новые и новые нарушения, дисциплинируя водителей.Необходимо помнить, что при фиксации нарушений автоматическими камерами действует «презумпция виновности», то есть водителю приходится доказывать свою невиновность или то, что комплекс работает с ошибками.

Нарушение скоростного режима Первые камеры умели фиксировать только превышение водителями разрешенной скорости, их устанавливали на границах населенных пунктов, сегодня же такие комплексы ставят и в черте города, и на загородных трассах.

Самыми спорными считаются комплексы, которые фиксируют среднюю скорость на определенном участке. Согласно ст. 12.9 КоАП России превышение разрешенной скорости на 20–40 км/ч, зафиксированное автоматическими комплексами фиксации

Лишают ли прав по видеофиксации за пересечение двойной сплошной линии?

Меру наказания будет избирать именно он.

В ПДД нет понятия «средняя скорость», но использование комплексов «Автодория», «Кордон-Темп» и других признанно законным, как и штрафы с них.

И вот тут кроме незначительного штрафа, вы можете лишиться прав сроком от 4 месяцев до полугода. Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что результаты работы камер фото- и видео фиксации не являются основанием для лишения вас права управлять автотранспортом. Для того чтобы лишить вас прав, сотрудник ГИБДД должен лично зафиксировать совершенное вами правонарушение и вместе с вами составить протокол о совершении данного нарушения.

На вооружении «рыцарей жезла и свистка» стоит масса технических приспособлений, призванных фиксировать нарушения ПДД, совершаемые незадачливыми водителями. Среди массы этих средств, особняком стоят камеры, позволяющие осуществлять фото- и видеофиксацию. Их создано великое множество, они имеют разные технические характеристики и возможности.

Так, для осуществления видеофиксации, наиболее часто используются следующие модели: «Арена» и «Искра».

Штраф 5000 р за встречку — нарушение будут фиксировать камеры видеонаблюдения

В Мособлдуме «Ъ» сообщили, что указанные нормы исключены из текста и поправленный документ уже направлен в Госдуму.Пока неясно, каким образом камера будет в автоматическом режиме отличать выезд на встречную полосу с целью обгона от выезда с целью поворота налево. В ГИБДД Мособласти «Ъ» заверили, что система будет делать несколько снимков и анализировать их.

Если машина снята боком, значит, это разворот или поворот.

Если камера зафиксировала выезд на встречную полосу с целью обгона, то водитель фактически несет меньшую ответственность, чем если бы его остановил на дороге инспектор — в этом случае он гарантированно лишается прав. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что следует отказаться от внесения каких-либо поправок в КоАП на ближайшие несколько лет.

«ПДД и все документы, связанные с ними, должны быть максимально стабильными, чтобы водители к ним привыкли.

Если камера зафиксировала выезд на полосу с односторонним движением


В любой ситуации может быть применена санкция в виде штрафа в пятитысячном размере. Если зафиксирован камерой видеофиксации Выезд на встречную полосу может быть зафиксирован не сотрудником ГИБДД, а с помощью специальных средств видеофиксации, то есть с помощью автоматической камеры.

При повторном аналогичном правонарушении ч.3.1 этой же статьи предусматривает:

«…лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.»

А это означает, что если вы попадетесь во второй раз инспектору ГИБДД по такому же правонарушению, то лишитесь водительских прав на 1 год. Если же вас зафиксирует только камера, то получите такой же штраф, что и в первый раз — 5 000 рублей, но останетесь с правами.

Рассмотрим как работают камеры фотовидеофиксации и почему они нередко ошибаются

Эвакуатор, перевозивший легковой автомобиль Hyundai, двигался со скоростью 82 км/ч (допустимая 60 км/ч).

Однако штраф пришел не эвакуаторщику, а владельцу сломанной машины. В Подмосковье водителю прислали штраф за остановку на обочине по требованию инспектора ГИБДД. Житель Нижнего Новгорода успел оплатить штраф за превышение скорости на 32 км/ч, но потом, приглядевшись к фотографии с камеры, обнаружил на ней помимо своей машины еще и мотоциклиста.

Сюда можно добавить и ошибки измерения скорости. Водителю «Газели» в Ульяновской области пришел штраф за рекордное превышение скорости. По данным с камер ГИБДД, мужчина разогнался до 233 км/ч.

А в Ижевске радары зафиксировали скорость в 269 км/ч! Так что системы фиксации нарушений правил дорожного движения

Могут ли лишить прав по видеофиксации за выезд на встречную полосу?

Такой вариант наказания возможен лишь в том случае, когда совершенное вами нарушение было лично зафиксировано инспектором ГИБДД и по его факту был составлен протокол об административном правонарушении.

И это на «Нексии»! В ГИБДД все вышеперечисленные штрафы признали ошибкой, объяснив случившееся «сбоем в работе комплексов фотовидеофиксаций».
В текущем году, наказание за выезд на полосу встречного движения неминуемо настигнет вас, если: Нанесенная на трассу разметка разделяет ее на четное количество полос, по которым осуществляется движение автомобилей. Данное ограничение устанавливается на основании пункта 9.2. ПДД. Подчеркнем, что двигаясь по трассе, разделенной, к примеру, на две полосы, вы можете совершить обгон лишь при наличии знака, который разрешает совершение данного маневра; На дорожном полотне нанесена специальная разметка, запрещающая совершение данного маневра, либо установлен знак, эквивалентный данной разметке.

При наличии этих обстоятельств, количество полос не должно приниматься во внимание.

Знать в лицо: как работают камеры видеофиксации нарушений

Буквально на следующий день камера на МКАД приняла за нарушителя блики фар машины, ехавшей без нарушения в крайней правой полосе.

Потом коллекцию камерного искусства пополнил нижнекамский штраф за превышение скорости эвакуатором, но выписали штраф на машину, которую этот эвакуатор перевозил. А в Подмосковье водителю прислали штраф за остановку на обочине по требованию инспектора ГИБДД. Добавим сюда ошибки измерения скорости.

Например, в Ульяновске ГАЗель «разогналась» до 233 км/ч, а в Ижевске Nexia, считай, взлетела — скорость-то зафиксировали 269 км/ч.Движение по встречной полосе фотофиксация

Инфо Вообще водителю следует помнить, что пересекать сплошную линию можно лишь в одном случае – когда ей выделяются границы мест на автостоянке. Во всех остальных случаях нужно руководствоваться выражением: «Сплошная – это стена, через стену не ездят».