Выбор блоков розжига ксенона

Выбор блоков розжига ксенона

Пассажир


Если лампы грамотно настроить и сфокусировать, можно избежать возникновения конфликтных и опасных ситуаций на дороге.

  1. При использовании ксеноновых ламп нужна система розжига.
  2. Это не самый дешевый источник автомобильного освещения. Тем более, что, как уже было сказано выше, попытка лишний раз сэкономить может обернуться печальными последствиями.

Если водитель все же решил, взвесив все «за» и «против», приобрести для своего автомобиля ксенон, заниматься самостоятельным подбором конкретных ламп не стоит, лучше обратиться к специалисту, который поможет учесть все нюансы.

Авто Категории: Разное » Страница 16

Если наружное освещение барахлит, то вопрос, как проверить блок розжига ксенона, становится весьма актуальным и своевременным.

Не секрет, что сегодня на замену обычным, приходят все чаще ксеноновые лампы.

Какие блоки розжига ксенона лучше?

Постепенно удалось скомпоновать оба блока в одном корпусе, без потери характеристик.Блоки розжига ксенона 5 поколения практически исключили брак (не более одного процента).

Но главное изменение — это использование процессора для вычислений оптимальной работы системы.

Один процессор заменил множество компонентов, что позволило значительно сократить габариты устройства. Кроме этого, за счет новых технологий удалось достичь оптимального режима подачи напряжения. А это значительно продлевает срок службы ламп и гарантирует высокую степень надежности.Сколько же стоит система, если газ, заполняющий блоки розжига — ксенон?
Цена неоригинального устройства пятого поколения начинается с отметки 550 рублей.

Именитые бренды типа «Хела» или «Бош» оценивают свои устройства в 10 раз дороже. Для недорогой системы, в которой используется ксенон, блоки розжига Sho-me подойдут отлично. Компактный блок этого производителя стоит одну тысячу рублей и взамен предлагает достаточно высокий уровень качества.

Выбор блоков розжига

Такие приспособления предпочтительно используются в малогабаритных автомобилях. Поскольку блоки при установке монтируются под капот, для них нужно находить свободное место.

При этом место установки должны быть максимально защищено от попадания грязи, проникновения влаги и иных, вредящих приспособлению, факторов.

Балласты:

  1. с встроенным игнитором.
  2. с вынесенным игнитором;

В первую очередь, вам стоит самостоятельно определить, какой именно блок подойдет конкретно под ваш автомобиль и какой вы хотите купить.

Также при выборе обратите внимание на основные параметры.

  1. ГАРАНТИЯ (какие сроки обусловлены гарантийными правами для пользователя/срок гарантии годности блока).
  2. ЦЕНА (высокая/средняя/низкая).
  3. КАЧЕСТВО (сертифицирована ли продукция/рабочие ресурсы/технические характеристики).
  4. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (страна выпуска, завод).

Как правильно выбрать блок розжига для ксеноновой лампы

По этим показателям они также делятся на два типа:

  1. стандарт
  2. слим

Вариант «слим» отличают значительно меньшие размеры, они больше всего подходят для миниатюрных моделей автомобилей.

Проблема в том, что для блоков розжига необходимо находить место под капотом, причём так, чтобы они были максимально защищены от загрязнений. Для крупных автомобилей найти такое место не составит труда, а вот с небольшими моделями это всегда сложно.

Помимо вышеназванных факторов, при выборе необходимо принять во внимание и следующие:

  • Гарантийные сроки и условия проведения гарантийного ремонта/замены неисправного блока розжига
  • Репутация и популярность марки производителя
  • Цена и соотношение цена/качество
  • Сертифицирован ли продукт
  • Технические характеристики

Однако, учитывая огромный выбор на современном рынке, даже при внимательном

Какой лучше выбрать ксенон для автомобиля

При этом её интенсивность использования будет равняться приблизительно – 3-5 часам непрерывного горения. Пучок света по яркости и дальности превышает поток освещения галогеновых вариантов в 2-3 раза.

Расход электроэнергии существенно сокращен. При тряске автомобиля во время хода, фары не мигают, не потухают, что в очередной раз демонстрирует отличные характеристики колб без нитей накаливания.

Отличия комплекта ксенона наблюдают по следующим параметрам: Параметры Характеристики Температура свечения Дает разный цвет светового потока. Размер (диаметр) цоколя Проставляется особой маркировкой, которая должна подходить (или совпадать) к входу в устройстве фары, а также к разъему проводов, идущих от блока розжига.

2.

Часто задаваемые вопросы

В «толстом» блоке игнитор помещен внутрь корпуса, в тонком блоке игнитор вынесен на провод, что более удобно при монтаже.

Мощность Дает яркость и интенсивность свечения при высокой мощности лампы, не затрачивая при этом слишком много электроэнергии на горение. Тип комплекта оптики 1. Ксенон – один блок розжига на каждую лампу и вид освещения.
Если ксенон правильно подобран, то он устанавливается в штатные разъёмы, при этом резать и паять ничего не нужно. Если коротко, то ксенон разрешён, но за нелегально установленный ксенон положен штраф. Подробнее о размерах штрафов за нелегальный ксенон и как его легализовать читайте в нашей К лампам Н4, HB5 и H13 билинзы подключаются к штатным разъёмам при помощи биксеноновой проводки.

К остальным лампам биксеноновые линзы подключаются по следующей схеме: В универсальных (нештатных) биксеноновых линзах используются лампы D2S, H1, PJT. – создана специально для биксеноновых линз.

– одна из самых распространённых, бюджетных и надёжных ламп.

– штатная ксеноновая лампа (производства Philips, Osram и аналоги) Биксенон это комплект ксенона с лампой, совмещающей дальний и ближний свет.

Отличия оригинальных и универсальных блоков розжига

Все блоки розжига выпускаются в шести поколениях.

Последние из которых разделяются на балласт и игнитор, а также оснащены дополнительным функционалом, например, поддержкой AFS – адаптивного головного освещение (только для оригинального ксенона). Блоки розжига бывают штатные и универсальные, каждый из них мы рассмотрим более детально. Оригинальные блоки розжига ставятся на узкий ряд автомобилей с завода производителя.
То есть это такие устройства, которые предназначены для установки в головную оптику еще при сборке автомобиля. Изделия отличаются максимальной мощностью, надежностью и стабильностью работы, а также длительностью эксплуатации.

Выпускаются в шести поколениях и каждая модель блока разных производителей подходит под особый ряд автомобилей.

Такие блоки имеют специальную маркировку – ОЕМ коды.

Особенности выбора ксеноновых ламп для автомобиля

Чем выше температура, тем хуже световой поток.

  1. свет при 3000 Кельвинов близок к желтоватому оттенку;
  2. показатель 4300 К отличается золотистым свечением (обладает высоким показателем светового потока), именно он часто встречается на машинах с заводским ксеноном;
  3. 8000 К – голубоватый свет;
  4. 5000 К – красивый белый цвет;
  5. 6000 Кельвинов – отличный выбор для желающих выделиться в толпе, оттенок – бело-голубой;
  6. 10000 – 12000 Кельвинов – порадует оттенком марганца и фиолетовым светом.

Лучшим освещением дороги могут похвастаться лампы со следующим температурным режимом: 4300, 5000, а также 6000 Кельвинов.

Это номера, которые необходимы для того, чтобы проверить идентичность совпадения со старой моделью и совместимостью с транспортным средством.

Их холодный белый или бело-желтый свет обеспечит качественное освещение и при этом не будет слепить водителей встречных автомобилей. Лампы от 6000 до 12000 больше подходят для украшения транспортного средства. Ожидать от них качественного освещения не стоит.

Какой фирмы ксенон лучше выбрать (рейтинг и отзывы)

В некоторых производители комплекта ксенона могут быть разные, например, блоки розжига — Sho-me, а ксеноновые лампы Philips.

Действуем по порядку:

  • Проверяем наличие гарантии. Обычно она один или два года.
  • Кто производитель? Выбор делаем на основе опроса в конце статьи, который будет служить рейтингом ксенона. В комментариях читаем отзывы и рекомендаций автолюбителей.
  • Оцениваем стоимость. Слишком дешевый ксенон должен настораживать.
  • Обращаемся в , чтобы свести вероятность подделки к минимуму и купить качественный товар. Проверяем, подходит ли выбранный комплект ксенона на Ваш автомобиль. Пробуем отличить оригинал от подделки.
  • Какая будет ? Рекомендуем 4300 К.

Не обязательно покупать ксенон готовым комплектом, многие рекомендуют выбирать блоки и лампы по отдельности.