Выбор единственного поставщика обоснование

Пример обоснования закупки у единственного поставщика


Причина прописывается в отдельном документе и визируется только представителем заказчика. Пример составления отчета Унифицированной формы для составления такого отчета не существует. Каждая организация разрабатывает ее индивидуально. Пример заполнения: «Заказчиком принято решение об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании п.

4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ в связи с тем, что проведение конкурентных процедур невозможно по длительности сроков их проведения и невозможности заключения контракта по результатам указанных процедур до момента начала мероприятия».

срочная закупка Закупка осуществляется в соответствии с п.4 ч.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в связи с возникновением у Заказчика необходимости в

Как обосновать способ определения поставщика в 2020 году

Установлен широкий перечень случаев, когда заказчик может провести . В обязательном порядке такая процедура проводится, когда:

  1. устанавливается только один критерий определения победителя — цена контракта.
  2. планируется заказ товаров, работ, услуг, которые включены в правительственный Перечень (утвержден );

Перечень для объявления также предоставляет разнообразный спектр возможностей.

Можно провести в случае:

  1. проведения закупок из правительственного Перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления которых заказчик обязан проводить аукцион при условии ограниченного размера суммы (п. 4);
  2. проведения закупок из правительственного Перечня товаров, работ, услуг для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (утвержден РП от 30.09.2013 № 1765-р);
  3. котировками
  4. НМЦК не превышает 500 000 рублей;

Обоснование цены у единственного поставщика — образец

Форма отчета не регламентирована. Обоснование закупки у ед. поставщика включает следующие пункты:

  1. Объяснение причин, по которым невозможно или нецелесообразно использовать конкурентные способы закупки.
  2. Цель и необходимость закупки товара, работы, услуги.
  3. Описание товара, работы, услуги и существенных условий договора и преимуществ поставщика (подрядчика, исполнителя).
  4. Вывод о необходимости закупки у конкретного ед. поставщика.
  5. Ссылки на нормы, которые установлены законами и подзаконными актами (при необходимости).

Образец обоснования цены у единственного поставщика можно скачать ниже.

Если же Вам требуется помощь специалистов, то юристы Группы Компаний «Ценный Контракт» окажут полный спектр услуг в области конкурентных закупок. Заказчикам: С услугами можно ознакомиться в . Поставщикам: С услугами можно ознакомиться в .

Как составить отчет об обосновании закупки у единственного поставщика

В остальных случаях нужно сформировать отчет, который становится неотъемлемой частью контракта. Однако в документе необходимо отразить:

  1. описание объекта закупки;
  2. условия контракта и преимущества поставщика;
  3. вывод о том, что нужно заключить контракт с конкретным единственным поставщиком.
  4. цену контракта;
  5. причины, по которым невозможно провести конкурентную закупку;
  6. цель закупки товара, работы, услуги;

К отчету можно приложить расчет, который подтвердит, что конкурентная закупка не сэкономит деньги заказчика.

Закон не устанавливает четких требований к форме и содержанию обоснования закупки у единственного поставщика (подробнее про закупку у ЕП читайте в ).

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать

; оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), по хранению и ввозу (вывозу) наркотических средств и психотропных веществ (п.

Рекомендуем вебинар «». Закупки малого объема, способы закупок у единственного поставщика с учетом изменений в законодательстве, отчеты и экспертиза по итогам исполнения контракта.

8 ч. 1 ст. 93); закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме (п.
9 ч. 1 ст. 93); признание несостоявшимися открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений (п.

25 ч. 1 ст. 93)

Что такое обоснование закупок по закону 44-ФЗ, согласно статье 18. Общие положения обоснования закупки у единственного поставщика

Существует два основных вида обоснований:

    для плана закупок; для плана-графика.

Для плана закупок нужно обосновать необходимость приобретения каждого вида товара или пакета услуг, а также выполнения объема работ каждого типа.

Например, если закупка включает в себя поставку и установку оборудования, то обоснование составляется для каждой группы однотипных товаров и отдельно – для перечня работ по монтажу.

Для плана-графика обосновываются начальная стоимость контракта и способ выбора исполнителя заказа. При обосновании цены следует учитывать рекомендации, приведенные в . Подготовка обоснования для закупок происходит в следующем порядке: Заказчик определяется с закупки и составляет ее план.

Рекомендуем прочесть:  Вбрасывание в хоккее

Заказчик определяется

Обоснование для выбора поставщика

;13) иные закупки, предусмотренные п.

Составляется обоснование для каждой группы объектов. Происходит поиск потенциальных (поставщиков) нужных объектов.
1 ст. 93 Важно Федерального закона N 44-ФЗ. Применяется ли пп. 26 п. 1 ст. Закупка у единственного поставщика: отчет-обоснование Для того чтобы доказать законность причин, которые привели к сотрудничеству с одним исполнителем, руководитель или уполномоченное лицо предприятия-заказчика составляет и подает в контролирующий орган отчет.
44-ФЗ «О закупках» не содержит указание о форме и детальном содержании этого документа, поэтому зачастую он отражает следующие данные:

  1. Кто выступает заказчиком.
  2. Наиболее важные тезисы: что, в каком количестве и почему планируют покупать. Также важны цена и срок выполнения контракта.
  3. Пункт о том, что данная закупка является вынужденной или оправданной по ряду причин (указание обоснований).
  4. Код, присвоенный закупке.

Срок поставки в 3 дня определяется, исходя из потребностей заказчика.

Пример отчета по обоснованию единственного поставщика 44 фз

В остальных случаях нужно сформировать отчет, который становится неотъемлемой частью контракта. Закон не устанавливает четких требований к форме и содержанию обоснования закупки у единственного поставщика (подробнее про закупку у ЕП читайте в статье).

Однако в документе необходимо отразить:

  1. цену контракта;
  2. условия контракта и преимущества поставщика;
  3. описание объекта закупки;
  4. цель закупки товара, работы, услуги;
  5. причины, по которым невозможно провести конкурентную закупку;
  6. вывод о том, что нужно заключить контракт с конкретным единственным поставщиком.

К отчету можно приложить расчет, который подтвердит, что конкурентная закупка не сэкономит деньги заказчика. Рекомендуем вебинар

«Закупка у единственного поставщика: основания, порядок проведения, рекомендации»

.

Закупки малого объема, способы закупок у единственного поставщика с учетом изменений в законодательстве, отчеты и экспертиза по итогам исполнения контракта.

Обоснование выбора способа определения поставщика единственный поставщик

Созданы органы для аудита и контроля этой функции. В ходе их проверки закупка может быть признана необоснованной.

Изначально обязанность проводить обоснование выбранного способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) вызывала у организаторов много вопросов. Отсутствовали четкие требования для заполнения данного столбца. Поэтому стоит детальнее рассмотреть этот вопрос.

Критерии выбора способа закупки Обоснование выбора поставщика является следствием верного отбора способа проведения процедуры.

Критерии при выборе способа закупки: В ряде случаев способ основывается на установленных в 44-ФЗ требованиях. вМожно провести в случае: Открытый конкурс В случаях, при которых заказчик определяет победителя по критериям лучших условий исполнения контракта, заказ обосновывается как открытый конкурс.