Задачи на логику на собеседовании в excel

Задачи на логику на собеседовании в excel

Поиск решения задач в Excel с примерами


Самых сложных – «Диспетчер сценариев». Рассмотрим пример решения оптимизационной задачи с помощью надстройки «Поиск решения». Условие. Фирма производит несколько сортов йогурта. Условно – «1», «2» и «3». Реализовав 100 баночек йогурта «1», предприятие получает 200 рублей.

«2» — 250 рублей. «3» — 300 рублей. Сбыт, налажен, но количество имеющегося сырья ограничено. Нужно найти, какой йогурт и в каком объеме необходимо делать, чтобы получить максимальный доход от продаж.

Известные данные (в т.ч. нормы расхода сырья) занесем в таблицу:

На основании этих данных составим рабочую таблицу:

Количество изделий нам пока неизвестно. Это переменные. В столбец «Прибыль» внесены формулы: =200*B11, =250*В12, =300*В13. Расход сырья ограничен (это ограничения).

В ячейки внесены формулы: =16*B11+13*B12+10*B13

Задачи по Excel

Спланируйте расходы на бензин для ежедневных поездок из п.

Половинка в г. Урай на автомобиле.

Если известно:- расстояние м/д населёнными пунктами в км. (30 км. в одну сторону)- расход бензина (8 литров на 100 км.)- количество поездок в месяц разное (т.к. разное количество рабочих дней.)- цена 1 литра бензина ( n рублей за литр.)- ежемесячный прогнозируемый рост цены на бензин — k% в месяцРассчитайте ежемесячный и годовой расход на бензин.

Постройте график изменения цены бензина и график ежемесячных расходов. 2. Представьте, что вы директор ресторана.

Общий месячный фонд заработной платы — 10000$. На совете акционеров было установлено, что:- официант получает в 1,5 раза больше мойщика посуды;- повар — в 3 раза больше мойщика посуды;- шеф-повар — на 30$ больше. Подробности Категория: Опубликовано: 12 ноября 2015 1.

Рассчитайте еженедельную выручку зоопарка, если известно:-

10 задач с собеседований в крупные компании

Если же он спросит у врущего стражника, опять же, узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник. Задача 2. Землю захватили инопланетяне. Они планируют уничтожить всю планету, но решили дать человечеству шанс.

Они выбрали десяток самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, посадив в ряд, один за другим. На каждого из людей надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — розовые и зеленые. После того как все шляпы оказываются на головах, свет включается. Инопланетянин начинает с последнего человека в ряду и спрашивает о том, какого цвета шляпа у него на голове.
Других слов, кроме цвета шляпы, произносить нельзя.

Отмалчиваться — тоже. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — его убивают. Нельзя посмотреть, какого цвета ваша шляпа, но можно договориться о некоем принципе, по которому отвечать всем.

Расположение шляп — случайное, комбинации могут быть любыми, вам видны все шляпы, которые расположены перед вами.

Задачи на собеседованиях от Acronis и решения задач от Custis

Про админов и говорить нечего — решения этой компании всегда занимали достойное место на загрузочных дисках для оказания первой помощи. А как быть программистам, которые хотели бы в нее трудоустроиться?

Когда-то я сам шарил по сайтам с вакансиями и, как сейчас помню, был вдохновлен зарплатой, которую в Acronis обещали программистам на приплюснутом си.

Сегодня мы поговорим с Евгением Панищевым, руководителем QA Cloud направления международной компании Acronis. Его отдел занимается тестированием всех облачных решений Acronis: от Acronis Backup Cloud до Acronis Disaster Recovery.

Задача лично Евгения — следить за тем, чтобы специалисты отдела выполняли свою работу еще лучше и эффективнее. Евгений регулярно проводит собеседования при приеме людей в отдел сопровождения качества и считает, что хороший тестировщик должен обладать логическим мышлением, быть очень внимательным, уметь нестандартно мыслить и четко обосновывать свою точку зрения.

Задачи с собеседований.

Три адекватные задачки на «подумать»

И кстати, если все элементы уникальны, то в исходном массиве у нас арифметическая прогрессия и первую сумму можно вычислить как . У вас есть пятилитровый и трехлитровый кувшины и неограниченное количество воды.

Как отмерить ровно 4 литра воды? Кувшины имеют неправильную форму, поэтому точно отмерить половину кувшина не получится. Это моя любимая задачка из разряда «головоломок».

С одной стороны нужно немного подумать, а с другой – она действительно проста и адекватна. РешениеЗдесь придется немного пожонглировать с простыми числами 5 и 3. 1. Заполняем трехлитровый кувшин. Переливаем эти 3 литра в пятилитровый кувшин. 2. Снова заполняем трехлитровый кувшин и переливаем из него в пятилитровый.
Помним, что в пятилитровом кувшине сейчас 3 литра, до полного его заполнения из другого кувшина выливается 2 литра. В трехлитровом кувшине остался один литр.

3. Опустошаем пятилитровый кувшин. Переливаем в него отмеренный один литр.

123 задачи с IT-собеседований с разбором решений

Затем вы совершаете точно такой же перелёт, но на этот раз на протяжении всего перелёта дует постоянный западный ветер: в одну сторону попутный, в обратную — лобовой.Как изменится суммарное время перелёта туда-обратно?

  1. Увеличится
  2. Не изменится
  3. Уменьшится

или

Загрузка .Что не так в этом отрывке кода на С++?operator int() const { return *this; }Задача, которая была популярна в своё время на собеседованиях в Amazon.

Мы русифицировали её, но смысл остался тот же.

Вам нужно продолжить последовательность.Как это вычислить, не пользуясь калькулятором? Можете дать приблизительный ответ?«Вас уменьшили до размеров 5-центовой монеты и бросили в блендер. Ваш вес уменьшился так, что плотность вашего тела осталась прежней.

Лезвия начнут вращаться через 60 секунд. Ваши действия?»Это классическая google-задачка, хороший разбор которой в рунете не так-то просто найти.

Задания на логику во время собеседования

Они направлены на выявление нестандартного мышления, которое занимает центральное место для многих профессий.

Подобные тесты являются прекрасным инструментом для оценки поведения человека в незнакомой ситуации.Стресс очень сильно влияет на способности претендентов. Он сковывает и не дает возможности проявить себя. В такие моменты соискателю кажется, что ему намеренно не дают шанса на трудоустройство. Но если посмотреть на это под другим углом, то можно увидеть очевидные причины применения нестандартных методов тестирования претендентов.
Выделим три самые важные:

  1. желание увидеть кандидата в действии,
  2. оценка личностных качеств.
  3. проверка стрессоустойчивости,

Ответ однозначный – да.

Насколько бы уверенным в своих силах не был человек, подготовка обязательна.

Скорость реакции и сообразительность тренируются упорными упражнениями: чем больше решается задач, тем эффективней и быстрей выполняются тесты на собеседовании.

Решение простых задач с помощью Excel

№ Ф.И.О. 1 2 3 Лучшее время Среднее время Отклонение 1 Лягушкин 3.23 3.44 3.30 2 Моржов 3.21 3.22 3.24 3 Акулов 3.17 3.16 3.18 4 Рыбин 3.24 3.20 3.18 5 Черепахин 3.56 3.44 3.52 Лучший результат соревнований Среднее время участников соревнований Максимальное отклонение

  1. Среднее время для каждого спортсмена находится как среднее арифметическое трех его заплывов.
  2. В ячейку «Максимальное отклонение» записывается максимальное значение столбца.
  3. В ячейку «Лучшее время» записывается минимальный результат из 3 заплывов.
  4. В ячейку «Лучший результат соревнований» записывается минимальное время из столбца.
  5. В столбец «Отклонение» записывается разность между лучшим временем спортсмена и лучшим результатом соревнований.

Результаты соревнований по плаванию № Ф.И.О. 1 2 3 Лучшее

Логические функции в excel с примерами их использования

В противном случае – значение второго аргумента.#ИМЯ?Оба аргумента обязательны.

 Задача 1. Необходимо переоценить товарные остатки. Если продукт хранится на складе дольше 8 месяцев, уменьшить его цену в 2 раза.

Сформируем таблицу с исходными параметрами:

Чтобы решить поставленную задачу, воспользуемся логической функцией ЕСЛИ. Формула будет выглядеть так: =ЕСЛИ(C2>=8;B2/2;B2).

Логическое выражение «С2>=8» построено с помощью операторов отношения «>» и «=».

Во втором – «В2».

Усложним задачу – задействуем логическую функцию И.

Результат его вычисления – логическая величина «ИСТИНА» или «ЛОЖЬ». В первом случае функция возвращает значение «В2/2».

Теперь условие такое: если товар хранится дольше 8 месяцев, то его стоимость уменьшается в 2 раза.

Если дольше 5 месяцев, но меньше 8 – в 1,5 раза.