Заявление на перерасчет алиментов приставам

Заявление на перерасчет алиментов приставам

Перерасчет алиментов за прошедший период


Но в некоторых случаях – по решению суда – взыскание может проводиться и за прошедшее время (не более 3 лет до обращения в суд с иском о взыскании алиментов) и расчет суммы, подлежащей выплате за прошедший срок, также рассчитывается приставами-исполнителями. Если после открытия исполнительного производства алименты по тем или иным причинам не выплачиваются, накапливается долг, который должен периодически пересчитываться и принудительно взыскиваться с плательщика. Повторно обращаться в суд — не нужно!

Расчет и взыскание задолженности происходит в рамках исполнительного производства – это работа судебного пристава-исполнителя, который ведет дело.

В числе обязанностей пристава – направлять должнику уведомления, удерживать денежные средства с официальных доходов должника, выявлять дополнительные источники доходов (в том числе, неофициальных), арестовывать имущество и денежные сбережения на банковских счетах, налагать штраф, привлекать должника к административной и уголовной ответственности за невыполнение алиментных обязательств.

Перерасчет алиментов за прошедший период

Если же он не работал, то за это время расчет будет произведен исходя из уровня средней зарплаты по стране, которые периодически публикуются Росстатом.

Если же алименты уплачиваются в твердой денежной сумме, то размер ее не зависит от периодичности и величины доходов. Величина этого показателя привязывается, как правило, к размеру прожиточного минимума (например, 0,5;1;2 прожиточных минимума), который устанавливается общий для всей России и отдельно для каждого из регионов.

Но окончательное решение все равно остается за судом

Перерасчет алиментов за прошедший период

Причиной этого может быть потеря работы, резкое ухудшение состояния здоровья, тяжелое материальное положение в новой семье.

Индексация происходит ежеквартально, поэтому у пристава не должно возникнуть затруднений при определении суммы задолженности. Важно помнить, что в своем заявлении при взыскании алиментов получатель алиментов может указать способ (долевой или твердый) желаемого получения задолженности.

Работники бухгалтерии, на месте работы плательщика, совершили ошибку при проведении расчетов размера отчислений, и возникла необходимость произвести перерасчет алиментов. Получатель не желает принимать деньги. Оформлением постановления надлежит заниматься судебному приставу, которого назначили ответственным за конкретное дело.
Выполнение постановления им может осуществляться как по собственной инициативе, так и после подачи ходатайства взыскателем или иным заинтересованным лицом. Форма ходатайства произвольная.

В том случае, когда подачей документа занимается не сам заявитель, а его представитель, то у него должна быть доверенность, позволяющая ему выполнять данную операцию. Ее копия должна быть приложена к ходатайству.

Заявление о перерасчете алиментов

Таким образом, общая сумма по выплатам может превышать предельно допустимую законодательством сумму взысканий, ведь на двоих детей плательщик должен выделять 33% от официального дохода.

  • В новом браке у плательщика появились дети, на обеспечение которых теперь не хватает средств.
  • Материальное положение плательщика ухудшилось из-за независящих от него событий (потеря работы, получение травмы или наступление инвалидности).
  • Взыскателю алиментов стало известно о неучтенных ранее при расчете суммы алиментов средствах.
  • Подать заявление на перерасчет размера выплат нужно по месту жительства взыскателя или плательщика алиментов.

    Представитель ФССП выносит соответственное постановление, которое сам же подписывает и ставит на него печать.
    При этом в образце указывают:

    1. Информацию об истце и ответчике.
    2. Судебную инстанцию, куда подается исковое заявление.
    3. Причины, по которым требуется
    4. Номер, дату и суть судебного решения о назначении алиментов.

    Перерасчет алиментов за прошедший период: (образцы заявлений приставам и в суд)

    За период отсутствия места труда судебный пристав рассчитывает сумму долга и обозначает в постановлении на взыскание с зарплаты по меcту нового трудоустройства.

    При наличии веских оснований процедуру непосредственного перерасчета осуществляет:

    1. бухгалтер, производящий удержания из зарплаты плательщика;
    2. .

    Чтобы оформить перерасчет бухгалтер и пристав должны иметь решение судьи о взыскании суммы долга.

    Когда недоплата алиментов возникла по вине бухгалтерии или по причине отсутствия места трудоустройства плательщика, опираться можно на действующее постановление.На практике не всегда уполномоченные лица вовремя производят перерасчет. Обычно, это касается индексации размера алиментов. Получается, права детей нарушаются.
    При невыполнении обязанностей, плательщик вправе подать заявление об индексации судебному приставу.

    Образец заявления на перерасчет алиментов приставам

    В итоге сформировалась задолженность, которая устанавливается судебным приставом и погашается алиментщиком.

    Истцу потребуется подготовить доказательства того факта, что он предпринимал все возможные попытки получить причитающиеся ему денежные суммы. При возникновении спора об установлении размера алиментного долга стороны направляются в суд с исковым обращением. Порядок перерасчета алиментов Алименты за прошедший период времени пересчитываются в твердой денежной сумме или в % соотношении к зарплате алиментщика.

    В заявлении потребуется прописать рекомендуемый вариант перерасчета.

    Перерасчет в фиксированной денежной сумме Данный способ используется вследствие повышения или понижения прожиточного минимума. При его изменении меняется и размер алиментов либо задолженности по данным выплатам.

    Рекомендуем прочесть:  Источники права в республике корея

    Благодаря индексации уровень финансовой обеспеченности человека, которому перечисляются денежные средства, не ухудшается.

    Образец заявления судебным приставам о расчете задолженности по алиментам

    Для расчета берутся показатели среднего заработка по РФ за последние 3 года, если должник не может представить сведения о зарплате за указанный период.

    В остальных ситуациях используются установленный ИЛ или соглашением размер.

    Подать заявление о расчете задолженности может взыскатель или должник. Документ можно направить несколькими способами:

    1. при личном визите в подразделение;
    2. Почтой России посредством отправки заказного письма с уведомлением о вручении. Отсчет срока начинается не с момента отправки, а от даты получения письма ФССП.
    3. через личный кабинет на сайте ФССП, если в регионе предусмотрена такая функция;

    Стоит учитывать, что постановление выдается приставом, открывшим производство (ИП) или иным уполномоченным лицом при его временном отсутствии.

    Остальные сотрудники ФССП оформлять документ не вправе. Процедура обращения к приставам за постановлением выглядит так:

    Перерасчет алиментов за прошедший период

    При этом будет рассчитана неустойка, обязательная к оплате. Размер неустойки равен одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов (до 29.07.2018 — 1/2 процента).Во втором случае одна из сторон может быть не согласна с суммой взысканий.

    Изменить величину обязательств можно путем подачи в суд иска о снижении или увеличении алиментных удержаний, и на основании вынесенного решения производится перерасчет.Внимание! Изменение задолженности по алиментам, выплачиваемым в твердой денежной сумме, связано с индексацией. Изменения производятся в соответствии с увеличением (уменьшением) базовой величины расчета — прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.Для перерасчета

    Заявление на перерасчет алиментов приставам

    А на фоне ежегодных инфляций в стране, уже спустя года сумма была бы незначительной.

    Согласно ст. 117 СК РФ, корректировать размер взысканий должно лицо, ответственное за своевременность произведения перечислений из дохода алиментодателя (сотрудник бухгалтерии предприятия), либо пристав-исполнитель.
    Выплата могла бы индексироваться только единственным способом, это обращение получателя в судебные инстанции.

    Только суд мог бы предписать пересмотр размера суммы.

    Проконсультируйтесь с юриcтом бесплатно! Просто заполните форму обратной связи под статьей и наш юрист перезвонит вам в удобное для вас время! Или обратитесь к нашему онлайн-консультанту!

    Также можно просто позвонить по телефону из любого региона России: По состоянию на 2017 год, процедура осуществления индексации проходит в рамках положений со статьей 117 СК РФ.

    Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, назначается судебными приставами или организациями, которые получали исполнительный лист.

    Индексация производится в пропорциях к росту размера прожиточного минимума.