Заявление на удержание из зарплаты расходов

Заявление на удержание из заработной платы – образец


По общему правилу нельзя удерживать из дохода сотрудника больше 20 %, но законодательство предусмотрело ряд исключений. Например, если пришло несколько исполнительных листов на одного работника, то можно увеличить этот порог до половины зарплаты. А в случае возмещения вреда здоровью или выплаты алиментов для несовершеннолетнего вычитать разрешено до 70 %.

В большинстве случаев просят о перечислении:

  1. профсоюзных взносов;
  2. оплаты за мобильную связь.
  3. коммунальных платежей;
  4. алиментов;
  5. платы за кредиты и займы;
  6. страховых взносов;

Работодатель имеет право удовлетворить просьбу сотрудника о перечислении средств, но делать этого он не обязан.

Помимо обязательных удержаний сотрудник может попросить нанимателя перечислять из его дохода деньги в пользу какого-либо человека или организации.

Четыре правила при удержаниях из заработной платы

В указанном случае имеются ограничения — удержания в возмещение неотработанных дней отпуска не производятся, если работник ­увольняется по следующим основаниям: отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п.

После одобрения заявления о перечислении средств, руководство компании должно издать соответствующий приказ, на основании которого специалисты бухгалтерской службы будут производить перевод денег.
8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ); ликвидация или сокращение численности или штата (п. 1, 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ); смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера) (п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ); призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п.

1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ); восстановление на работе сотрудника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда (п. 2 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

Особенности заявления на удержание из заработной платы в 2020 году

Это может быть личное желание самого сотрудника, решение работодателя, оформленное в виде приказа или обязательные вычеты, которые взыскиваются в соответствии с действующим законодательством.

В любом случае работник всегда может получить подробную информацию об осуществляемых удержаниях в бухгалтерии, и может контролировать весь процесс, например, следя за соблюдением максимального размера сумм. Сотрудник может по любым причинам и полностью по своему усмотрению подать заявление об удержании из заработной платы, а работодатель будет фактически выполнять его поручение. Рассмотрим наиболее распространенные случаи, когда сотрудник подает в бухгалтерию заявление об удержании средств на добровольной основе:

  • Перевода третьим лицам, например, при добровольной уплате алиментов.
  • Для внесения средств в счет оплаты услуг ЖКХ.
  • Для оплаты платежей по кредитным договорам.
  • Для уплаты профсоюзных взносов.

В данном случае работник не ограничивается в праве распоряжаться своими денежными средствами.

Заявление на удержание из зарплаты

Основанием становится исполнительный судебный лист или внутренний бухгалтерский документ, доказывающий избыточные выплаты.

Однако в таком случае необходимо соблюдать ограничение в 20%. Например, если заработная плата сотрудника составляет 20 тысяч рублей в месяц, бухгалтерия не вправе забирать у него больше 4 тысяч ежемесячно. Но иногда предельная доля гораздо выше и может доходить до 50% и 70%. Такие большие суммы используются при взыскании алиментов, компенсаций по исполнительным судебным документам о вреде здоровью и возмещению ущерба.

Уменьшение размера удержаний в таких случаях не предусматривается. Удержания проводятся после выплаты НДФЛ. Добровольные отчисления происходят на основании заявления работника.

Без заявления или исполнительных документов никаких удержаний (кроме подоходного налога) не может быть.

Когда от работника требуется заявление о согласии на удержание подотчетных сумм из зарплаты – правильный образец

Достаточно работодателю издать ( см.

Их размер устанавливается самим владельцем денег как фиксированная сумма или доля от заработной платы.

).Однако многие специалисты рекомендуют в качестве доказательства того, что работник не оспаривает такие действия работодателя, брать с него заявление о том, что он согласен на удержание подотчетных сумм из начисленной заработной платы.Если сотрудник не согласен с взысканием задолженности по подотчету, вернуть денежные средства можно будет только через суд.В этом случае тем более необходимо добровольно написанное согласие сотрудника, если сумма задолженности превышает установленные в ТК РФ ограничения по удержанию из заработной платы.Рекомендуем прочитать:

  1. ?
  2. ?

Основными реквизитами, которые в обязательном порядке должно содержать заявление на удержание подотчетных сумм будут:

  1. фамилия и инициалы ее руководителя;
  2. название компании, которая выдала средства в подотчет;
  3. фамилия, инициалы, должность лица подающего

Заявление на удержание из заработной платы

Не нужно заявление от работника при удержании суммы в возмещение ущерба, причиненного таким работником работодателю, если размер ущерба не превышает средний месячный заработок работника (). Удерживая у работника суммы без заявления, работодатель должен контролировать долю таких удержаний.

Ведь в общем случае размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 % ().

Это ограничение касается и удержаний НДФЛ.

Правда, если работнику выплачивался доход в натуральной форме или он получил доход в виде матвыгоды, НДФЛ, исчисленный с таких доходов и удерживаемый из денежных выплат работнику, не может быть более 50% выплаты (). При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам размер таких удержаний ограничивается 50% (). А удержания, например, при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении ущерба, причиненного преступлением, могут доходить до 70% от зарплаты ().

Как правильно написать заявление на удержание из заработной платы – образцы для скачивания, ограничения по ТК РФ

Данное удержание возникает при оплате отпускных сотруднику за целый год, если расторгается трудовой договор до полного отрабатывания положенного времени. Данная сумма вычитается из расчета при увольнении.

За исключением случаев, когда отношения (трудовые) расторгнуты по причине сокращения штатных единиц, отказа подчиненного переводится в другой регион (местность).Оплата расходов на командировку в случае, когда специалист не успеет отработать там отведенный ему период времени;Выплата начисленного заработка авансом.Завышение суммы выплачиваемой зарплаты из-за неверных расчетов бухгалтера;Возникновение задолженности сотрудника из-за неисполнения положенных нормативов труда, установленных на предприятии.Скачать образец заявления на удержание излишне выплаченной суммы денежных средств – .Еще один частый случай — возмещение расходов на приобретение

Порядок составления приказа и заявления на удержание из зарплаты

Согласие работника лучше подтверждать подписью и указанием «я не возражаю», «ознакомлен и согласен» и прочее.Приказ составляется в свободной форме, но из его содержания должно быть понятно с кого производится взыскание, в каком размер и на каком основании.В приказе указываются следующие данные:

  1. наименование документа – распоряжение или приказ;
  2. порядковый номер приказа;
  3. необходимо поставить подпись сотрудника, с которого планируется взыскать сумму, как свидетельство того, что он ознакомился с информацией, содержащейся в документе и согласен с решением;
  4. в основной части прописывается информация о том, с какого работника необходимо взыскать деньги, сколько и что стало основанием для осуществления удержания;
  5. дата составления приказа.
  6. проставляются и руководителя;
  7. название предприятия, организационно-правовая форма, адрес и т. п.;

Приказ

Как и зачем писать заявление на удержание из заработной платы

Но согласно Трудовому Кодексу, такая ответственность не предусматривает удержание денег из заработной платы, будь то по причине опоздания или другого проступка.

Действия руководителя в данном случае являются неправомерными и могут быть наказуемы со стороны закона:

  1. От 30 000 до 50 000 – для юридических лиц.
  2. До 5 000 рублей – для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц.

Существуют ситуации, когда сотрудник сам хочет получить такое удержание. Такие ситуации возможны, когда он взял у начальника заем, а отдавать его хочет из зарплаты.