Заявление о несогласии с выставленной квитанцией за тбо

Вывоз ТКО по-новому: возможные проблемы и способы решения


В соответствии со региональный оператор должен заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками помещений в МКД. Согласно договор на вывоз мусора является публичным.

Поэтому его заключение с региональным оператором является обязательным для управляющих компаний и ТСН. 5589Так как региональный оператор по вывозу мусора оказывает коммунальную услугу, то он автоматически становится ресурсоснабжающей организацией. Следовательно, после заключения прямого договора между региональным оператором и собственниками помещений в МКД, в его обязанности будет также входить выставление квитанций и сбор платы за вывоз ТКО.А это очередная головная боль и дополнительные расходы для данной ресурсоснабжающей организации.
Кроме того, как и всем РСО региональному оператору также придётся раскрывать информацию о своей деятельности на Реформе ЖКХ и в ГИС ЖКХ после его вступления в силу с

Заявка к договору на вывоз и утилизацию мусора

Поэтому решение вопросов по своевременному удалению бытовых отходов возлагается на коммунальные предприятия и многочисленные частные фирмы, с которыми заключаются соответствующие договора на оказание услуг по вывозу и утилизации мусора.

В соответствии с условиями такого договора исполнитель обязуется оказать услуги по вывозу и утилизации различных отходов, а заказчик эти услуги оплатить.

Оказание услуг происходит по заявке на вывоз мусора, форма которой устанавливается сторонами сделки.

Заявка является приложением к договору. Представленный образец заявки на вывоз мусора содержит следующую информацию: реквизиты заключенного договора, являющегося основанием для составления

Новое в блогах

единый платёжный документ по жку предоставляет ОАО»х».

Утвержденной формы такого документа нет. Заявка на вывоз и утилизацию мусора может подаваться исполнителю по усмотрению заказчика любым способ: телефонограммой, заказным письмом, факсом, по электронной почте.

?????????????????????Руководствуясь п.3 ст.8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан в РФ» №59 от 02.05.2006г., направляем Вам копию обращения для рассмотрения в частиполномочий, входящих в Вашу компетенцию.О результатах рассмотрения обращения и принятых в связи с этим мерах проинформируйте заявителя.Второму и третьему адресатам направляется для сведения о движении обращения .В соответствии с пунктом 11 ПП РФ от 11.06.2013 №493 «О государственном жилищном надзоре», предметом проверок является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, ИП и гражданами обязательных требований к: — установлению размера платы за СиРЖП;- определению размера и внесению платы за коммунальные услуги.Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что вопрос выставления квитанций на оплату коммунальных услуг не входит в компетенцию службы.

Вывоз мусора в квитанции

56 (2) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). Механизм перерасчёта платы либо освобождения от неё в настоящее время отсутствует.

Основание: ЖК РФ, Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. Только в ситуации, когда с территории частного сектора мусор не вывозится, но квитанции на оплату услуги выставляются, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона и в прокуратуру по факту необоснованного взимания платежей за услугу, которая фактически не оказывается (что незаконно).

Суд поддержал прокуратуру, которая потребовала от регоператора пересчитать плату за услугу ТКО для не попавших в терсхему граждан

№ 641», (Правила обращения с ТКО):

  1. регоператор в течение месяца со дня наделения его этим статусом обязан направить предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект такого договора по адресу МКД или ЖД, адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с п.2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (Правила предоставления коммунальных услуг):

  1. услуга по обращению с ТКО относится к коммунальной услуге, следовательно, положения указанных правил распространяются на отношения по предоставлению

В соцсетях пишут, что можно отказаться от договора по вывозу мусора.

Но это фейк

<…> Если же условия договора или цена услуги вас не устраивает, просто игнорируйте эту платежку.

Направленный Вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к.

региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление», — говорится в фейковых постах.

А что именно не так с этими публикациями? Законодательство обязует россиян заключать договор на вывоз и утилизацию ТКО (ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ). Вы либо делаете это по собственной инициативе, либо договор считает автоматически заключённым на типовых условиях на 16 день после его публикации на сайте регионального оператора.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации.Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее).

Если

Решение от 22 октября 2015 г.

по делу № 2-999/2015

, фактически оказанные услуги подлежат оплате.Истцом заявлены требования о взыскании с ответчиков пени за несвоевременную оплату услуги по вывозу ТБО за период с по в размере 2 040 руб. 69 коп., на основании положений ст.ст., Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ). Согласно ч. 14 ст. , лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.Статьей определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги.В соответствии со ст.

плата за коммунальные

Суд стал разбираться.

Да, действительно, красноуфимец говорит, что мусор сжигает в печи и закапывает в огороде. В противовес ответчик свою линию гнёт – услугу населению оказываем в полном объёме, договор считается заключённым и истцом не оспаривался после его официального опубликования. Третье лицо от городской администрации поясняет, что да, действительно, договор публичной оферты опубликован в газете «Вперёд», а газета — официальный источник опубликований, тем более, что доступна всем гражданам.

Предмет определён, цена определена, тариф фиксированный, договором пользуется неограниченный круг лиц, поэтому не признавать публичную оферту оснований нет.

И ещё хочется напомнить, что на сбор, транспортировку, захоронение ТБО должна быть лицензия.

А есть ли такая лицензия у обратившегося в суд красноуфимца?