Заключить договор о предрейсовом медосмотре водителей

Предрейсовый медицинский осмотр водителей


(«О дорожном движении»); ст.213 Трудового кодекса РФ; приказом Минздрава РФ №835н от 15.12.2014г.; письмом Минздрава РФ №2510/9468-03-3 от 21.08.2003г. Некоторые нормы действуют еще с момента вступления в силу приказа Минздрава СССР №555 от 29.09.1989г. Но последние изменения в законодательстве, утвержденные приказом Минздрава РФ №835н, значительно ужесточили стандарты контроля.

Начиная с 2015 года, работодатели обязаны проводить послерейсовые, предсменные и послесменные (а не только предрейсовые) медосмотры водителей: в 2017 году нововведения продолжают действовать и распространяются на всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, эксплуатирующих транспортные средства. Предрейсовые медосмотры обязательны для всех водителей. Исключение — водители машин экстренных служб (скорой помощи, МЧС, госавтоинспекции и т.д.), которые проходят осмотр каждый раз, заступая на смену.

Как оформить с медработником договор ГПХ на предрейсовый осмотр водителей?

Отношения, возникшие на основании таких договоров, могут быть признаны трудовыми работодателем по заявлению работника или предписанию госинспектора труда либо в судебном порядке.

Этим же законом КоАП РФ дополнен положением об ответственности за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Так, в случае такого нарушения работодателю грозит штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

Кроме того, для заключения такого договора мед.

работник должен получить статус ИП. При этом на занятие медицинской деятельностью индивидуально врач должен иметь лицензию ().

Договор о предрейсовых медосмотрах водителей

для проведения предрейсовых (предрейсовых, послерейсовых) медосмотров водителей автотранспортных средств.

Комплектование медицинского кабинета Заказчика медицинским оборудованием, расходными материалами по договоренности сторон может осуществляться силами Исполнителя за счет средств Заказчика.

2.1.3. Предоставить согласованные при подготовке настоящего Договора с Исполнителем и заверенные должностным лицом Заказчика списки водителей, подлежащих ежедневному предрейсовому (предрейсовому, послерейсовому) медосмотру, а также закрепленных за ними автотранспортных средств. 2.1.4. Своевременно и в полном объеме в соответствии с условиями настоящего Договора оплачивать услуги Исполнителя.
2.2. Исполнитель обязан: 2.2.1.

Оказывать услуги своевременно и с надлежащим качеством. 2.2.2. При оказании услуг по предрейсовым (предрейсовым, послерейсовым) медицинским осмотрам водителей автотранспортных

Предрейсовые медицинские осмотры водителей

Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» собрала в удобную табличку все штрафы, которые будут наложены на организацию или должностное лицо за нарушения режима работы водителя. Скачайте её и распечатайте. Как установлено п.

Помимо Приказа № 835н, вопрос регулируется:

  1. .
  2. ;

Также некоторые моменты, касающиеся выполнения предрейсовых медицинских осмотров, описаны в ст.

9 «Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров», все расходы по медосмотру несет наниматель. Индивидуальные предприниматели, самостоятельно осуществляющие перевозки, то есть являющиеся водителями, от осмотров не освобождаются.
23 Федерального закона от 10.12.1995 .

Законодательство по предрейсовым медицинским осмотрам

к.

Положения в перечисленных нормативных актах совпадают. В частности, в них содержится норма о необходимости вести журнал учета медосмотров. Однако только приказ Минздрава СССР № 555 разъясняет рекомендуемую форму такого документа.

  1. Медработник должен проводить осмотры в течение всего рабочего дня водителя, управляющего автотранспортом (п. 6). Исключение предусмотрено для работников экстренных служб.
  2. Согласно нормативному документу (Приказ Минтранса №15 от 20/08-04, п. 15), время прохождения медосмотра, инструктажа, технического состояния транспорта является рабочим.

В п.

они являются обязательными для всех работающих водителей. Исключения предусмотрены только для экстренных служб: их работникам предписывается обязательное предсменное медицинское освидетельствование. В п.4 приложения указывается: осмотр проводится перед началом рабочего дня водителя.

7 данного закона говорится, что все финансовые затраты на проведение осмотров водителей ложатся на работодателя.

  1. на территории транспортного предприятия или заключить договор с медучреждением, имеющим лицензию на оказание услуги

Договор на предрейсовый медосмотр водителей образец

Постоянный запас в количестве: алкометры 2 шт., экспресс-тесты на наркотики 10 шт.;столик для медицинского оборудования 1 шт.;шпатели медицинские 10 шт.;сумка с набором медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи 1 шт.;оборудованная комната для отбора биологических сред.Такие требования приведены в пункте 4 приложения 2 к письму Минздрава России от 21 августа 2003 г.

№ 2510/9468-03-32. Важно Результаты предрейсового и послерейсового медосмотра в медпункте организации Вы узнаете больше о Дополнительном отпуске медработникам, если перейдете в материал.

Как оформить результаты предрейсового и послерейсового медосмотра в медпункте организации По результатам прохождения предрейсового и послерейсового медосмотра медицинский работник выносит заключение о наличии или об отсутствии признаков воздействия вредных или опасных производственных

Договор на медицинский предрейсовый осмотр водителей: образец

20, 23 Федерального Закона от 10 декабря 1995 г.

№196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Приказом №308 Минздрава России от 14 июля 2003 г., Письмом министерства здравоохранения РФ от 21 августа 2003 г. №2510/9468-03-32

«О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»

, и методическими рекомендациями «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств», утвержденными Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002 г.2.2.

Количество медицинских осмотров водителей, проводимых «Исполнителем» не должно превышать ___ медосмотров в день.2.3. В случае если «Заказчик» имеет необходимость в проведении медицинских осмотров большего количества водителей, чем это предусмотрено пунктом 2.2., Стороны обязуются согласовать условия их проведения дополнительно и оформить Дополнительным соглашением к настоящему Договору.2.4.

Предрейсовый медосмотр водителей — какой договор заключить?

для проведения предрейсовых (предрейсовых, послерейсовых) медосмотров водителей автотранспортных средств. Комплектование медицинского кабинета Заказчика медицинским оборудованием, расходными материалами по договоренности сторон может осуществляться силами Исполнителя за счет средств Заказчика.

2.1.3. Предоставить согласованные при подготовке настоящего Договора с Исполнителем и заверенные должностным лицом Заказчика списки водителей, подлежащих ежедневному предрейсовому (предрейсовому, послерейсовому) медосмотру, а также закрепленных за ними автотранспортных средств. 2.1.4. Своевременно и в полном объеме в соответствии с условиями настоящего Договора оплачивать услуги Исполнителя. 2.2. Исполнитель обязан: 2.2.1.

Оказывать услуги своевременно и с надлежащим качеством. 2.2.2. При оказании услуг по предрейсовым (предрейсовым, послерейсовым) медицинским осмотрам водителей автотранспортных средств

Проведение предрейсовых медосмотров водителей

Лобачевского, 98 Медициский центр в Домодедово ООО «Фанки» ул. Текстильщиков, 2 Медицинский центр в Раменском ООО «Медсервис» Московская область, Раменский р-н, пос.Удельная, ул.

Интернациональная, д. 17 Неудобное месторасположение центров? организуем пункт медосмотра на вашей территории!

1 Прохождение медосмотра вашими водителями в любом из наших центров.

от 60 р./чел 2 Прохождение медосмотра на вашей территории с выездом нашего работника. от 120 р./чел 3 Трудоустройство вашего медработника в наш штат и прохождение медосмотра в вашем медкабинете. от 13 000 р./чел. Заполните форму и узнайте стоимость месячного обслуживания: 1.

Количество водителей: Человек 2. Дни проведения медосмотров: ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 3.