Закон как вернуть деньги за товар который не подошел через интернет

Закон как вернуть деньги за товар который не подошел через интернет

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать


Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный. Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке.

В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий.

Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.

Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал.

Только сроки немного другие.

Как вернуть деньги за товар — инструкция по применению

Условием является сохранение внешнего.

В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

  • вида и потребительских качеств покупки, наличие кассового или товарного чека, пригодность для последующей реализации.
  • В период действия гарантийного срока – для товаров с выявленными дефектами в процессе эксплуатации.
  • В период до двух лет, если недостаток проявился по окончании гарантийного срока.
  • Законом определяются категории товаров:

    1. Невозвратный товар;
    2. Подлежащие немедленной замене или возврату денег, без ремонта и исправления дефектов;
    3. Изделия, которые можно исправить или обменять на аналогичные.

    Полный список представлен в приложении к статье 18 Закона о правах потребителя.

    Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

    Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

    Утрата платежного документа не позволяет служить основанием для отказа покупателю в удовлетворении требования возврата денежных средств. В такой ситуации допускается наличие свидетельских показаний.
    Их можно условно разделить на две части:

    • Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.
    • Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.

    Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями.

    И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание. Закон четко определяет права покупателя.

    Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок.

    Как вернуть деньги за покупку в интернет-магазине в первые 7 дней?

    Вы можете сделать это самостоятельно через Почту России или курьерскую службу, оплатив доставку за свой счет.

    Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар.

    Также вы можете воспользоваться услугами самого интернет-магазина, но в этом случае он будет иметь право удержать стоимость доставки из стоимости вашего заказа. У магазина есть 10 дней со дня предъявления вами претензии на то, чтобы вернуть деньги. При отсутствии ответа на претензию или при получении отказа в возврате денег вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя.
    Этот порядок применяется в случае, если вам доставили качественный товар, но по какой-то причине он вам не понравился или не подошел. Если товар бракованный, возврат производится на основании статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей» в общем порядке.

    Порядок действий по технически сложным товарам (телефоны, планшеты, телевизоры и пр.) в первые 15 дней можно найти .

    Права потребителя при покупке в интернет-магазине

    Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения.

    Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.

    Для возврата товара продавцу он должен соответствовать изначальным характеристикам, то есть сохранить товарный вид и свойства на момент возврата. Отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по вашим индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной дарственной надписью.

    Возврат товаров в интернет-магазин.

    Все, что вы хотели знать

    Желательно иметь у себя второй экземпляр данного документа с подписью покупателя, это позволит вам доказать что товар был передан и покупатель был осведомлен о порядке и сроках возврата товаров.

    Жестких требований к изложению такой информации закон не предъявляет, поэтому можно самостоятельно разработать текст.

    Однако вы должны указать:

    1. срок, в течение которого товар может быть возвращён (срок должен быть не менее 7 дней);
    2. режим работы продавца;
    3. срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар.
    4. предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;
    5. адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара;

    Владельцы интернет-магазинов, как правило, считают, что покупатель может вернуть только некачественный или сломанный товар.

    Покупки через интернет. Как без проблем вернуть деньги за товар, который не устроил

    5 ст.

    18 Федерального закона от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей».2. Заказала по интернет-каталогу одежду для мужа. Кое-что не подошло ему по размеру, и через неделю после получения товара я позвонила в этот магазин, чтобы спросить, как вернуть товар и получить назад деньги.

    Мне сказали, что срок на возврат я уже пропустила. Якобы при интернет-покупке он составляет не две недели, а одну. Это действительно так? Это не совсем так.

    Специально для дистанционной торговли (в том числе через интернет) установлено правило, согласно которому вы можете вернуть любой товар в течение семи дней после его получения (п. 4 ст. 26.1 закона № 2300-1). Но, во-первых, это касается только возвратов без объяснения причин, то есть когда вы просто передумали насчет покупки.

    Во-вторых, если вместе с товаром вам не передали в письменном виде информацию о товаре, порядке и сроках его возврата, вы можете вернуть его в течение трех месяцев, а не недели.

    Возврат денег из интернет-магазина

    Составлять документ с применением какого-либо образца не стоит, главное указать название документа «Претензия» и описать сложившуюся ситуацию.Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЕсли администрация магазина продолжает упорно отмалчиваться следует идти с заявлением в полицию.Составлять документ необходимо на имя начальника УВД.К заявлению следует прикрепить чек об оплате, если он отсутствует, но оплата была через банк, необходимо запросить в финансовом учреждении выписку о перемещении сумм на счете или по номеру карты.К сведениюЧтобы не попадать в подобные ситуации нужно перед выполнением заказа изучить сайт продавца, у хорошего магазина всегда много клиентов, качественные фото товара и много контента.

    Основная

    Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

    Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо.

    Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.

    При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара. Достаточно сказать, что товар вам не подошел.Рекомендуем ознакомиться со .Довольно часто покупатели приобретают товары, которые продаются по скидке.