Закон о переосвидетельствовании в военкомате

Это важное условие, а, учитывая то, что абсолютно здоровых практически нет, данное допущение законодателя (пересмотр диагноза) существенно расширяет возможности граждан по прохождению повторного освидетельствования (пройти его теперь может практически каждый). Иными словами, достаточно пройти повторное обследование в медицинской организации и представить полученные таким образом документы в отдел военкомата. Одновременно с документами в делопроизводство отдела военкомата целесообразно подать заявление, в котором заявить требования о направлении на повторное освидетельствование. Поскольку, согласно новому Положению о военно-врачебной экспертизой, организация такого рода освидетельствования отнесена как к компетенции военного комиссариата субъекта Российской Федерации, так и к компетенции его отделов, обратиться можно также непосредственно в военкомат субъекта (городской или областной военкомат).Сам порядок при этом ничем не отличается от медицинского освидетельствования военнослужащих.

В помощь призывникам — часть 5.

Смена категории годности в военном билете


Чтобы ты смог получить согласие, надо хорошенько подготовить заявление и все приложения к нему.4. Пройти повторную комиссию можно только в рамках призыва. Поэтому если приехать в феврале в военкомат, то будет отказ и тебя попросят подождать начала призыва.

Напомню, призыв проходит с 1 апреля до 15 июля и с 1 октября до 31 декабря.Стоп!Только не стоит отчаиваться и сдаваться.Если ты хорошо подготовишься к этой процедуре, и будешь соблюдать все требования, все получится!Решение следующее:1. Сначала ты должен пройти полноценное обследование.Обязательные медицинские переосвидетельствования не проводятся уже более 10 лет, но у любого гражданина мужского пола есть право на прохождение добровольного медицинского переосвидетельствования.
НО при одном условии: состояние здоровья поменялось. Поэтому надо начать с прохождения обследований в любом лечебном учреждении и получить заключение специалиста

Юридические консультации по призыву в армию

Этому могут послужить инвалидность, хронические заболевания и прочие тяжелые нарушения в здоровье призывника.

В ряде случаев для молодых людей, имеющих неудовлетворительную категорию, появляется необходимость ее изменить. Для того чтобы пройти переосвидетельствование в военкомате необходимо будет написать заявление начальнику комиссариата, с просьбой поменять категорию годности. К самому заявлению нужно приложить все медицинские документы и справки, подтверждающие улучшение здоровья.

Чтобы получить эти справки, молодому человеку надо пройти тщательное медицинское обследование:

  1. терапевтический осмотр;
  2. обследоваться у ЛОР-врача.
  3. у психиатра;
  4. у врача-хирурга;
  5. проверить зрение у окулиста;

Может возникнуть необходимость пройти дополнительные медицинские исследования, однако, это станет ясно, после явки в военное учреждение. Далее, на общей

Изменение категории годности В на Б или А в военном билете

Скорее всего, вам понадобится квалифицированная юридическая помощь.

Также у молодых людей возникает вопрос не призовут ли их на военную службу после изменения категории в военном билете.

В соответствии с действующим законодательством запас Вооруженных Сил России создается для укомплектования воинских частей и соединений ВС РФ в период мобилизации, приведение их в боевую готовность и в военное время. Таким образом, гражданин, зачисленный в запас не проходит срочную военную службу в мирное время.
После смены категории в военном билете вы можете поступить на , на службу в правоохранительные органы, МЧС и ряд других учреждений.

Несмотря на пригодность к военной службе, призыву подлежать вы не будете согласно действующему законодательству Российской Федерации. Для того, чтобы пройти переосвидетельствование в военкомате и поменять категорию годности в военном билете, вам может понадобиться помощь квалифицированных юристов нашей .

Могут ли призвать на военную службу после повторного освидетельствования?

9 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 444-ФЗ.

В часть 4 статьи 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» был добавлен новый абзац, согласно которому граждане в возрасте от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и освобожденные от призыва на военную службу, вправе пройти повторное медицинское освидетельствование. Какие-либо документы, подтверждающие изменения в состоянии здоровья, от них не требуются.

В случае признания таких граждан годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, они переводятся военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежат призыву на военную службу на общих основаниях. ВАЖНО! Сейчас повторное освидетельствование граждан, признанных ограниченно годными, является правом, а не обязанностью гражданина.

Журнал ЖЖ

Это важное условие, а, учитывая то, что абсолютно здоровых практически нет, данное допущение законодателя (пересмотр диагноза) существенно расширяет возможности граждан по прохождению повторного освидетельствования (пройти его теперь может практически каждый).

Возможность призыва на срочную службу касается, по-прежнему, только граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

Иными словами, достаточно пройти повторное обследование в медицинской организации и представить полученные таким образом документы в отдел военкомата.

Одновременно с документами в делопроизводство отдела военкомата целесообразно подать заявление, в котором заявить требования о направлении на повторное освидетельствование. Поскольку, согласно новому Положению о военно-врачебной экспертизой, организация такого рода освидетельствования отнесена как к компетенции военного комиссариата субъекта Российской Федерации, так и к компетенции его отделов, обратиться можно также непосредственно в военкомат субъекта (городской или областной военкомат).Сам порядок при этом ничем не отличается от медицинского освидетельствования военнослужащих.

Переосвидетельствование в военкомате 2020 | Как составить заявление

Категория временной непригодности, т.

е. наличие недуга, вследствие которого призывник именно в момент призыва не может быть взят в армию. В данном случае представляется отсрочка, которая, впрочем, может быть продлена и после следующего призыва – это определяется характером и длительностью болезни. Д. Полная непригодность к несению воинской службы.

Например, под эту категорию попадают инвалиды, лица, страдающие хроническими болезнями и существенными нарушениями в работе различных систем организма.

Тем не менее, закон разрешает сменить . Для этого молодой человек должен составить заявление на имя руководителя военкомата, где будет отражена просьба о смене категории годности и прохождении переосвидетельствования.

Переосвидетельствование военного билета

(п.

При этом важно не забыть приложить к письму все заключения медиков, справки и прочие документы, которые отражают реальное улучшение здоровья. Для сбора таких справок потребуется обойти не одного специалиста.
18 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред.

от 30.03.2017)

«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

) Таким образом, вы можете через 1 год после получения заключения категории В обратиться в военный комиссариат и повторно пройти освидетельствование.

Обращаться нужно в письменной форме на имя начальника военкомиссариата. Имейте ввиду, что обязательным условием для проведения повторного медицинского освидетельствования является документальное подтверждение изменения состояния Вашего здоровья. Дополнительно скажу, что изменение категории не означает возможности, что Вас могут призвать в армию по призыву, поскольку, решение о зачислении в запас принимает призывная комиссия, а проходить вы будете врачебную.

Присвоением новой категории годности решение о зачислении в запас не отменяется.

После присвоения призывнику категории годности «В», призывная комиссия

Медицинское переосвидетельствование

Тем не менее, при введении в стране военного положения он также подлежит призыву, причем он должен пройти подготовку по гражданской специальности.

Г. Категория временной непригодности, т.

е. наличие недуга, вследствие которого призывник именно в момент призыва не может быть взят в армию.

В данном случае представляется отсрочка, которая, впрочем, может быть продлена и после следующего призыва – это определяется характером и длительностью болезни.

Д. Полная непригодность к несению воинской службы. Например, под эту категорию попадают инвалиды, лица, страдающие хроническими болезнями и существенными нарушениями в работе различных систем организма. Подробнее о том, , читайте на нашем сайте.

Тем не менее, закон разрешает сменить на другую.