Закон о защите прав потребителя нательное белье

Что относится к нательным белье по закону о защите прав потребителя


Инфо Конечно, многие покупатели могут решить, что не стоит поднимать шум из-за купленного за 1000 рублей белья, при этом, можно потерять на экспертизе и судебных издержках гораздо больше.

Важно Чтобы этого не произошло, а справедливость восторжествовала, в таких ситуациях следует обращаться к профессиональным юристам, которые сохранят время, деньги, а главное – нервы покупателя.

Внимание В таком случае составляется письменное заявление, и магазин проверяет свои чеки.

Если информация, полученная от покупателя, совпадёт с данными, которые остались у продавца, он обязан начать процедуру возврата средств.

Вернуть нижнее бельё можно только в случае наличия видимых дефектов производства либо если товар нанёс вред здоровью покупателя (например, была использована токсичная краска). Необходимо помнить, что любые акционные товары, будь то бельё или любой другой продукт, нельзя обменять ни при каких обстоятельствах.

alishavalenko.ru

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется. Бывают ли покупатели неправы?

Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном. Потребитель должен оформить в магазине претензию, со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей». Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. Внимание В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

Постельная сцена: всё о возврате постельного белья в магазин

Также закон устанавливает определение термина «бельевое изделие», как разновидности швейных изделий. Бельём считается швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта, а конкретно – , постельное и столовое бельё.

Статья 5 Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности» относит постельное бельё к изделиям первого слоя, которые предполагают прямой контакт с кожей человека.

Приложение №1 к данному документу причисляет постельное бельё к бельевым изделиям. Никто не отменил и ГОСТ 17037-85, классифицирующий «бельевое изделие» как «швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта». Отдельно вынесено примечание с расшифровкой: «к бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое бельё».
Термин «швейные или трикотажные изделия» напрямую соотносится с формулировкой «постельное бельё».

Защита прав потребителей нижнее белье

Это же требование вы можете предъявлять в случае если продавец откажется выполнять выше перечисленные законные требования.

Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Как вернуть некачественный (бракованный товар обратно в магазин? Продавец должен выполнить ваши требования. В некоторых случаях у вас может не оказаться чека, отказ продавца в возврате товара без чека является необоснованным, ведь согласно пункту 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», отсутствие у покупателя товарного или кассового чека, которые удостоверяют факт покупки товара не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так что если у вас нет чека и продавец вам на этом основании отказывает, это незаконно.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  2. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  3. Недостающие пуговицы;
  4. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  5. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  6. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  2. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья


Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона.

Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить. Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике. Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало.

Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии. Видно должно быть четко, что изделие не носили, на нем сохранилась упаковка и ярлыки.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров.

Нужно сохранить также чек или накладная. В любом случае покупательнице не стоит рассчитывать на быстрый исход операции по возврату интимной одежды. Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки.
Поэтому приходится обращаться к юридически подкованным специалистам.

Успех исхода каждого дела зависит от индивидуального уровня юриста, но чаще всего выигрывает в этом деле покупатель.В законе содержатся следующие положения о возврате товара. свидетельствует о праве потребителя на безопасность товара. Это значит, что если были обнаружены опасные факторы (аллергические реакции, сыпь, другие явления), постельное белье подлежит возврату.
актуальна, когда дело доходит до суда, хотя на практике данное явление встречается редко. Эта норма позволяет потребителю вернуть товар, если в нем были обнаружены какие-то недостатки.

В качестве компенсации продавец может предложить возврат суммы покупки, соразмерное дефекту сокращение цены, обмен на аналогичную или другую товарную позицию.Ст.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору. Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?

Определить, является ли купленная вещь элементом нижнего белья, важно, так как к этому типу одежды применяются специальные правила возврата. Закон разрешает потребителю вернуть приобретенную вещь без недостатков, если она не устраивает его по размеру, стилю, фасону, цвету или другим критериям.

Такое право действует 14 календарных дней с даты покупки.

Однако из этого правила есть исключение: Правительство РФ утвердило перечень товаров, которые вернуть, если у потребителя нет претензий к их качеству (Постановление от 19.01.1998 №55).

Бельевые швейные и трикотажные изделия входят в этот список.