Закон по детскому пособию до 15 лет

Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком


При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с и настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.

Ежемесячные детские пособия

Оформляют эти выплаты трудоустроенные — по месту работы, неработающие в районном отделе соцзащиты (ОСЗН).Пособие на ребенка в возрасте до 16 (18) лет выплачивается одному из родителей по месту регистрации в территориальном ОСЗН или отдельным категориям семей, не учитывая их финансовые возможности (инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным и др.).Ежемесячные пособия назначаются на основании закона на каждого несовершеннолетнего в семье указанного возраста. Например, на ребенка до 1.5 лет родители могут оформить одновременно все четыре вида выплаты, если семья имеет право на их получение.Пособие на ребенка военнослужащего выплачивается матери ребенка в ОСЗН, независимо от материального достатка семьи, в течение всего периода срочной службы отца в ВС РФ.Выплата назначается по месту работы родителя или родственника, который действительно занимается уходом за ребенком, при предоставлении в бухгалтерию организации заявление о назначении пособия и комплекта необходимых документов.

Статья 16. Право на ежемесячное пособие на ребенка

N 199 Порядок учета и порядок исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержден Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1096 Согласно изменениям, внесенным от 27 мая 2000 г. N 75-ФЗ в «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» порядок исчисления среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) устанавливается федеральным законом < статья 15.> Статья 17.

>> Содержание

Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

— Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ; матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;

Пособие на ребенка после 3-х лет

Его следует приложить к основным документам, которые собираются заранее.

Какие бумаги потребуются? Помимо заполненного бланка заявления, также нужно принести с собой:

  1. Справку с вашей работы.
  2. Справку из ФНС, которая является доказательством уровня дохода родителей за последний год.
  3. Документ, удостоверяющий личность — паспорт.
  4. Свидетельство о рождении ребенка.
  5. Справку о составе семьи (учтите, что она действует ограниченный промежуток времени — 10 дней).
  6. Выписку из трудовой книжки или копию ее страниц.

В разных городах России действуют свои условия получения пособия. Могут потребоваться и другие бумаги. Уточняйте более подробную информацию в соцслужбе.

Пособие на ребенка до 16 лет предоставляется одному из родителей, опекуну.

Оформление осуществляется на каждого ребенка в отдельности. В разных городах, населенных пунктах нашей

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Настоящий Федеральный закон со дня его официального опубликования Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 24 мая 1995 г.

N 99, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 1995 г. N 21, ст. 1929 В настоящий документ внесены изменения следующими документами: от 29 июля 2020 г. N 264-ФЗ Изменения вступают в силу с 30 июля 2020 г.

и на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г. от 7 марта 2020 г. N 56-ФЗ Изменения вступают в силу с 7 марта 2020 г.

от 28 марта 2017 г. N 39-ФЗ Изменения по истечении 10 дней после дня названного Федерального закона от 19 декабря 2016 г. от 3 июля 2016 г.

Пособие до 3 лет на ребенка в соцзащите 10000 руб.

Предшествующего году обращения за назначением «детской» выплаты.Платить его будут органы соцзащиты населения со дня, следующего за днем достижения ребенком возраста полутора лет.

N 444-ФЗ Изменения с 1 января 2020 г. от 6 апреля 2015 г. N 68-ФЗ (в редакции от 19 декабря 2016 г. N 455-ФЗ) Изменения со дня названного Федерального закона Действие настоящего Федерального закона приостановлено до 1 января 2020 г.

И до достижения им возраста трех лет. Туда же и подавать заявление и другие документы. Состав документов определят в дополнительном Положении, которое будет позднее.Примечание: Найдите свою соцзащиту и задайте там свои уточняющие вопросы https://yandex.ru/ma.D0%B8Пособие в соцзашите от 1,5-3 лет будут платить и на 1-го и на второго и на третьего и на .

десятого ребенка.Ранее в Минтруде объяснили, кто получит пособия в 10 тысяч рублей пособие на детей с 1,5 до 3 лет, которое будет выплачиваться с 1 января 2020 года. Размер пособия будет отличаться в зависимости от региона, поскольку он привязан к уровню прожиточного минимума ребенка в субъекте РФ. Так, максимальный дет­ский «минимум» на Чукотке — 22 730 руб., а минимальный — в Белгородской обл.

Законопроект о ежемесячных пособиях на ребенка до 14 лет

Для оформления пособия потребуется только:

  1. паспорт родителя;
  2. свидетельство о рождении ребенка;
  3. непосредственно заявление о назначении выплаты.

ВниманиеПримечательно, что в тексте законопроекта отдельно оговаривается недопустимость требования иных документов, кроме вышеупомянутых. Даже в случае отсутствия второго родителя (в том числе при его неучастии в воспитании детей после развода) не потребуется согласия иных лиц.

Только законный представитель ребенка младше 14 лет, проживающий вместе с ним, будет иметь право обратиться за пособием. Предполагается, что указанные выплаты будут назначаться в течение месяца после подачи документов на их оформление, а начисляться будут с даты обращения и вплоть до месяца исполнения ребенку 14 лет (включая сам этот месяц).
В пояснительной записке к проекту ФЗ приводится обоснование его необходимости и своевременности.

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2020 году (изменения)

Медведев предложил повысить размер выплаты с нынешних 50 рублей до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе.

  1. При этом премьер отметил, что новая поддержка должна быть адекватной и учитывать реальные нужны семей.
  2. Поэтому предложил предоставлять повышенное пособие «семьям, чей доход ниже установленного уровня» и поручил Министерствам просчитать этот уровень и предложить новый механизм предоставления таких выплат.

Более конкретную информацию 20 июня 2020 г.

сообщил Президент Владимир Путин.

Он предложил установить новый размер выплат по уходу за детьми от 1.5 до 3 лет (чуть более 10 тыс.