Законы о вождении автомобиля

Законы о вождении автомобиля

Закон об опасном вождении автомобиля в 2020 году


Если закон одобрят, в Кодекс административных правонарушений внесут поправки касательно меры наказания за опасное вождение.Опасное вождение – частое совершение одного или более действий по нарушению правил дорожного движения.Конфликтные ситуации на дороге вызывают дорожно-транспортные происшествия или тормозят движение.Вождение автомобилем признают небезопасным в следующих случаях: Водитель одновременно совершил несколько запрещенных маневров Нарушил один из пунктов Правил дорожного движения или пренебрег другими пунктами (подрезал транспортное средство, не уступил ему дорогу) Водитель создал ситуацию При которой его автомобиль или прочие транспортные средства стали опасными для окружающих людей Опасное вождение фиксирует и регистрирует работник ГИБДД.Небезопасное управление машиной делят на следующие типы – «шашки», «нервяки», «торопыги», «грядки (езда в междурядье)», «учитель», «упертый».

Закон о езде в шлеме в автомобиле

Оказалось, что этот приказ был шуткой на 1 апреля.

Это означает, что нового закона про шлем не существует. Существует другой вид закона о шлемах ГИБДД, предназначенный для водителей, владельцев мотоциклов.

Ношение шлема во время поездки на грузовом или легковом автомобилях не обязательно. Езда в шлеме на легковом автомобиле и езда в шлеме на грузовом авто даже не рекомендуются, потому что он может закрывать обзор водителю. По технике безопасности водитель не имеет права надевать какие-либо предметы одежды на голову, закрывающие ему достаточный обзор.
За ношение каски при езде он может получить штраф. Существует также мнение, что дети должны носить шлем при езде в автомобиле.

Но это тоже неверно, так как в случае аварии, ребенку нужен будет приток воздуха, а шлем будет этому мешать. Также в случае ДТП каска может застрять в автомобиле, а пока его будут снимать ребенок может успеть задохнуться. Так как закона про шлем за рулем нет, соответственно отсутствуют и штрафы.

Новый закон для водителей мигрантов

Согласно ФЗ, водительское удостоверение Российской Федерации выдается сроком в десять лет. Международные водительские права выдаются сроком в три года. Вождение транспортных средств иностранными гражданами при наличии только международных прав запрещено.

Допускается вождение автомобиля при наличии международных прав и удостоверения РФ.

Дополнительно предлагаем ознакомиться с . В случае, если гражданин не собирается оставаться в России на ПМЖ, замена прав для него — необязательное условие. Если мигрант пребывает на территории РФ больше 60 дней, то его водительские права теряют силу. Список документов для замены водительских прав иностранцу: удостоверение личности и его юридически заверенная копия; справка, подтверждающая регистрацию; водительское удостоверение и его юридически заверенная копия; 2 фотографии размером 4*6.
Фотографии должны быть матовые;

Рекомендуем прочесть:  Как выписать женщину с ребенокм

Новый закон о водительских правах в России

— Перечислены и подробно описаны все изменения, внесенные при помощи ФЗ 92 в кодекс РФ об административных правонарушениях;

  • 3 ст.

    — Перечислены дополнительные положения, указана дата вступления закона в силу.

  • Ездить за рулем запрещается иностранным предпринимателям, иностранным физическим и юридическим лицам. Существует 16 категорий, на которые водителям с иностранными правами нужно сдавать экзамен.

    Среди этих категорий основными считаются:

    1. Категория A — управление мотоциклом;
    2. Категория D — управление автомобилями, в которых более восьми сидячих мест, не считая кресла водителя, предназначенные для перевозки пассажиров, с возможностью установить прицеп массой до 750 килограмм;
    3. Категория C — управление автомобилями с массой более 3500 килограмм, но не подходящие под категорию D, с возможностью установить прицеп массой до 750 килограмм;
    4. Категория B — управление автомобилями с массой до 3500 килограмм, с возможностью установить прицеп массой до 750 килограмм;

    Обязанности и права водителя. Права водителя при остановке ГАИ

    При необходимости водитель может записать данные сотрудника на случай каких-либо разногласий.

    Если требование об остановке происходит одиночным нарядом на автомобилях с отсутствующими специальными обозначениями в темное время суток на неосвещенных улицах и участках дорог, и с нарушением правил, то в права водителя при остановке входит возможность не выполнять требования.

    После этого лицо должно сообщить об этом случае в ближайший пост ГИБДД или отдел полиции.

    Это обусловлено тем, что возникло предположение, что человека останавливали не сотрудники полиции.

    В права водителя входит осуществление записи всех действий сотрудника полиции, беседы с ним — на диктофон, пути следования — на видеокамеру. Изъятие средств видеозаписи или аудиозаписи запрещено.

    Исключение составляют случаи, когда средства могут послужить орудием для совершения правонарушения.

    С 1 июня 2017 года в России запрещено ездить с иностранными правами

    После этого человек сдает экзамены на подтверждение своей квалификации. Экзамены содержат как вопросы теории, так и задания, требующие практики — само вождение. Если водитель покажет положительный результат переэкзаменовки, права зарубежного образца меняются ему на права национального образца.

    Право не подтверждать квалификацию экзаменационным испытанием, а также не проходить медкомиссию имеют работники посольств и консульских организаций зарубежных стран на нашей территории, а также их ближайшие родственники, члены различных сообществ международного уровня, уполномоченные при МИДе РФ и их семьи, что подтверждено соответствующими документами. Обменять можно будет только те иностранные удостоверения, которые отвечают требованиям и запросам международных договоров, действующих в пределах РФ. Последнее обновление: 15-06-2017 Опубликовано: 24-05-2017 Оценка статьи:

    Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г.

    N 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»

    Умственная отсталость F70 — F79 II. Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением) 7.

    Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ F10-F16, F18, F19 III.

    Болезни нервной системы 8. Эпилепсия G40 IV. Болезни глаза и его придаточного аппарата 9. Ахроматопсия Н53.51 10. Слепота обоих глаз Н54.0 ______________________________ * болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр). Переченьмедицинских показаний к управлению транспортным средством(утв.

    Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604) I. Медицинские показания к управлению транспортным средством с ручным управлением 1.

    Деформация стопы, значительно затрудняющая ее движение.

    2.

    Вождение автомобиля без прав: все, что нужно знать

    Вернуть автомобиль разрешат только после устранения нарушений. В случае кражи или утери водительского удостоверения управлять транспортным средством нельзя. Водитель должен обратиться в полицию и написать заявление о хищении документа, получить справку и затем посетить районное отделение ГИБДД.

    Если права были утеряны, обращаться в полицию не нужно. На время расследования дела о краже прав водителю выдается временное удостоверение.

    По окончании срока действия документа нужно обязательно получить новые права. Управление транспортным средством без прав в случае их кражи или утери также карается штрафом в размере 500 рублей и отправкой машины на штрафстоянку. Отсутствие водительского удостоверения лишает права управления любым транспортным средством.
    Наказание за это нарушение серьезное — от 5 до 15 тысяч рублей согласно части 1 статьи 12.7 КоАП. К сожалению, коррупция и взяточничество приводят к тому, что на дорогах появляется много водителей, не прошедших обучение в автошколе.

    Новый перечень заболеваний, запрещающих вождение

    28. Управление наземными транспортными средствами: Периодичность 1 раз в 2 года Лабораторные и функциональные исследования Рост, вес, определение группы крови и резус-фактора (при прохождении предварительного медицинского осмотра) Аудиометрия Исследование вестибулярного анализатора Острота зрения Цветоощущение Определение полей зрения Биомикроскопия сред глаза Офтальмоскопия глазного дна Дополнительные медицинские противопоказания Острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 – на худшем.

    Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме – 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D).

    Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D.