Запись в трудовую книжку о работе по совместительству

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве (образец)


Согласно граждане могут работать по совместительству. Существуют два вида совместительства:

  1. у того же работодателя в свободное время – внутреннее;
  2. в другой организации – внешнее.

Общим для обоих видов является необходимость заключения трудового договора. Его отличительной чертой выступает указание на работу по совместительству. Граждане самостоятельно решают, сколько должностей им совмещать.

Законом такое количество не нормируется. В силу трудовая книжка является основным документом, подтверждающим как сам факт исполнения должностных обязанностей, так и его продолжительность. Она хранится по основному месту работы и выдается гражданину после его увольнения.

Все записи в указанный формуляр вносятся основным работодателем. Названное предписание прямо следует из Трудового кодекса России и ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки

Работа по совместительству, запись в трудовой книжке при занятости на двух предприятиях

Образец его выглядит следующим образом:Заполняется документ по основному месту заключения трудового договора работником кадровой службы или руководителем предприятия при отсутствии такого отдела.Для внесения записи в трудовую книжку запрашивается справка с места занятия должности по совместительству либо копия приказа о назначении.При внутреннем совместительству – при занятии одновременно иной должности на предприятии все пометки вносятся кадровым отделом или руководителем.Кадровый отдел фиксирует при совместительстве следующие сведения:

  1. наименование организации;
  2. подпись ответственного лица за ведение кадрового делопроизводства, печать компании-работодателя.
  3. название должности с присвоением разрядов для профессий, в отношении которых такая характеристика необходима;
  4. дата и номер приказа о заключении трудового договора;

Порядок заполнения полей в трудовой книжке о выполнении обязательств по совместительству установлен и .

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве

В нем обязательно должна присутствовать дата и подпись писавшего.

Нет необходимости в предоставлении каких-либо документов, так как в компании уже есть все нужные сведения. На основании этого заявления руководитель компании издает соответствующий приказ о возможности внесения дополнительной должности в трудовую книжку сотрудника.

Порядок внесения подобных данных аналогичен внесению сведений об основном месте трудовой деятельности.

В третьей колонке следует указать полное и сокращенное (при наличии) название фирмы.

После этого в первую графу вписать номер записи, а во вторую – дату приема сотрудника на работу. Нужно обратить внимание на то, что в третью колонку, помимо наименования организации, следует также внести запись о приеме на работу, указав конкретную должность или специальность и сделав отметку о совместительстве.

В четвертую колонку необходимо вписать номер и дату приказа о зачислении сотрудника в штат организации.

Рекомендуем прочесть:  Если проголосовали в мкд досрочно

Menu

Колонка №4 должна содержать сведения о приказе, требующем зачисления в штат.

Когда трудовая книжка будет заполнена, руководитель обязан отметить в трудовом договоре, что человек является совместителем только в свободное от основной работы время. Пример записи: Для оформления сотрудник должен предъявить:

  1. .
  2. справку о том, что он работает в другой организации; она должна быть заверена печатью и подписью;

Колонки заполняются по правилам, аналогичным оформлению работы по внутреннему совместительству. Как составляется документа вы найдете в нашей статье.

Как правильно оформить переход с совместительства на основное место работы? Читайте . Пример справки: Справку, сделанную в отдельном бланке, необходимо хранить в трудовой книжке и при необходимости предъявлять специалистам отдела кадров.

Образец записи в трудовой книжке по совместительству: Бывают ситуации, когда совместитель увольняется с основной работы и желает переоформиться в штатного сотрудника.

Запись в трудовой книжке при работе по совместительству

Зато нарушением будет, например, выполнение работы по совместительству без оформления трудового договора. Надо сказать, что поскольку обязанность внесения в трудовую книжку записей о совместительстве законодательством не установлена, то и вопросы документального сопровождения этой операции четко не регламентируются.

Например, в трудовом законодательстве не указано, должен ли работник выражать свое желание внести запись о совместительстве в трудовую книжку письменно или достаточно его устной заявки. Поэтому будем ориентироваться на наиболее распространенную практику действий.

Если работник ведет дополнительную трудовую деятельность не по месту основной работы, он должен предоставить на основную работу справку от второго работодателя, которая будет служить основанием для внесения записи в трудовую книжку о трудоустройстве работника совместителем. В этой справке должны присутствовать следующие сведения: название и реквизиты компании, дата трудоустройства, занимаемая должность.

Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при работе по совместительству: какие документы для этого потребуются

Принятие этого решения является законным правом любого трудящегося гражданина РФ, а не его обязанностью.

Если же в организации, где человек устроился работать по совместительству, требуют трудовую книжку, он может обратиться за защитой своих прав к юристу.

Трудовая книжка – это документ, который содержит всю информацию о трудовой деятельности работника.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать про счета в сбербанке

Соответствующие записи о приеме/увольнении/переводе делаются в кадровом отделе по основному месту работы.

В статье №66 Трудового кодекса России говорится о том, что запись о факте приема человека на работу по совместительству не является обязательной.

Однако работник сам может решить, вносить совместительство в трудовую книжку или нет. Отметка о совместительстве делается только на основном рабочем месте.

Основанием для нее становится документ, который становится подтверждением дополнительной трудовой деятельности.

Единственный нюанс – в

Запись в трудовой книжке по совместительству – правила внесения записи

Это связано с тем, что при устройстве на следующее место работы, он сможет доказать, что обладает дополнительным опытом на конкретно взятой должности. Однако существуют моменты, когда подобные записи могут только навредить.

Одним из частных случаев является тот, когда руководство компании, где работник трудится на основном месте, является противником того, чтобы у их подчиненного был заработок на стороне. Стоит отметить, что отсутствие в трудовой книжке записи о совместительстве, не является нарушением трудового законодательства.

Однако в любом случае при устройстве на работу по совместительству человеку придется заключить трудовой договор. Эта бумага является обязательной вне зависимости от того, придется делать запись в трудовую книжку или нет. На основной работе не вправе самостоятельно вносить в трудовую книжку сведения о совместительстве.

Здесь, главное, чтобы сотрудник лично изъявил желание о дополнительной записи в своей книжке. Делается это с помощью соответствующего заявления, которое пишется в свободной форме.

Правила оформления записи в трудовой для совместителя

Как понятно из названия, внутренний совместитель – это служащий организации, выполняющий работу по другой вакансии, предусмотренной в этой же компании.

А внешний совместитель, соответственно, это работник, который вместе одновременно с основным местом трудоустроен еще и в сторонней организации.

О том, как необходимо заполнять трудовые книжки говорится в Постановлениях Правительства России № 225 от 16 апреля 2003 и Минтруда №69 от 10 октября 2003, а также ст.66 ТК РФ. Правда, упоминая совместителей, законодатели ограничились лишь парой строчек. Это значит, что: такую запись можно не делать; для отражения внешнего совместительства в книжке сотрудник должен обязательно принести подтверждающие документы своему основному работодателю;

Внесение записи в трудовую книжку о совместительстве

разработана и утверждена Инструкция по заполнению трудовых книжек.

Главное, что необходимо уяснить – занятость на других местах записывается в трудовую книжку по главному месту работы и исключительно по желанию самого работника.
Принцип заполнения аналогичен внесению любой иной записи.