Защита прав потребителя возврат товара оптика

Защита прав потребителя возврат товара оптика

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?


Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.

Товар не подлежащий возврату по закону(очковые линзы)

16 Июня 2017, 14:50, вопрос №1669380 Екатерина, г.

Южно-Сахалинск 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  3. 9,9рейтинг
  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    КурганинскОбщаться в чате

    • эксперт
  2. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт
  3. эксперт
  4. эксперт
  5. эксперт
  6. эксперт
  7. эксперт
  8. эксперт
  9. 9,9рейтинг
  10. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • эксперт
  11. получен гонорар 33%Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  12. получен гонорар 33%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт
  13. 9,6рейтинг
  14. получен гонорар 33%Юрист, г. КурганинскОбщаться в чате
    • эксперт

Все услуги

advocatus54.ru

Во-вторых, нужно проверить, соответствуют ли изготовленные очки выписанному рецепту.

Для проверки правильности постановки диагноза и адекватности медицинских рекомендаций можно посоветовать проведение независимого медицинского обследования в авторитетной клинике с получением заключения врача (оптометриста). Изготовленные очки можно проверить на предмет соответствия рецепту в каком-либо независимом оптическом салоне и попросить выдать письменное заключение.

Если новые очки не подошли Важно Продавец имеет право провести проверку качества, на которую Покупатель обязан предоставить Товар*, а также организовать проведение экспертизы в случае возникновения спора о причинах недостатка.

Если по результатам проверки качества и при необходимости экспертизы будет доказано, что за данный недостаток отвечает Продавец, требование Покупателя будет удовлетворено.

Если по результатам проверки выяснится,

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Если документ не сохранился, можно прибегнуть к свидетельским показаниям либо истребовать копию чека из архива магазина.

  • Желательно сохранить упаковку, но для обмена неликвидного товара и , это необязательно.
  • Покупатель должен подать письменную претензию, в которой будут изложены его требования и описаны возникнувшие дефекты.
  • Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

    Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий:

    • Упаковка, все лейблы и бирки, ценники должны быть сохранены.
    • Необходимо сохранить товарный вид очков.
    • Процедура возможна в течение 14 дней.

    Претензия (требование) на возврат денежных средств за оптику

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    При этом в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. На основании вышеизложенного, В соответствии со статьей 25 Закона РФ “О защите прав потребителей”, учитывая, что аналогичная оптика отсутствует в продаже, Прошу: осуществить возврат денежных средств за оптику в размере ______________ руб.

    Возврат очков в оптику по закону


    Или если человек обнаружил, что крепления плохо закреплены, стекла начинают выпадать или есть какие-либо повреждения. В этом случае покупатель должен обратиться к продавцу для возврата товара или его замены в установленный законодательством срок 14 дней. Если очки ненадлежащего качества, то потребуется чек на покупку товара, сам товар, паспорт заявителя, а так же заявление на возврат или обмен.

    Надо заметить, что согласно действующему законодательству чек на покупку товара может и не потребоваться, если имеются свидетели покупки.

    Если человек только дома обнаружил какие-либо физические повреждения очков, то ему необходимо предоставить следующие документы: Документ, удостоверяющий личность, в качестве которого может служить паспорт, водительское удостоверение, военный билет; Заявление на возврат некачественного товара соответствующего образца; Свидетельство, подтверждающее

    Обмен и возврат товаров

    Его права регулируются ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

    Продавец имеет право провести проверку качества, на которую Покупатель обязан предоставить Товар*, а также организовать проведение экспертизы в случае возникновения спора о причинах недостатка. Если по результатам проверки качества и при необходимости экспертизы будет доказано, что за данный недостаток отвечает Продавец, требование Покупателя будет удовлетворено.

    Если по результатам проверки выяснится, что недостаток не обнаружен, или Продавец не несёт за него ответственности, то Покупатель будет обязан компенсировать Продавцу затраты на проведение экспертизы и транспортные расходы. 4. Возможные способы возврата товара

    1. Отнести в Пункт Выдачи «Очкарик»:

    Москва Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Казань Краснодар Новосибирск Омск Ростов-на-Дону Самара Саратов Санкт-Петербург

    Возврат очков надлежащего качества в магазин

    Заявлять указанные требования потребитель вправе в течении гарантийного срока на товар. В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет, или не установлен, потребитель имеет право заявлять требования относительно некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

    Однако в случае, если потребитель обращается к продавцу (производителю) с требованиями относительно некачественного товара, гарантийный срок на который не установлен, или он обращается по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, сам потребитель должен доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам возникшим до этого момента.

    С уважением. Оцените ответ.

    Возврат очков с диоптриями надлежащего качества

    Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца.

    Таким образом, купив линзы или очки, потребитель не вправе их обменять или вернуть, если недостатков, оговоренных продавцом заранее, в товаре нет.

    Внимание Как вернуть Порядок возвращения в магазин качественных солнцезащитных очков и очков для зрения очень прост.

    Убедившись, что вышеперечисленные пункты соблюдены, обратитесь к продавцу. Он обязан в тот же день произвести замену. Если подходящих вам очков нет в наличии, продавец обязан согласовать сроки их замены с покупателем. При возврате некачественных изделий, магазин имеет право провести экспертизу с целью установления причин брака.
    Если выясниться, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации изделия покупателем, магазин не примет ваши претензии и не удовлетворит ваши требования. В любом случае, до проведения экспертизы, представитель продавца попросит вам написать заявления по специальной форме, установленной в магазине.