Жалоба в прокуратуру на рабту сельского совета

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ?


В случае с СНТ в , которые являются его членами. Причинами для обращения в прокуратуру с заявлением могут послужить:

  1. . Данный пункт внесен не зря, ведь председатель СНТ обязан прислушиваться к решениям собраний, а также исполнять их;
  2. Иные действия, которым требуется проверка или расследование для выявления полного состава нарушения.
  3. за счет положения председателя СНТ;
  4. Растрата членских взносов или целевых средств на совершенно другие нужды;
  5. Нарушения норм расположения различных объектов или их использование не по назначению, включая незаконное расположение свалок или общественных объектов;
  6. Случаи воровства;
  7. Махинации с документами и создание поддельных бумаг;

Отдельно стоит отметить и тот факт, что многие нарушения могут в дальнейшем представлять опасность для членов СНТ.

То есть, к примеру, заведомо незаконная экономия на нормах пожарной безопасности или электроснабжения может привести к ужасным последствиям.

Куда писать жалобу на сотрудников сельсовета?

она является органом созданным населением СМО. Поэтому если она допускает нарушения закона или прав граждан, Вы можете подать заявление в прокуратуру или обратиться в суд.

31 Марта 2016, 10:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Января 2017, 01:45, вопрос №1511732 20 Января 2015, 16:45, вопрос №694142 17 Июля 2017, 08:59, вопрос №1697821 12 Февраля 2020, 12:57, вопрос №1905174 17 Февраля 2017, 14:51, вопрос №1543360 Смотрите также

Жалоба на главу сельского поселения

Роспотребнадзор, дал ответ, что они этим вопросом не занимаются, и наше обращение отправлено в администрацию Липецкого района.

Но свалка и поныне не убрана, там сплошная антисанитария.

На с.Варваро-Борки и другие населенные пункты поселения, он вообще внимания не обращает.

Хотя в сельсовете есть трактор с тележкой и косилкой.

Очень много жалоб и письменных и устных, на него поступало Главе Липецкого района Коростелеву А.А. и его заместителям. Но наши жалобы никто из них почему то не обращал внимания, оставляя их без ответа. Мы все 5 лет ждали что закончится срок правления Захарова С.В. и мы его переизберем. Но весной этого года Совет депутатов Липецкой области принял решение представительным органам муниципальных образований в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечить проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.

Жалоба в прокуратуру на рабту сельского совета

Можно ли скачать бланк заявления? Многие граждане из-за отсутствия свободного времени не имеют возможности лично подать жалобу (заявление) в местный надзорный орган.

Как подать заявление в прокуратуру в этом случае? Современные технологии предлагают пользователям всемирной Сети подать заявление в прокуратуру через интернет, сделав это на официальном сайте соответствующего надзорного органа.

Жалоба в прокуратуру (образец) – это модель построения заявления в орган прокуратуры за защитой нарушенных прав и обязанностей гражданина.

Такая форма обращения за восстановлением нарушенных законных интересов является достаточно эффективной и действенной. Однако для того, чтобы составить жалобу или иной документ, требуются определенные знания и навыки. Мы расскажем, как написать заявление в прокуратуру, и представим вашему вниманию примерный образец заявления в прокуратуру.

Несколько слов об образце обращения (жалобы, заявления) в прокуратуру Образец жалобы в прокуратуру: нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос Как правильно написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества? Как подать заявление в прокуратуру через интернет (онлайн-жалобу).

Куда пожаловаться если у главы поселения судимость

Немалое их количество поступает на ЖКХ.

Ребята помогли ему подняться , повернулись и молча пошли к выходу.
Если присутствует хоть что-то из выше перечисленного, то ваша жалоба рассмотрена не будет. Если в жалобе не хватает фактов или доказательств – вам ее вернут на доработку в течение 7 дней с указанием «Почему?». И совершенно не нужно писать жалобу в прокуратуру каждую неделю. Жалоба подается только 1 раз и рассматривается в течение 30 календарных дней.

Маленькая хитрость: если вы подаете жалобу в прокуратуру, укажите, что второй образец отправлен в вышестоящий орган. Эту форму можно писать на имя прокурора любой области, заменив в преамбуле название области и ФИО прокурора. Android Выбрать язык Текущая версия v.190.1 Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Дело в том, что обычная жалоба в прокуратуру основывается на том, что есть только один заявитель, который защищает свои интересы, и только его одна точка зрения. В коллективной же жалобе нужно не только указать всех пострадавших, но и объединить общие требования в одно.

Заявление в прокуратуру, подаваемое двумя и более гражданами, имеют массу особенностей при оформлении.

Изменениям подвергнутся не только заголовок, но и информационная часть.

Итак, рассмотрим стандартное групповое заявление. Заголовок. В нем указывается наименование прокуратуры, ФИО её руководителя. Далее списком следуют Имена и адреса всех обращающихся. Этот пункт достаточно сложно составить из — за того, что обращающихся порой очень много. В связи с этим на практике группа жалующихся зачастую выбирает своего представителя.
Так же возможны формы наподобие «От коллектива организации», однако в этом случае дополнительным документом потребуется указать всех тех, кто жалобу подает. Информационная часть.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе.

Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.______________________ Заявление Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

Жалоба в прокуратуру на бездействие администрации

Указывайте индекс, чтобы вам могли выслать ответ после рассмотрения вашей претензии.

В самом начале жалобы (шапке) указывайте адрес прокуратуры и фамилию прокурора, который будет заниматься вашим обращением. При написании жалобы избегайте того, что к делу не относится – излагайте проблему кратко и емко.

В жалобе недопустимо употребление нецензурных выражений, оскорблений в адрес государственных органов и должностных лиц.

Если присутствует хоть что-то из выше перечисленного, то ваша жалоба рассмотрена не будет. Если в жалобе не хватает фактов или доказательств – вам ее вернут на доработку в течение 7 дней с указанием «Почему?». И совершенно не нужно писать жалобу в прокуратуру каждую неделю. Жалоба подается только 1 раз и рассматривается в течение 30 календарных дней.

Маленькая хитрость: если вы подаете жалобу в прокуратуру, укажите, что второй образец отправлен в вышестоящий орган.

Обращение в прокуратуру: образцы написания заявлений, жалоб и писем

Прием и обработка электронных обращений ничем не отличается от обращений, поступающих иными путями.

С 2011 года Следственный комитет выделен в отдельное ведомство и не входит в структуру прокуратуры. То есть в настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел – подавать соответствующие заявления, связанные с преступлениями, необходимо в инстанции, осуществляющие уголовное преследование. Общие требования к содержанию обращений в органы прокуратуры содержатся в специальной .

Однако каких-либо строгих ограничений в оформлении обращений законодательство не устанавливает, поэтому составляются они в свободной форме, с учетом общих принципов делопроизводства.