Жалобное письмо в управляющюю компанию

Жалобное письмо в управляющюю компанию

Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии


Начинать рекомендуется с самой управляющей компании. Возможно, жалоба не найдет желаемый отклик, но начинать следует именно с нее. 2 этап – . Это учреждение наделено широкими полномочиями по контролю и надзору в сфере коммунального хозяйства.

Оно рассматривает практически все виды обращений, связанных с работой УК.

Часто жалоба в ГЖИ на УК решает многие проблемы.

3 этап – Роспотребнадзор. Этот орган занимается рассмотрением споров, которые возникли в связи с некачественным оказанием услуг потребителям, которыми и являются жильцы многоквартирного дома. Жаловаться на УК в Роспотребнадзор допускается по всем вопросам некачественного оказания услуг, к примеру, при протекающей кровле, которую недавно ремонтировали.
4 этап – . Она выполняет надзорные функции за всеми организациями и учреждениями, работающими в России, ее полномочия довольно широкие.

Она же может наказать УК за неправильное начисление, завышенные тарифы или указать на бездействие УК. 5 этап – суд.

Жалобы на ЖКХ.

Образцы заявлений

(время московское).

Подать жалобы на бездействие своих ЖЭК, УК и ТСЖ в сфере ЖКУ можно в или Вашего региона. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если на стенах Вашего дома появилась плесень на стенах и нет никаких действий по её устранению. в формате doc(Word).Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашей квартире из крана течёт холодная вода вместо горячей.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если из крана течёт грязная, плохо пахнущая или вода с примесями песка.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Перечень обязательств подлежит определению общим собранием.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если полотенцесушитель не греется.
В настоящее время можно встретить множество причин, по которым собственник жилья, расположенного в многоквартирном доме, получает право обращения в управляющую компанию. Запомните! Выделяют следующие основания для обращения с заявлением о некачественном оказании услуг: нарушение ЖКХ положений, предусмотренных соглашением, заключенным с жителями, а также положений, содержащихся в Жилищной Кодексе РФ; незаконное увеличение тарифов за обслуживание; выявление нарушений в процессе проведения общего собрания жильцов или неорганизация проведения собрания при наличии оснований для его проведения; предоставление услуг, которые не соответствуют качеству (например, отсутствие услуг по уборке подъездов, отсутствие отопления в холодные период), или непредоставление услуг, которые предусматриваются соглашением, заключенным с управляющей компанией; систематическое нарушение сроков оказания услуг (порядок оказания регламентирован ст.

162 ЖК РФ)

Образец жалобы на управляющую компанию. Образец коллективной жалобы

Жильцы имеют право защищать свои права и свое имущество, в том числе путем подачи жалобы на управляющую компанию.

Куда обратиться с заявлением?

Этот вопрос мы осветим в следующем разделе.

Несколько государственных органов занимается решением спорных и конфликтных ситуаций, возникающих между жильцами и управляющими компаниями. Куда обратиться с жалобой на УК? Также писать заявления можно в следующие инстанции:

  1. Роспотребнадзор;
  2. суд.
  3. прокуратуру;
  4. районную или городскую администрацию;

Если действия организации расцениваются как мошенничество или вымогательство, жалобу нужно подавать в полицию или участковому.

Существует несколько вариантов. Самый распространенный из них – это территориальное отделение Государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

Например, в случае, если УК приписывает собственникам «несуществующую» задолженность по коммунальным услугам

Заявление в ГЖИ на УК: образец

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Образец заявления можно скачать .

Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О. Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул. Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел.

8 1576 1-64-52 Заявление Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры № 6, расположенной в доме № 26 по ул.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы.

В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.

Итак, жалоба на действия или бездействие управляющей компании должна содержать следующую информацию:

  1. фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  2. контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  3. полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
  4. адрес регистрации и фактического проживания;
  5. Данные о заявителе:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
    • адрес регистрации и фактического проживания;
    • контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  6. Информация о получателе жалобы:
    • полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
    • фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  7. фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);

Жалоба на управляющую компанию

Итого имущественный вред причинен на общую сумму в размере _________ рублей 00 копеек. Управляющей компанией указанного многоквартирного дома является ООО «_____________». В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Согласно п. 2 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического

Как правильно написать жалобу, претензию или заявление в управляющую компанию по поводу услуг ЖКХ или на возмещение ущерба, образцы

д быть выполнена в письменной форме.

При ее несоблюдении велика вероятность получения отказа в расс

мотрении обращения. Заявление обязательно должно включать в себя описание обстоятельств дела, указание на стороны конфликта и иные существенные обстоятельства.

Заявление может быть подано в форме письменного обращения или же электронного письма. Допускается направление заказных пакетов по почте.

Заявление должно отвечать требованиям, предусмотренным российским законодательством. Подать заявление можно как лично, так и при помощи законного или договорного представителя.

Прежде чем подать претензию, необходимо выявить факт нарушения права и более детально изучить действующее законодательство по данному вопросу. Претензия в компанию, занимающуюся управлением ЖКХ в вашем доме, подается на имя ее генерального директора.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

К заявлению прилагаются некоторые дополнительные документы при их наличии:

  1. другие документы, которые послужат доказательствами нарушения прав граждан со стороны управляющей компании.
  2. копии заявления, направляемые в Роспотребнадзор или Прокуратуру, а также ответы от них;
  3. заявление на устранение недостатков, отправляемые на адрес управляющей компании;
  4. письменный ответ управляющей компании;

Заявление составляется по общепринятому образцу с указанием норм права, законов, принятых местными органами власти, Постановлений Госстроя.

Ни в коем случае нельзя целенаправленно ухудшать физическое состоянии квартиры для получения бесплатного ремонта за счет государственных средств или средств управляющей компании.